5 фраз Пять фраз, которые не стоит говорить родителям особых детей
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:09
у меня есть пример. семья моей бабушки дружит с семьей в котором человеку с СД, уже 37-38 лет. он очень самостоятельный - сам себя обслуживает, сам ходит в магазин, нормально разговаривает и соображает, очень музыкальный и пластичный, любит танцевать. единственное - ему в свое время очень хотелось в армию, а маме трудно и тяжело было объяснить почему ему нельзя. и еще постоянно хочет жениться. и сколько я его помнила он у меня спрашивает есть ли у меня жених, а когда я говорю что замужем расстраивается.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:37
Natka (26 Октябрь 2012 - 16:36) писал:
я еще не слышала о свадьбе людей с СД на Украине
/>/>/>

я думаю у нас есть шанс все изменить

Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:19
У меня много знакомых с СД,они все такие разные.Можно о каждом писать.Те,которых я знаю,просто классные!Мужчины-парни очень вежливые,могут поцеловать руку (заметьте,наши мужчины это редко делают).Приглашают на танцы,признаются в любви,девушки корректные,немного стеснительные,или скромные,вежливые.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 08:42
Nevestka (27 Октябрь 2012 - 13:37) писал:
я думаю у нас есть шанс все изменить
/>/>/> вернее, у наших деток. Мы пока на Артурчика (Nat) очень посматриваем
/>/>/> Правда, он на полгода младше...
/>/>/>

возраст не помеха ни для кого!!! я только за развеивания стереотипов, приближения европейского отношения к нашим деткам! надеюсь лет через 10-15 начнем отмечать свадьбы!!
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:43
Начиталась тут про свадьбы. и сегодня мне приснилось:
Идем с мужем по городу, у него сигарета в зубах пустая (без табака), не подкуренная. подходим к гаишнику, он подносит к сигарете зажигалку, а потом присматривается: "Даун?". Муж улыбнулся во весь рот: "Ага!" тут и я присмотрелась и думаю: "Хм, и правда... и как это я за 7 лет не заметила?"
/>/>/>
/>/>/>
/>/>/>
Идем с мужем по городу, у него сигарета в зубах пустая (без табака), не подкуренная. подходим к гаишнику, он подносит к сигарете зажигалку, а потом присматривается: "Даун?". Муж улыбнулся во весь рот: "Ага!" тут и я присмотрелась и думаю: "Хм, и правда... и как это я за 7 лет не заметила?"

- ← Предыдущая тема
- Интернет, книги, фильмы и другие источники информации о синдроме Дауна
- Следующая тема →