Milasha (21 Июнь 2014 - 21:48) писал:
Приветик всем! Нам уже 6 месяцев, Мила гулит, улыбается, переворачивается, пытается сесть, но не сидит, кушает пюре из ложечки. Морально чувствую себя не легче, хотя люблю мою дочурку очень! Когда же депресняк закончится? Даунсайтап выслал мне достаточно нужной литературы, все выполняем, ходим на массаж. Подскажите, нужно ли начинать делать логопедический массаж? Меня очень волнует будущее, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно приучать к горшку и есть ли с этим сложности?
Привет, дорогие земляки!

/>/>
Прочь невеселые мысли! Вы получили шанс, который выпадает нескольким родителям из 1000!!! Вы сможете познать любовь в ВЫСШЕМ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИИ. Вы обязательно будете гордиться своей крошкой!
Главное понять, что есть важным в этом мире) С рождением такого ребенка все становится с ног на голову. Именно так - с ног на голову, то есть на свое место. Через время анализируешь и думаешь, господи, какие же раньше мелочные цели в жизни были, какие-то неважные и несущественные, более того, смешные, теперь нам кажутся. Нам с вами дано постичь великое )))))
Если надумаете приехать в Киев, пишите, мы недалеко.
И вообще, пишите нам. В каком районе вы живете? Мы были в Куйбышевском, возле ЖД.
На счет логопедического массажа, скажу так - при консультации, нам сказал ОЧЕНЬ хороший доктор о том, что в Киеве есть всего !!! 2 доктора, которые его умеют делать.
Я не сторонник. Я делаю малому сама артикуляционный массаж. В литературе, по-моему приложение 2, подробно рассказано. И когда подрастете нужно развивать мелкую моторику. ЭТО Мое мнение.
К горшку и ко всему остальному - как и любого малыша.
Хочу еще вам сказать, что вам еще несказанно повезло - у вас есть второй обычный малыш. Ваша малышка будет прекрасно развиваться копируя его. У нас на группу ходит девочка 1,5 лет из двойни. Она столько всего умеет и очень быстро схватывает. Мама ее говорит, что все повторяет за своим братиком.)
Мы сказали всем и сразу, после 1-го месяца. Все восприняли адекватно. Кто-то плакал, кто-то успокаивал, все проявляли участие. Ни от кого не скрываем. Более того, если задают вопрос например почему не ходим, я говорю о СД. Это моя позиция как можно больше рассказывать людям, ломать стереотипное и настороженное отношение.
К нам прекрасно относятся, никто не отвернулся, не стал избегать. Это все глупости. А если и таковые люди будут, значит, это лишние для семьи люди)))