12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Архив новостей 2011г. / Дети с синдромом Дауна в Украине получили возможность научиться читать и говорить благодаря всеукраинской акции «Серебряная монетка»
Дети с синдромом Дауна в Украине получили возможность научиться читать и говорить благодаря всеукраинской акции «Серебряная монетка»

Дети с синдромом Дауна в Украине получили возможность научиться читать и говорить благодаря  всеукраинской акции «Серебряная монетка»

 

 

 

292 424,90 гривен собрано в результате второго этапа совместного проекта Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» и УкрСиббанка BNP Paribas Group  «Серебряная монетка»,  в ходе которого во всех 540 отделениях банка были размещены боксы, куда люди могли положить свои пожертвования. За 2 месяца по копеечке собрана необходимая сумма для подготовки, печати и распространения образовательных программ по развитию речи и обучению чтения детей с синдромом Дауна. Семьи таких детей получат первые учебные материалы уже  в ближайший месяц, а для родителей и специалистов будут проведены тренинги.

«Моего семилетнего сына мы учили буквами самостоятельно и это было очень долго и трудно. Обучающая программа «Дивись і вчись»  изданная на собранные средства, станет уникальным учебником, который позволит нашим детям выучить первые слова и прочесть предложения. Благодаря отзывчивым украинцам, принявшим участие в проекте «Серебряная монетка»,  наши дети  с раннего возраста получат возможность научиться читать и говорить, — отметил Президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов.

Кроме УкрСиббанка в проекте приняли участие 23 общеобразовательных школы, 2 университета, 1 драматический театр, 15 частных компаний, детский сад, 3 реабилитационных центра и библиотека. Там разместили материалы акции, провели открытие уроки и мини-лекции о потребностях детей с синдромом Дауна. В Одессе во Всемирный день защиты детей, в поддержку акции «Серебряная монетка», состоялся праздник с участием артистов художественных школ, ансамблей и Мисс Украины 2010.

«Вместе, мы в силах подать этим солнечным деткам руку помощи, и результаты проекта тому доказательство. Очень приятно, что второй этап проекта стал таким успешным, и общими усилиями нам удалось собрать сумму, которая поможет напечатать обучающие программы. Кроме того, благодаря этой акции больше людей узнало о проблемах детей с синдромом Дауна. Пусть накопленные средства станут маленьким взносом в развитие этих деток», — сказал Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Франсуа Бенароя.

 

Акция «Серебряная монетка» проходит уже второй раз. В прошлом году все благотворительные взносы пошли на обустройство первого, и пока что единственного в Украине, Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. Услугами Центра пользуются уже более 280-ти семей со всех уголков Украины. Программы Центра для всех семей бесплатные.

19 июля торжественно стартовала печать первых экземпляров обучающей программы «Дивись і вчись»

Информация в украинских СМИ:

http://vikna.stb.ua/ua/news/2011/7/20/68509/
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/07/20/781382.html
http://ua.ukrvideo.com/ukraine/v_ukrayini_zyavivsya_pidruchnik_dlya_ditey_z_sindromom_dauna/
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/07/20/781542.html
http://video.bigmir.net/show/233601/
http://www.segodnya.ua/video/14269864.html
http://newswave.com.ua/view/172773/
http://1tv.com.ua/uk/news/2011/07/19/6328
http://city-tv.kiev.ua/news/11/07/19/2048.html

http://novynar.com.ua/tech/178343
http://vidido.ua/index.php/pogliad/article/v_ukraini_zjavivsja_pidruchnik_dlja_ditei_z_sindromom_dauna/
http://www.jampo.com.ua/news/article941589/

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter