12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / 200 тыс грн и принятый Закон « О социальных услугах» – результат Всемирного дня людей с синдромом Дауна
200 тыс грн и принятый Закон « О социальных услугах» – результат Всемирного дня людей с синдромом Дауна

17-03-21-66 — копия

17-03-21-25  DSC_6709

В этом году  Всемирный День людей с синдромом Дауна в Украине принес хорошие результаты для всех людей с данной хромосомной аномалией  и их семей.

Нам удалось не только привлечь внимание широкой общественности, но и заставить представителей власти услышать наш голос.

Главным достижением социальной кампании, которая проводилась в рамках   Всемирного дня людей с синдромом Дауна стало принятие закона «О социальных услугах» №4607. За документ проголосовало 296 депутатов.

Впервые молодежь с синдромом из разных уголков страны посетила Верховную Раду. Ребята смогли не только побывать в кулуарах Парламента, поприсутствовать на заседании, но и лично встретиться с депутатами, рассказать о своих достижениях, целях и мечтах. Первый заместитель Главы Верховной Рады Ирина Геращенко лично поприветствовала с трибуны молодежь и призвала депутатов поддержать законопроект и поучаствовать во флешмобе «Lots of socks».

К ежегодной массовой акции «Lots of socks» присоединились не только депутаты в Раде, но десятки звезд, теле- и радиоведущих, журналистов, партнерских организаций и сотни других небезразличных людей в социальной сети Facebook.

Также впервые родители и опекуны людей с синдромом Дауна встретились с Представителями Уполномоченного по правам человека, в результате им предложили войти в экспертные рады при Офисе Уполномоченного.

Благодаря фандрайзингу в эти дни, нам удалось собрать больше 200 тыс грн на услуги Центра раннего развития и проведение Всеукраинской конференции по синдрому Дауна и фотовыставка.

Больше 30 ведущих СМИ Украины выпустили сюжеты, подготовили материалы о наших акциях, а также личные истории-интервью о ребятах с синдромом Дауна.

Сотни тысяч киевлян смогли увидеть социальный ролик «Такі самі українці», который транслировался на самой большой рекламной плоскости Украины — экране ТРЦ «Гулливер».

Мы благодарны всем за поддержку и за то, что Вы с нами не только в этот день!

 

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Один комментарий на “200 тыс грн и принятый Закон « О социальных услугах» – результат Всемирного дня людей с синдромом Дауна”

  1. Надежда:

    Мы-молодцы!!!Ура!!!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


9 − шесть =