IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ

В настоящее время в Украине практически отсутствует специальная литература по вопросам, касающимся синдрома Дауна, особенностей развития детей с синдромом Дауна, а также по вопросам методик их обучения. Одним из направлений деятельности ВБО «Даун Синдром» является распространение литературы для родителей и специалистов.

Рождение малыша с синдромом Дауна обычно порождает массу вопросов и вызывает острую потребность получить достоверную информацию о том, как обеспечить ребенку необходимый уход и развитие, кто может помочь, проконсультировать, посоветовать, рассказать, поделиться собственным опытом. Наш практический опыт показал, что специалисты детских дошкольных учреждений часто выражают желание и готовность работать с нашими малышами, но недостаточно знакомы со спецификой их развития и нуждаются в методических материалах.

В связи с этим, одним из действующих направлений работы Центра является создание информационных брошюр и методических материалов по вопросам, касающимся развития и обучения детей с синдромом Дауна. Помимо оригинальных изданий, создаваемых сотрудниками ВБО «Даун Синдром», мы переводим специальную литературу сходной тематики, созданную нашими зарубежными коллегами.

Оригинальные и переводные издания ВБО «Даун Синдром» адресованы семьям, участвующим в наших программах, специалистам-педагогам, медикам, а также социальным работникам и общественности. Все наши издания будут распространяться бесплатно.

Каждая новая семья, независимо от места проживания сможет получить (лично или по почте) так называемый «Информационный пакет для родителей», в который входят информационные брошюры и краткие методические материалы для родителей. Эти издания в простой и доступной форме рассказывают о том, что такое синдром Дауна, какие особенности присущи детям и взрослым людям с этим синдромом, и как можно в домашних условиях организовать обучение ребенка.
На постоянной основе  проводятся семинары и тренинги для родителей и специалистов: дет.садов, школ, в т.ч. школ-интернатов, реабилитационных центров, домов ребенка, логопедов, психологов, медиков.


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter