Гомоцистеин
Отправлено 20 Январь 2015 - 23:00
А зачем тогда было делать анализ, идти к генетику, а потом думать необходимо ли их назначение. Извините, не понимаю. Я часто у нас на форуме встречаю, что люди делают кучу анализов, выясняют идут к врачам и их рекомендации не устраивают, тогда просто с самого начала надо было в инете у людей проконсультироваться. Не знаю, что такое бетаин, но В6 точно не помешает.
Отправлено 21 Январь 2015 - 08:00
nata_ivan (20 Январь 2015 - 21:43) писал:
Мы сдали гомоцистеин, у нас 7,5 при норме 5 (по словам харьковских генетиков).
Маша ( Rina-Kate ) а сколько а вас было в цифрах?
Генетики советуют бетаин и вит Б6, думаю насколько это необходимо.
Маша ( Rina-Kate ) а сколько а вас было в цифрах?
Генетики советуют бетаин и вит Б6, думаю насколько это необходимо.
не помню, то ли 12 было, то ли сколько. На диете мы снизили этот показатель до 4, кажется, а может, и еще больше, в общем, вполне в пределах нормы и еще с запасом.
Эти препараты нам тоже прописывали. Генетики после анализов часто нашим прописывают курсами витамины В (как правило, пиридоксин или магне в6 + фолиевая). Ага, бетаин - это стомак суппорт.
Нам прописывали, для соединительной ткани. Но после курса витаминов В - я сейчас В пропаиваю, потом дам вот бетаин плюс медобиотин. Его нам для соединительной ткани прописывали, по-моему, гиперподвижность суставов и недостаток соединительной ткани - тоже у всех наших.
Я доверяю нашим генетикам, очень их ценю.
Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 21 Январь 2015 - 09:21
решила все же добавить )) наши генетики тоже прописывают детям ноотропы. Мой опыт (если оставить в стороне все теоретические выкладки по поводу глутамат-кальциевого каскада) - негативный. А знакомые пропаивают и довольны. Ребенок развивается очень хорошо. Что было бы без ноотропов - лучше или хуже - никто не знает.
а гомоцистеин повышен у абсолютного большинства наших деток. Во многих случаях вопрос решается диетой.
правда, наш знакомый мальчик - с повышенным гомоцистеином - продукты, которые на диете рекомендуют исключить, не употреблял вообще и до анализа. Возможно, дело удастся решить приемом витаминов и акцентом на зеленых продуктов. Я у них потом переспрошу.
а гомоцистеин повышен у абсолютного большинства наших деток. Во многих случаях вопрос решается диетой.
правда, наш знакомый мальчик - с повышенным гомоцистеином - продукты, которые на диете рекомендуют исключить, не употреблял вообще и до анализа. Возможно, дело удастся решить приемом витаминов и акцентом на зеленых продуктов. Я у них потом переспрошу.
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:22
Сегодня пересдали гомоцистеин - он в норме, хотя из "запрещенных" по диете продуктов мы употребляем яйца вполне активно.
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:44
исключить или сильно ограничить жирные сорта мяса (можно кролика вроде только), твердый сыр, творог (можно - йогурт), гречку. По максимуму - добавить в рацион зелень. Добавляют еще витамины группы В (курсом, но некоторые делают на постоянку), но это, наверное, уже генетики напишут. Питание, богатое витаминами группы В, хотя я на него бы не особо рассчитывала - эти витамины из пищи, похоже, не очень хорошо у всех усваиваются.
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:26
У нас сейчас 6,27..был 6,38 в декабре...не сильно он снизился, но хоть приятно - не поднялся )))
продукты по диете ограничили убрали говядину, раньше ели частенько и яйца заменили на перепелиные...тоже любили куриные активно ..зеленое толком не ввели..не любим мы овощи..не есть она их((ну вот разве что яблоки зеленые стараюсь
пропили стомак суппорт и P-5-P . сейчас сдавали витамин Н (бетаин) в норме. Но прошлый раз мы сдавали кучу всяких В..но написано в выписке снижен Н...ну я не врач, не химик..наверное одна малина.
Надо наверное генетикам всем нашим деткам советовать становится вегетарианцам с рождения(ну как прикорм начинается) ..в 7 лет поди попробуй уже убрать мясо( сейчас едим мы только куриное ..но без него никак
Гречку убрать было не проблема...творог тоже. главное йогурт можно.
продукты по диете ограничили убрали говядину, раньше ели частенько и яйца заменили на перепелиные...тоже любили куриные активно ..зеленое толком не ввели..не любим мы овощи..не есть она их((ну вот разве что яблоки зеленые стараюсь
пропили стомак суппорт и P-5-P . сейчас сдавали витамин Н (бетаин) в норме. Но прошлый раз мы сдавали кучу всяких В..но написано в выписке снижен Н...ну я не врач, не химик..наверное одна малина.
Надо наверное генетикам всем нашим деткам советовать становится вегетарианцам с рождения(ну как прикорм начинается) ..в 7 лет поди попробуй уже убрать мясо( сейчас едим мы только куриное ..но без него никак
Гречку убрать было не проблема...творог тоже. главное йогурт можно.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:43
о да, меня очень порадовало в свое время, что йогурт можно. а моя Катя изначально вегетарианка, мяса и не пробовала
/> ох как я угадала с этим, до сих пор приятно.
