Допечёночная портальная гипертензия. Ну вот и выяснили происхождение желудочно-кишечных кровотечений.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:43
Оказывается у нас портальная гипертензия, и как сказал док:"Есть хорошая новость - печень пересаживать непридётся....", во как бывает, пошла в поликлиннику Охматдета из-за низких тромбоцитов, а нашли такое!!! Капец, но жить будем и дружить с хирургом Годиным из Охматдета до 18 лет......а потом наверное с хирургом только в другой больничке......
Происхождение врождённая аномалия и следствие пупочного катетера после родов.
Пока 1-2 стадия, на 3-4 делается операция, типа шунтирования.
Запоры, кишечные колики, низкие тромбоцыты,лейкоцыты, увеличенная печень и селезёнка - это всё следствие гипертензии.
В марте поедем повторно обследоватся с контрастным КТ, пока проходим домашнее лечение.
Кто нибудь сталкивался с таким заболеванием???
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:59
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:42
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:22
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 08:07
Принцесса Катерина
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:33
Как-бы вам сказать......у меня в семье ни у кого не было никаких операций,кроме апендицита у Насти в 16 лет(доча моя),поэтому я не готова и ооочень нервничаю и боюсь и не сплю...мне самое плохое грезится и неспокойно на душе.......он такой маленький.......наверное надо успокоительное попить перед операцией за несколько дней чтобы я доктора не растерзала своими допросами......
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:59
290272.irina (24 Сентябрь 2013 - 09:33) писал:
Как-бы вам сказать......у меня в семье ни у кого не было никаких операций,кроме апендицита у Насти в 16 лет(доча моя),поэтому я не готова и ооочень нервничаю и боюсь и не сплю...мне самое плохое грезится и неспокойно на душе.......он такой маленький.......наверное надо успокоительное попить перед операцией за несколько дней чтобы я доктора не растерзала своими допросами......
Ирочка, к этому невозможно привыкнуть (((( хоть были не были операции в семье - это сумасхождение для мамы и невероятное облегчение, когда понимаешь, что все не зря было.
Принцесса Катерина
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:45
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:20
Rina-Kate (24 Сентябрь 2013 - 09:59) писал:
согласна с тобой, Маш. У Верочки было три операции и перед каждой я сходила с ума, не спала ночами, меня трусило, мне снились кошмары. Просто нужно постоянно себе твердить, что всё будет хорошо! Как говорят: "Мысль материальна"
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:54
Поэтому следует ребёнка обследовать если:
- частое вздутие! колики.
- запоры, поносы(беспочвенные)
- ребёнок жалуется на боли в животе без видимых причин.
- увеличена печень или на крайней границе.
- увеличена селезёнка! или на крайней ранице.
- понижены тромбоциты, даже если чуть-чуть.(у Никиты 160-180, почти норма)
При таких симптомах следует сделать УЗИ (с замером давления в венах) и эндоскопию(обратить внимание на состояние вен в пищеводе и желудке)!Но! не все УЗИсты умеют определять портальную гипертензию! У нас в Броварах таких нет, например. Но есть в поликлиннике Охматдета и в стационаре (хирургия) Охматдета.
Лучше перебдеть ,чем недобдеть!
При ЖКК ребёнок вялый, тем-ра 37 - 38 ,ребёнок спит, может кушать нормально и даже временами играться,кал чёрный( если вы увидели чёрный кал - немедленно в больницу, и не забудьте об этом сказать врачу и взять с собой этот кал!), может быть рвота запёкшейся кровью(собрать в баночку и показать врачу) ...... а кровь капает , а ребёнок теряет кровь, и положив его спатки вечером, просто утром можно не успеть спасти.
Не дай Бог кому-то это пережить!!!
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:42
Беру с собой планшет, но не знаю что там со связью, телефон у меня говняный....)))))
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:19
290272.irina (20 Октябрь 2013 - 20:42) писал:
Беру с собой планшет, но не знаю что там со связью, телефон у меня говняный....)))))
Ирина, держитесь, решайтесь, идите и верьте, что все пройдет отлично. Возвращайтесь к нам со здоровеньким малышом. Мы с вами!!!
Принцесса Катерина