Допечёночная портальная гипертензия. Ну вот и выяснили происхождение желудочно-кишечных кровотечений.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:32
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 11:22
Операцию Никите сделали 24 октября, мы уже дома, но об успешности операции пока говорить рано, через год нам скажут с уверенностью хорошо прошла или нет.
Никите ставили на печёночную вену анастамоз из его яремной вены, и если он не затромбуется за год, значит будем жить!!! а если затромбуется - опять операция.
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 15:54
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 17:18
Принцесса Катерина
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:00
- образовывается лигатурный свищ, если у ваших такое было, что делали???
- вчера вечером увидела что над пупком воспаление и отёк круглой формы с покраснением(шов от пупка и до солн.сплетения)
Ночью плохо спал,к животу не даёт дотронутся, когда беру на руки ножки поджимает и прячет животик, темп. вчера вечером 37,2, утром 36,2 ...........
Наш хирург будет только в четверг, я нервничаю, ночь не спала..........ему фотки послала, жду ответ......
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:24
290272.irina (26 Ноябрь 2013 - 10:00) писал:
- вчера вечером увидела что над пупком воспаление и отёк круглой формы с покраснением(шов от пупка и до солн.сплетения)
Ночью плохо спал,к животу не даёт дотронутся, когда беру на руки ножки поджимает и прячет животик, темп. вчера вечером 37,2, утром 36,2 ...........
Наш хирург будет только в четверг, я нервничаю, ночь не спала..........ему фотки послала, жду ответ......
ой, ёлки палки как жалко ребенка...
у них что нормального хирургического материала не было? когда моего папу забирали на операцию хирург привез свои собственные материалы мы ему только деньги отдали и очень благодарны за ответственный подход. по крайней мере хоть этого избежали.
а тут ребенок.
Господи хоть бы все уже зажило благополучно! Ира удачи и скорейшего выздоровления Никите!
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:33
290272.irina (26 Ноябрь 2013 - 10:00) писал:
Ира, еще я помню у папы стояли трубочки отводы (было много нагноения так как операцию затянули) и вся не нужная жидкость выходила но это было еще в больнице.
дома мама прикладывала мазь вишневского наверное где-то месяц. еще длительное применение антибиотика. (ну у нас то совсем другая ситуация)
ну, вам конечно надо все советоваться с врачами.
жалко ребеночка...
не знаю что вам эффективное посоветовать.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:10
Трубочка(дренаж) у Никиты стояла, сняли когда жидкости стало вытекать 50-80 мл в сутки, прогнозы были хорошие, но у него ведь ещё этот хренов дивертикул вырезали и кишку зашивали, вот от туда и проблема лезет(я так думаю)
Просто хочется знать немного,как и что было, если у кого-то такое было...........
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:29
Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:48
Про случай что выше писала : у Никиты была жидкость в брюшной полости,я сама догадалась и утром стала давать мочегонку, потом уже док ответил и сказал давать ещё две недели, как только жидкость сошла Никита стал спокойно спать. Док похвалил за мою догадистость ))))
Сегодня ездили уже на второе обследование, делали УЗИ и эндоскопию - результаты отличные! Анастамоз (шунт) работает хорошо, печень не увеличена, селезёнка уменьшилась в два раза; в желудке до операции было четыре увеличенные вены, сейчас две, одна ещё хорошо виализируется, а вторая почти не видна. Следующий раз через 6 мес. Дока нашего так достала что он за три часа нас прогнал по врачам и даже выписку дал досрочно))))) ну конечно я отблагодарила и врачей и нашего ))) мы на эндоскопию записаны на завтра )) , а дома были сегодня уже в два часа!!!
Лечение конечно прописал, завтра постараюсь дойти до педиатра и выбить лекарства, там гривен на 300 если самой покупать,это на месяц, а медсестра сказала выбивай, должны всё давать бесплатно! О как ! ))))
Никита вёл себя на удивление всех, очень достойно! На УЗИ лежал спокойно , не пришлось его держать или как сразу после операции под наркозом....смеялся когда было щекотно и не мешал, на эндоскопию тоже пошол без капризов, лёг на кушетку и..........личико опять всё в точечку........