IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Новости проекта «Серебряная монетка» / Благотворительный проект «Серебряная монетка»-2011
Благотворительный проект «Серебряная монетка»-2011


«Помоги детям с синдромом Дауна научиться говорить и читать»

Ежегодно в Украине рождается Более 400 детей с синдромом Дауна.
Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей. Большинство таких детей становятся сиротами из-за недостатка информированности родителей о возможностях своего ребенка.
Уже с первых дней, эти дети нуждаются в обучении по специальным программам, которых в Украине пока нет.

«Наши дети, так же как и другие маленькие украинцы, имеют право на образование, но для этого необходимы специальные методики. В школах и садиках не знают как эффективно научить детей с синдромом Дауна говорить и читать, не знают этого и родители. Хотя во всем мире существуют специальные программы, которые помогают нашим детям научиться говорить и читать, — говорит Сергей Курьянов, президент Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», отец 7-летнего Илюши с синдромом Дауна. — К сожалению, в нашем государстве таких программ нет. Поэтому мы, как общественная родительская организация, взяли на себя эту миссию».

С 26 апреля по 1 июля по всей территории Украины пройдет акция «Серебряная монета»!
Каждый может помочь, сделав пожертвование в любом отделении УкрСиббанка.

Программа, на которую собираются средства, содержит разработанный с учетом особенностей обучения детей с синдромом Дауна курс целеустремленных, поэтапных занятий по развитию языка, памяти, речи, чтения, и счета. Использование программы поможет таким детям развить свой ​​потенциал, посещать обычный детский сад, учиться в школе, дружить со сверстниками и в дальнейшем стать полноправными членами общества.

Успех проекта «Серебряная монета», который был впервые проведен с участием всех отделений г. Киева в 2010 году, укрепил намерение организаторов сделать его ежегодным и расширить его географию. В ходе первой акции было собрано в общей сложности 60 тыс. гривен. Все средства были направлены на обустройство Первого, и пока единственного в Украине Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. Была произведена закупка мебели и необходимого инвентаря.

Центр начал свою работу 2 ноября 2010, и уже насчитывает более 247 семей из 22 регионов Украины, которые обратились за помощью и включены в программы Центра. Все программы Центра раннего развития для семей являются бесплатными.

Благодаря Вам дети с синдромом Дауна смогут прочитать свои первые книжки!

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter