IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Первичная консультация семей воспитывающих ребенка до двух лет
Первичная консультация семей воспитывающих ребенка до двух лет

Первая встреча со специалистами Центра Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начинается с беседы с семейным психологом и консультацией кинезиотерапевта.

Почему встреча с семейным психологом? С рождением ребенка с синдромом Дауна родители часто испытывают эмоциональный стресс, поэтому каждой такой семье необходима психологическая поддержка в принятии матерью и другими членами семьи «особенного» ребенка.
Работа психолога заключается в консультировании родителей и родных ребенка, по следующим вопросам:

  • Что такое синдром Дауна и его влияние на общее, когнитивное и социальное развитие ребенка;
  • Организация должного ухода за ребенком в первый год жизни: кормление, гигиена, прогулка, сон.
  • Организация медицинского сопровождения ребенка: необходимость проведения комплексного медицинского обследования.
  • Трудности и перспективы развития ребенка: здоровье, быт, социализация, образование, трудоустройство.
  • С чего начать. Определение зон актуального и ближайшего развития ребенка (специалисты по раннему развитию: коррекционный педагог, физиотерапевт, психолог, логопед).
  • Раннее развитие ребенка. Создание развивающей среды для малыша дома, участие в программах Центра.

На первичной консультации психолог выдает родителям информационный пакет литературы и записывает ребенка в группу раннего развития.

Родители, которые не имеют возможности регулярно посещать Центр Раннего Развития, могут периодически приезжать на индивидуальные консультации и занятия к следующим специалистам: физиотерапевт, кинезиотерапевт, коррекционный педагог, логопед и психолог.
И помните, что появление особенного ребенка, это начало нового интересного этапа в жизни всей семьи, и Вы не одиноки! Специалисты нашего Центра и Родительская консультационная группа всегда рады помочь Вам: поддержать, проконсультировать, поделиться опытом как обеспечить Вашему малышу необходимый уход и всесторонне развитие.

Записаться на первичную консультацию можно по тел.: (044) 540-96-09, (068)340-59-93


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter