Центр раннього розвитку ВБО «Даун Синдром» запрошує у команду корекційного педагога. Опис вакансії Вимоги: вища освіта зі спеціальності «Дефектологія» (освіта «корекційний педагог» буде перевагою); досвід роботи з дітьми з особливими освітніми…

IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

silver_coin

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте «Серебряная монетка», который был организован совместно с УкрСиббанк. Цель проекта — сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и…

Главная / Новости / Елена Большанина стала новым президентом ВБО «Даун Синдром»
Елена Большанина стала новым президентом ВБО «Даун Синдром»
IMG_3305

17 февраля 2018 года состоялось общее собрание  ВБО «Даун Синдром». Мероприятие посетили не только родители из Киева, но из регионов. Заседание открыл бывший президент организации Сергей Курьянов, который представил годовой отчет за 2017 год и поделился достижениями за этот период.

В конце собрания участники единогласно проголосовали за нового президента организации. Им стала член правления организации Елена Большанина.

У Елены – два высших образования. В 1999 году она окончила Киевский лингвистический университет, получив диплом переводчика немецкого и английского языка. В 2005 году она также получила диплом по управлению международным бизнесом в Киевском национальном экономическом университете. Через несколько дней Елена заканчивает последипломное образование «Управление европейскими проектами в финансовой перспективе ЕС 2014-2020».

Начиная с 1998 года, Елена проработала более 17 лет в немецкой корпорации. Начинала с должности администратора, занималась также логистикой, внешнеэкономической деятельностью, маркетингом.

 В 2008 году она стала руководителем отдела по тендерным закупкам, создала команду с нуля и участвовала во множестве тендеров.

С начала 2013 года перешла в отдел коммуникаций, занимала должность старшего менеджера по PR с функциями и. о. руководителя отдела коммуникаций.

После рождения второй дочери Иванки, у которой синдром Дауна, в июне 2015 Елена решила уволиться.

В 2016 году Елена и Иванка пришли в Центр раннего развития при ВБО «Даун Синдром», где Иванка занималась в течение года. Уже в конце 2016 года Елена стала членом правления организации и начала активно участвовать в ее деятельности. В марте 2017 года она помогла организовать акцию в ВРУ, посвященную Международному дню людей с синдромом Дауна. Осенью этого же года выступила координатором Второй всеукраинской конференции по синдрому Дауна.

IMG_3080  Valeriya_Manzovitova_Yermakova_DSC_6570

По словам Елены, она продолжит развивать существующие проекты организации, но также планирует ряд новшеств.

  • Во-первых, укрепить сотрудничество с Министерством образования, Министерством социальной политики и ведомствами, чтобы лучше понимать процесс реформирования в стране и активно продвигать интересы людей с синдромом Дауна на правительственном уровне.
  • Во-вторых, работать с донорскими организациями и направлять полученные гранты на дальнейшее развитие проектов ВБО «Даун Синдром».
  • В-третьих, расширить сотрудничество с другими похожими организациями за рубежом с целью обмена лучшими практиками и опытом.
  • Также планируется усиление коммуникации внутри самой организации, что поможет улучшить диалог между всеми заинтересованными сторонами.

Елена приступит к своим обязанностям с 5 марта 2018 года.

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


6 − один =