я бы тебе посоветовала убирать один продукт - смотреть на результат. У нас ОЧЕНЬ явно был скачок в развитии, когда я творог вообще убрала (заменила йогуртом, а она на творог была сильно подсажена). Т.е. если, скажем, это именно говядина дает, - убрать говядину, а остальное (например, яйца) есть спокойно.
т.к. я убрала полностью молочку, яиц у Кати в рационе очень много выходит. Но гомоцистеин ТТТ не повышается с тех пор, как убрали творог. Правда, это только нам так повезло, у других обычно сложнее нормализовать этот показатель.
на форуме аутизм.2х2, я так поняла, гомоцистеин снижают не диетой, а именно группой В. Если ты не намерена с генетиками общаться регулярно, я бы на твоем месте периодически просто давала Але курс витаминов В. Раньше я Кате давала пиридоксин (Россия, у нас нет) + фолиевая, потом генетик назначала кардонат (выпрямляет обменные процессы+легкоусваиваемые формы витаминов В). Я все это давала и видела не то что скачки в развитии, уже у нас этого почти нет, все плавно, а как-то что ей ЛЕГЧЕ становится. Например, меньше устает, легче учится, быстрее запоминает и т.д. Что нам всем, конечно же, очень важно.
А у взрослых нейротипичных группа В тоже из продуктов слабо усваивается. Я периодически сама пропиваю пиридоксин+фолиевую. Нравится.

я бы тебе посоветовала убирать один продукт - смотреть на результат. У нас ОЧЕНЬ явно был скачок в развитии, когда я творог вообще убрала (заменила йогуртом, а она на творог была сильно подсажена). Т.е. если, скажем, это именно говядина дает, - убрать говядину, а остальное (например, яйца) есть спокойно.
т.к. я убрала полностью молочку, яиц у Кати в рационе очень много выходит. Но гомоцистеин ТТТ не повышается с тех пор, как убрали творог. Правда, это только нам так повезло, у других обычно сложнее нормализовать этот показатель.
на форуме аутизм.2х2, я так поняла, гомоцистеин снижают не диетой, а именно группой В. Если ты не намерена с генетиками общаться регулярно, я бы на твоем месте периодически просто давала Але курс витаминов В. Раньше я Кате давала пиридоксин (Россия, у нас нет) + фолиевая, потом генетик назначала кардонат (выпрямляет обменные процессы+легкоусваиваемые формы витаминов В). Я все это давала и видела не то что скачки в развитии, уже у нас этого почти нет, все плавно, а как-то что ей ЛЕГЧЕ становится. Например, меньше устает, легче учится, быстрее запоминает и т.д. Что нам всем, конечно же, очень важно.
А у взрослых нейротипичных группа В тоже из продуктов слабо усваивается. Я периодически сама пропиваю пиридоксин+фолиевую. Нравится.
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:13
Спасибо Маш, я намерена дальше общаться с генетиками. Пока меня ее назначения устраивают, не устраивает местами отношение...просто мы иногородние..надо бы понимать, что я не могу сидеть в харькове и ждать выписку...ее ответ такой - мол я на электронку скину, ну извините, кроме бумажки я бы хотела еще получить ответы на свои вопросы.....ну это такое...утром в этот день были у Лора в Доктор Алекс...да оплатили прием..но за пол часа получили осмотр. диагноз, назначения, ответы на вопросы и еще и телефон доктора , которая сказала звоните в любое время
А потом в генетическом такой контраст....ну это нормально, что не все врачи нравятся..все мы разные...я люблю внимание и готова за это платить....
А потом в генетическом такой контраст....ну это нормально, что не все врачи нравятся..все мы разные...я люблю внимание и готова за это платить....
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:13
Спасибо Маш, я намерена дальше общаться с генетиками. Пока меня ее назначения устраивают, не устраивает местами отношение...просто мы иногородние..надо бы понимать, что я не могу сидеть в харькове и ждать выписку...ее ответ такой - мол я на электронку скину, ну извините, кроме бумажки я бы хотела еще получить ответы на свои вопросы.....ну это такое...утром в этот день были у Лора в Доктор Алекс...да оплатили прием..но за пол часа получили осмотр. диагноз, назначения, ответы на вопросы и еще и телефон доктора , которая сказала звоните в любое время
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:45
Цитата
просто мы иногородние..надо бы понимать, что я не могу сидеть в харькове и ждать выписку...ее ответ такой - мол я на электронку скину, ну извините, кроме бумажки я бы хотела еще получить ответы на свои вопросы.....
вот это я бы сказала в регистратуре в продолжение просьбы сменить генетика. Это вполне адекватная просьба, ты права в своем недовольстве неорганизованностью доктора.
я реально не сталкивалась с такими "ждать полдня", это же бред какой-то. Тем более для МГЦ это необычно, т.к. там ну всегда-всегда под запись идешь к конкретному времени и ждать практически не приходится. На каждого выделяется по часу, мы никогда не занимали этот час полностью, и обычно если приходили раньше, так генетик нас раньше и принимала, т.к. мы не пересекались с ее предыдущими пациентами.
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина