38284547_1837911769635378_702279950928969728_n

Дитячий фізкультурно-оздоровчий реабілітаційний центр для дітей з когнітивними розладами від 0 до 6 років «Соціум» ПРОВОДИТЬ НАБІР на комплексні індивідуальні заняття з плавання та дитячого фітнесу БУДЬ СИЛЬНИМ та СПОРТИВНИМ…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Замовити посібники можна за телефонами: 067 135 71 66 093 792 6232 Fb.me/dyvogra www.dyvo.toys Скачати превью посібника: http://perspectiva21-3.com.ua/wp-content/uploads/Learn_with_joy_www.pdf…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Главная / Архив новостей 2011г. / В ходе благотворительного аукциона было собрано 42 тысячи гривен
В ходе благотворительного аукциона было собрано 42 тысячи гривен

В Международный день человека с синдромом Дауна в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании прошел благотворительный аукцион.

Тут были представлены работы известных украинских художников, драгоценности от именитого ювелирного дома, “звездныеподарки, в частности, перчатки, подаренные Виталием Кличко ВБО «Даун Синдром». Общая сумма, вырученная от продажи лотов, в размере 41,5 тыс грн будет направлена на программы развития Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна.

Организованный общей инициативой посольства Великобритании и Всеукраинской благотворительной организации  «Даун Синдром» прием собрал представителей министерств , руководителей крупный компаний а также послов Германии, Канады, Финляндии и Норвегии.

«Великобритания имеет давнюю традицию постоянной поддержки семей, заботящихся о детях с синдромом Дауна. Мы рады видеть, что Украина развивает свои традиции и учреждения для поддержки детей с синдромом. Достижения Всеукраинской Организации «Даун Синдром» за последние годы прекрасный тому пример», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром», поделился, что ежегодно в Украине рождается более 400 детей с синдромом Дауна. «В большинстве случаев родители отказываются от таких детей еще в роддоме. Это происходит из-за отсутствия достоверной информации о возможностях таких детей, а также об их возможностях реализовать себя как личностей. Такому положению вещей содействует отсутствие системных государственных методов поддержки семей, отсутствие доступа к детским садам и школам или неэффективность обучения в общеобразовательных и специализированных школах», – сказал он.  Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна является первым в Украине, специализирующимся на методиках работы с детьми с синдромом. Его открытие  стало возможным благодаря поддержке и сотрудничеству благотворительного фонда Down Syndrome International из  Великобритании.

“Доступ к качественному базовому образованию является одним из основных прав человека, как это отражено во многих международных конвенциях. С момента открытия Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна прошло менее полугода, но результаты работы показывают существенные улучшения в жизни молодых людей с синдромом Дауна. Семьи получают современную информацию о здоровье своего ребенка и потребностях его развития. Дети, которые не могли читать, сейчас учатся это делать. Дети, которые не могли говорить, в настоящее время улучшают свои навыки общения. Все это стало возможным благодаря поддержке негосударственных учреждений, а также международных и украинских доноров” — рассказал исполнительный директор Down Syndrome International Френк Бакли.

Также состоялся показ видео-ролика, снятого в рамках проекта WILL YOU «LET US IN!» («Впустите нас») при участии 45 стран мира, Украины в том числе. Созданныйпо инициативе Down Syndrome International ролик является пропагандой защиты прав, инклюзивного образования и изменения жизни людей с синдромом Дауна к лучшему(ссылка на видео: www.ds-int.org/video/will-you-let-us-in)

СМИ о Международном дне человека с синдромом Дауна:

Новый Канал — http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/2011/03/22/17/31.html

Радио Эра — http://www.radiosvoboda.org/content/article/2344876.html

KyivPost — http://www.kyivpost.ua/opinion/blogs/sindrom-dauna-vpustit-nas.html

LIKAR INFO — http://www.likar.info/health/article-48567-deti-s-sindromom-dauna-v-ukraine/

Корреспондент — http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/ukembinf/a34266

Подробности. Интер — http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/03/21/759485.html

Комментарии — http://life.comments.ua/meaning/2011/03/21/240031/gosudarstvo-otreklos-detey.html

фоторепортаж — http://www.flickr.com/photos/ukinukraine/sets/72157626200078497/

ИА Голос UA — http://www.golosua.com/ru/main/article/suspilstvo/20110323_na-auktsione-v-kieve-sobrali-54-tyis-griven-dlya-detey-s-sindromom-dauna

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter