12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости / 21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна!
21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна!

2017

Три шага для присоединения к инициативе

Как Вы знаете, каждый год 21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках таких людей 3-й хромосомы в двадцать первой паре.

В этот день мы запланировали несколько активностей, чтобы поддержать таких людей, рассказать об их потребностях обществу и добиться принятия законопроекта №4607 «О социальных услугах» от 06.05.2016 . Данный закон позволит решить вопрос трудоустройства и поддерживаемого проживания для людей с инвалидностью!

Как стать частью Всемирного дня людей с синдромом Дауна:

Как и во всем мире, в рамках Всемирного дня людей с синдромом Дауна, в Украине будет проходить ежегодная массовая акция — флешмоб «LOTS OF SOCKS». Суть акции заключается в том, что люди, которые выражают толерантность и поддержку людям с синдромом Дауна, 21 марта надевают яркие, непарные носки, как символ дополнительной хромосомы. Также, вы можете креативно подойти к теме флешмоба и сделать из носков шарф, галстук или прикрепить на лацкан пиджака или в сумку. Выложите все фотографии в социальные сети и поддержите людей с синдромом Дауна.

ШАГ 1: Принять участие во флешмобе в социальной сети Фейсбук «LOTS OF SOCKS» и попросить своих друзей сделать тоже самое:

  • Сделать фото в ярких, непарных носках.
  • Выложить фото у себя на страничке в Фейсбук. Не забудьте о хэштег WDSD2017 # LOTSOFSOCKS.
  • Сделать подпись «Сегодня 21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна. Это такие же Украинцы, как мы»

ШАГ 2: Показать в социальных сетях всем своим друзьям какой важный сегодня день и попросить их сделать тоже самое:

  • накануне, 20 марта сделать репост видеоролика «Услышьте нас» с анонсированием «Завтра — Всемирный день людей с синдромом Дауна. Услышим их голос, ведь они такие же Украинцы, как и мы!»
  • на один день, 21 марта, изменить обложку своего профиля в Facebook на тематическую (скачать тут)

ШАГ 3: 21 марта в 10.00  РОДИТЕЛИ людей с синдромом Дауна встретятся с заместителями Уполномоченного по правам человека. Цель встречи – обсудить необходимость принятия  законопроекта №4607 «О социальных услугах» от 06.05.2016 . Ранее, Уполномоченный по правам человека  В.Лутковская направила письмо Председателю Верховной Рады А. Парубию с просьбой ускорить принятие необходимого Закона.

Ознакомится с текстом Коллективного заявления и внести свои предложения можно тут.

Записаться на прием к Уполномоченному по правам человека можно тут.

Прием состоится  во вторник 21 марта 2017 года с 9:45 до 11:00 по адресу г. Киев, ул. Институтская, д. 21/8.

Если возникли вопросы: координатор Тимощук Богдана 067 468 12 63

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


× 5 = сорок