12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Благотворительный проект «Серебряная монетка»
Благотворительный проект «Серебряная монетка»

intra-site-news-text.33646

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «СЕРЕБРЯНАЯ МОНЕТКА»

«Серебряная монетка» — это совместная инициатива Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром» и УкрСиббанка по сбору средств для улучшения качества жизни детей синдромом Дауна в Украине.
«Благодаря объединению усилий банка, волонтеров и родителей-энтузиастов родилась эта уникальная возможность помогать семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, обучать родителей и специалистов, формировать толерантное отношение общества и тем самым улучшать качество их жизни в Украине» — Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром».
За более чем пять лет существования проекта «Серебряная монетка» нам не только удалось собрать более 1 055 000 гривен для детей и их родителей, тем самым качественно изменив жизни этих людей. Самое главное наше достижение – это перемены в отношении общества к детям с синдромом Дауна. Мы гордимся возможностями и результатами этого проекта

Подробнее о проекте
Закрыть

Так, в 2010 удалось собрать средства (61 625 гривен) для оборудования нового специализированного Центра раннего развития для детей с Синдромом Дауна . Сегодня это единственный специализированный Центр, возможностями которого пользуются более 670 семей из всех уголков Украины, а все программы для детей от 0 до 2 лет бесплатные. Следующим этапом в 2011 году стали печать и распространение специальных программ по развитию и обучению чтению «See and Learn» («Смотри и учись»), было собрано 292 424, 90 гривен. В прошлом году благодаря проекту были проведены специальные обучающие семинары для воспитателей детсадов, учителей начальных классов и их ассистентов, коррекционных педагогов, логопедов, психологов и родителей детей с Синдромом Дауна. Благодаря «Серебряной монетке» в Украине была представлена инновационная система обучения основам математики «Нумикон». В ходе реализации проекта в 2012 году было собрано 227 871 гривну. В 2013 году собранные во время акции 167663,97 гривен направлены на комплексную диагностику и консультирование детей с синдромом Дауна и их родителей из всех регионов Украины, печать рекомендаций для семей, а также на проведение программ Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром». 308 589,08 грн собраные в 2014 году были собраны для оказания помощи семьям с детьми с синдромом Дауна: на психологические консультации, терапевтические родительские группы, разработку и печать буклетов для роддомов, перинатальных центров и женских консультаций, а также на региональные обучающие семинары для родителей и специалистов.


По результатам акции «Серебряная монетка — 2015», которая закончилась 30 апреля, силами тысяч клиентов и сотрудников УкрСиббанка удалось собрать 320 709,4 грн для обучения детей с синдромом Дауна. Это абсолютный рекорд за 6 лет совместной акции банка и Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром».
В 2015 году средства, собранные в рамках проекта «Серебряная монетка», будут направлены на поддержку процесса принятия детей с синдромом Дауна в общеобразовательные дошкольные учреждения: создание образовательной программы для педагогов; формирование службы поддержки семей; услуги по раннему вмешательству с привлечением специалистов (профессиональная психолого-педагогическая поддержка на базе Центра раннего развития), а также — проведение региональных учебных семинаров для родителей и специалистов, создание курса видео-поддержки для специалистов, которые работают с детьми с синдромом Дауна; издание и распространение специальной литературы.

Пожертвовать средства можно несколькими способами:

Каждый, кто сделает взнос от 5 гривень в отделении банка, может получить у сотрудника отделения специальную наклейку и приклеить её на рисунок солнышка – символа людей с синдромом Дауна, – превратив таким образом пунктирный рисунок в настоящее солнце.

1234

Серебряная монетка 2014

Серебряная монетка 2013 Серебряная монетка 2012 Серебряная монетка 2011 Серебряная монетка 2010

 


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter