IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2013г. / Новости проекта "Создавая новое будущее" / 120 тысяч гривен для малышей с синдромом Дауна
120 тысяч гривен для малышей с синдромом Дауна

Исследование учёных Стэнфордского университета, опубликованное во вторник в журнале Биологическая психиатрия (Biological Psychiatry), показало, что применяемое для лечения астмы лекарство Формотерол в больших дозах успешно стимулировало производство химического вещества мозга, нейромедиатора, улучшающего образование нейронов и когнитивные функции у мышей, моделирующих симптомы синдрома Дауна,
Исследователи сосредоточились на области мозга, которая помогает интегрировать память для «контекстного» обучения, поскольку эта область подвергается значительной атрофии у людей с синдромом Дауна.

А пока учёные во всём мире ищут действенные препараты, единственным надёжным способом развития детей с синдрома Дауна остается специальное обучение. Чтобы такую возможность получили наши дошкольники, сеть гипермаркетов АШАН и ВБО «Даун Стндром» реализовали совместный проект «Создавая новое будущее», в ходе которого украинцы собрали 120729,82 грн! Это значит, что уже с сентября малыши 3-5 лет будут приходить в Центр раннего развития ВБО «Даун Синдром», где в работе адаптационных групп применяются самые современные методы обучения.

 

Мы благодарим всех сотрудников сети гипермаркетов АШАН, которые сделали возможным осуществление этого проекта. Мы признательны волонтёрам, помогавшим нам в течение этого месяца. И, конечно же, огромное спасибо всем тем людям, пожертвования которых позволят нашим детям сделать ещё один шаг в счастливое будущее!

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


× четыре = 20