5 фраз Пять фраз, которые не стоит говорить родителям особых детей
Отправлено 01 Май 2012 - 16:49
возможно, у меня на лице все написано, и если бы описанная в начале ситуация (детей не пустили в океанариум) произошла у меня на глазах, я бы очень даже вспомнила о том, что это противоречит Конституции:
Цитата
Цитата
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
А как известно, на основании норм Конституции можно обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав. Я бы не поленилась это сделать.
Принцесса Катерина
Отправлено 01 Май 2012 - 19:52
Отправлено 04 Май 2012 - 12:11
изначально в каждого человека заложено стремление к положительному, "быть хорошим". просто в силу определенных обстоятельств не все адаптируются и "отжигают хоть стой хоть падай".

Отправлено 04 Май 2012 - 14:09
Отправлено 11 Май 2012 - 19:17
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:29

вспомните врача на эфире с Эвелиной он уверен что прав в своих убеждениях, и куча народа разделяет его точку зрения. и его ни какие жизненные ситуации не переубедят в обратном.
Вот есть люди с синдромом дауна им дана от природы еще одна хромосома, а есть люди без диагноза но им от природы дана агрессия и эгоизм. есть люди которые не чувствуют боли физической, но самое страшное что есть люди которые не чувствуют боли душевной, а следовательно и ни чего положительного почувствовать они не могут. только не путайте это не проблема воспитания, это врожденное состояние мозга, а в последствии и психики. это больные люди и к ним нужно относится с пониманием. это больной человек и попытки помочь ему, достучатся до него приводят только к усугублению его больного состояния. так как данная особа уверена что больные на всю голову все во круг, а он один адекватный.
разница между диагнозом наших деток и таких "здоровых" людей в том что нашим детям помочь можно и они успешно поддаются корректировке, а такие индивиды они безнадежны и в результате уничтожат сами себя. просто чем больше людей это поймет и с пониманием отнесется тем меньше паразитизма оставит этот "здоровый индивид".
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:34
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:57
муслим ислам (05 Октябрь 2012 - 10:34) писал:
ну, это наши дети и их красоту видим по большому счету только мы и кто с нами живет, работает, общается. для простого встречного это шок, увидеть "не такого". многие люди до момента появления собственных детей и обычных детей не воспринимают и не видят ни какого умиления. сейчас я тут разоткровенничаюсь во вред себе, но люди с синдромом которых видела я до рождения Маши и общения с нашим сообществом, это были очень печальные ситуации. вот к примеру то что я до сих пор не могу понять, вернее понимаю, но не могу принять. у моей одноклассницы брат на 2 года младше и о его существовании я узнала только когда закончила школу, в деревни даже соседи не видят этого парня, его даже во двор не выводят. он просто живет как затворник. вот как так? получается всю жизнь жил и живет человек можно сказать на расстоянии вытянутой руки, а все так печально.
мне на почту пришла рассылка там ролик о инклюзии людей с СД в Африке, он в ютубе. замечательно положительно. но выскочил и ролик о синдроме Тричера Коллинза - "без лица" о истории Джулианы Уэтмер и там был ролик о сообществе таких детей в Америке. я все понимаю и у меня не обычный ребенок. но я была в шоке от увиденного, моя психика такое не вынесла. не дай Бог такого ни кому! но лично я бы этого не перенесла. я сразу извиняюсь, но по отношению к данному синдрому я займу позицию того гостя который аморально высказался о наших детях.
я рада что девочка растет счастливой и родители справились с такой ситуацией, это положительный опыт и мотивация для других родителей имеющих не таких детей. но это просто сума сойти.
материал Новое лицо Джулианы-моя ужасная история. научит многому. в первую очередь то что в каком бы состоянии не были наши дети нам повезло, мы под Богом ходим.
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:33
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:09
муслим ислам (05 Октябрь 2012 - 10:34) писал:
умный человек такого не напишет. а с дураком спорить бесполезно))
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:08
я создала опрос на нашем местном сайте,увидев ответы,порадовалась что живу здесь. и как то с ужасом теперь думаю,что же там творится в России.без обид конечно. может люди просто такие попались.но что то их много очень

http://diesel.elcat....c=23525982&st=0
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 15:36
Цитата
это интернет. такой сброд мог написать человек который в жизни и рта не откроет и побоится даже в сторону не так посмотреть. то что на уме в просторе интернета в жизненной ситуации может породить совершенно противоположные мысли и чувства у этого же автора. только вот многие пишут и не думают как это отразится на других. лишь бы точку своего зрения вылить на обсуждение.
Цитата
правда? даже не догадывалась. не увидела позитива сама в себе

опрос почитала. очень положительный.

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:28
среди нелестных комментариев есть несколько историй про людей с СД,в том числе взрослых.
интересно,что правда из этих историй. Так хочется пообщаться со взрослым человеком с СД,унать,как он преодолевал все это,трудные этапы взросления,взрослую жизнь... Только где их найти?
у кого нибудь есть знакомые взрослые с СД?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:03
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:01
муслим ислам (24 Октябрь 2012 - 15:28) писал:
среди нелестных комментариев есть несколько историй про людей с СД,в том числе взрослых.
интересно,что правда из этих историй. Так хочется пообщаться со взрослым человеком с СД,унать,как он преодолевал все это,трудные этапы взросления,взрослую жизнь... Только где их найти?
у кого нибудь есть знакомые взрослые с СД?
Зашла на Вашу ссылку-один "мусор".Девочкам нечем заняться ,как писать всякую ерунду. Отдельные их высказывания вообще ставят под вопрос их адекватность. Если очень сильно хотеть,верить и любить ,то можно горы свернуть.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:43
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:16
Я не знала, что у неё СД, но всегда замечала, что она не такая как все. Она довольно неплохо говорит, но со своими дефектами. Меня всегда удивляло её необычное поведение, она всегда весёлая,жизнерадостная, любит петь, танцевать. Она неплохо готовит, и хозяйка неплохая.
Когда-то мы с Игорем поехали к моему папе на юбилей (50 лет) в феврале 2007 года (ещё не были женаты, но свадьба была уже назначена на август 2007). Игорь увидел дядину жену и сразу мне сказал, что у неё синдром Дауна (он раньше видел взрослых людей с СД). А в мае 2007 мы забеременели Верочкой

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:36
- ← Предыдущая тема
- Интернет, книги, фильмы и другие источники информации о синдроме Дауна
- Следующая тема →