Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Главная / Архив новостей 2010г. / Благотворительная акция «Серебряная монетка»
Благотворительная акция «Серебряная монетка»
61 625 гривен на создание первого в Украине Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна, собрано в ходе благотворительного проекта «Серебряная монетка», инициаторами которого выступили ВБО «Даун Синдром» и АО «УкрСиббанк».  

Благотворительный проект «Серебряная монетка» стартовал 19 февраля. Во всех 95 отделениях банка в Киеве были установлены специальные боксы для сбора средств. Каждый мог откликнуться и пожертвовать любую сумму, даже монетку. Цель проекта — сбор средств на создание и обустройство первого в Украине Центра раннего развития детей с синдромом Дауна в Киеве.
«61 625 гривен. Это много или мало? Уверена, что это внушительная сумма, которую подарили нам простые киевляне, каждый в меру своих возможностей, — отметила член Правления ВБО «Даун Синдром Татьяна Михайленко, — Это говорит об отзывчивости нашего общества к проблемам ближнего!»

«Для тебя мелочь, для меня будущее» — это девиз нашей акции. И ее результат для меня ценен не только собранными средствами, а и отношением, участием, которое проявили простые люди к нашим детям. Ведь в Украине ХХI века отношение к людям с синдромом Дауна часто остается на уровне средневековых предрассудков. Эти дети с рождения вынуждены бороться за достойную жизнь, преодолевая сопротивление, а порой и глубокую неприязнь людей», — отметил Президент Всеукраинской благотворительной организацией «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

За полтора месяца к акции присоединились ещё несколько организаций и частных лиц.

В результате было собрано 61 625 гривен

<

А уже в сентябре на эти деньги была закуплена мебель для Центра раннего развития Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», который открыл двери для маленьких посетителей и их родителей 2 ноября 2010 года.

В настоящий момент в программы Центра записано уже 129 семей со всех уголков Украины. Проходят занятия в трёх возрастных группах, проводятся консультации и комплексная диагностика детей от рождения до 10 лет.

Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и чьи серебряные монетки позволили  осуществить счастливые перемены в жизни детей с синдромом Дауна.

Успех акции «Серебряная монетка» укрепил организаторов в намерении сделать ее ежегодной. Следующий этап по сбору средств планируется в канун Рождества. География проекта и число его участников существенно расширится.

Для справки:

Согласно только официальной статистике в Украине каждый год рождается около 400 детей с синдромом Дауна. Все они могут стать дееспособными членами нашего общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки. В мире уже давно существует хорошо разработанная модель сопровождения таких детей и их семей. В Украине пока отсутствует какая-либо система помощи людям с синдромом Дауна и их семьям. Медики и педагоги зачастую руководствуются устарелыми и поверхностными сведениями. На сегодняшний день практически невозможно полноценно подготовить детей с синдромом Дауна к обычному детскому саду и школе. Специализированных центров в Украине просто нет. 520 семей — члены организации занимаются с детьми самостоятельно, чаще всего в домашних условиях, по пособиям, получаемым от российских коллег или найденным в Интернете, и вынуждены индивидуально искать педагогов. Родители не могут заменить детям необходимых специалистов: преподавателей, дефектологов, логопедов и психологов. ВБО «Даун Синдром» сотрудничает с самыми прогрессивными международными фондами, например Down Syndrom Education International (www.downsed.org), что позволит нам внедрять в Центре самые прогрессивные методики обучения и распространять передовой опыт среди родителей и украинских специалистов.

Всеукраинская Благотворительная Организация «Даун Синдром» (www.downsyndrome.org.ua) основана в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. В настоящее время ВБО «Даун Синдром» объединят 520 семей из всех уголков Украины. Главной целью организации является оказание помощи людям с синдромом Дауна и другими генетическими особенностями и их семьям, поддержка таких людей в реализации их права на полноценную жизнь в обществе.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter