12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / Дети с синдромом Дауна в Украине начинают обучение чтению и речи по уникальным для Украины пособиям
Дети с синдромом Дауна в Украине начинают обучение чтению и речи по уникальным для Украины пособиям

Украинские малыши  с синдромом Дауна начинают обучение чтению и речи по уникальным для Украины програмам «Смотри и учись. Язык и чтение». Разработчик и автор программы, профессор Сью Бакли провела в Киеве семинар, на котором научила  родителей и учителей пользованию учебным пособием.

 

Печать таких пособий и сам семинар «Эффективные методы обучения речи и письму детей с синдромом Дауна, включая использование программы «Смотри и учись. Язык и чтение» были организованы Всеукраинской благотворительной организацией (ВБО) «Даун Синдром».

 «Мы сами учили сына чтению. Это было долго и тяжело, и я как никто другой знаю, что такое научить ребенка читать и говорить. Именно благодаря этим пособиям у наших детей появился шанс интегрироваться в общество.   Потому что  навыки чтения — это  фундамент, который мы закладываем уже сейчас, — отметил Президент ВБО «Даун Синдром» и папа 7-летнего Илюши, Сергей Курьянов.   

Участие в семинаре приняли более 200 специалистов и родителей из всех уголков Украины. В ходе конференции, педагоги и родители детей с cиндромом Дауна получили долгожданные пособия и овладели навыками пользования ими, чтобы обучить своих детей речи и чтению.

«Данная программа необходима для развития детей с синдромом Дауна и поможет ребенку быстрее интегрироваться в общество. Так в Великобритании почти каждый ребенок с синдромом Дауна идет в обычную общеобразовательную школу», — отметила директор научно-исследовательских программ Международного Фонда содействия образованию людей с синдромом Дауна (Великобритания), британский профессор Сью Бакли.

Печать таких пособий стала возможна в результате совместного проекта Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» и УкрСиббанка BNP Paribas Group —  «Серебряная монетка»,  в ходе которого в 540 отделениях банка были размещены боксы, куда люди могли положить свои пожертвования. За 2 месяца по копеечке собрана необходимая сумма для подготовки, печати и распространения образовательных программ по развитию речи и обучению чтения детей с синдромом Дауна.

«Вместе, мы в силах подать этим солнечным деткам руку помощи, и результаты проекта тому доказательство. Очень приятно, что второй этап проекта стал таким успешным, и общими усилиями нам удалось собрать сумму, которая помогла напечатать обучающие программы. Кроме того, благодаря этой акции больше людей узнало о проблемах детей с синдромом Дауна. Пусть накопленные средства станут маленьким взносом в развитие этих деток», — сказал Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Франсуа Бенароя.

 

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Комментарии (5) на “Дети с синдромом Дауна в Украине начинают обучение чтению и речи по уникальным для Украины пособиям”

  1. nina:

    zdravstvyite mena zovyt nina y moego 7_mi letnego cina sindrom doun ya jivy v OAE i ya oshen rada shto na moei rodene stali bolshe ydelat vnimanie takim detam ya oshen rada i bolshoe vam spasibo.zdes est xoroshie ceentri dla takix detei i zdes oshen mnogo takix detei im delaut zdes vnimanie a kogda ya priejau na rodiny kak byto nikto nezameshaet nas nadeus blogodora vam eta sityaciya stanit lydshe spasibo.

  2. галина мутаф:

    здравствуйте! я из Молдовы. у меня дочь с Синдромом Дауна. ей 7 лет. мы дали ее в 0 класс и хотим, чтобы она научилась читать и писать. может можно у вас купить книгу. в Молдове есть много таких детей. было бы неплохо, если бы кто-нибудь из вашей организации приехал к нам в Комрат и научил нас работать с вашей книгой. спасибо заранее.

  3. Павлюк Наталия:

    Спасибо всем организаторам семинара! Все организованно на очень высоком уровне, много полезной информации для родителей солнечных детей, и не только по обучению речи и чтению!
    Еще раз спасибо всем! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
    С уважением, специалисты и родители, г.Харькорв

  4. Бражник Ольга:

    Хотим поблагодарить Курьянова Сергея, Михайленко Татьяну, Билецкого Виталия и всех, всех, всех причастных к организации и проведению семинара!!! Все было просто отлично!!! Столько интересной и новой информации!!! Все четко отганизовано!!! Приятное общение!!! И масса положительных эмоций!!!

    С благодарностью, специалисты и родители г. Сумы.

  5. Кирылейза Татьяна:

    Уважаемые сотрудники ВБО «Даун Cиндром»!
    Огромная благодарность за организацию и проведение семинара!Очень здорово! Очень информативно! Очень полезно!
    Встреча была на таком высоком уровне, такая четкая организация и продуманность до малейших мелочей! Спасибо!:)
    Еще раз спасибо! Будем ждать анонсов, и надеемся на новые встречи.

    С уважением, специалисты и родители г. Херсон

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


− шесть = 1