Затрудненное дыхание Кто сталкивался?
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 09:27
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 01:48
Я ужу молчу про психологическую травматичность процедуры. Богдана пол поликлиники за руки и ноги держали.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:15
Билецкий Виталий (21 Декабрь 2012 - 01:48) писал:
Я ужу молчу про психологическую травматичность процедуры. Богдана пол поликлиники за руки и ноги держали.
Может такое случилось именно из-за того что он сопротивлялся, шло не туда куда надо.
Я этой "кукушки" боялась как огня. Но нам повезло. Мы пришли на процедуру и посмотрели, как делали другой девочке. Медсестра специально позвала посмотреть как делают спокойному ребенку. Ну и Дианка легла на стол понимая, что, вроде как ничего страшного

Мы Хьюмером пользуемся, удобно, всегда можно с собой носить. Но если дома находимся, я завариваю траву зверобоя ( каждое утро ) и "чайком", как говорит Дианка, капаем пипеточкой и отсасываем обычным аспиратором, или просто высмаркивает. По несколько заходов, пока нос не становится пустым. Затем капаем назначенное лекарство. Диану эта процедура не пугает, настой травки приятный и она всегда соглашается это делать. Виталик, это нам рекомендовал тот доктор, о котором я тебе говорила. Вы же у него и вылечились, я так понимаю.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:06
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:40
LeDi (21 Декабрь 2012 - 09:15) писал:
Я этой "кукушки" боялась как огня. Но нам повезло. Мы пришли на процедуру и посмотрели, как делали другой девочке. Медсестра специально позвала посмотреть как делают спокойному ребенку. Ну и Дианка легла на стол понимая, что, вроде как ничего страшного

Мы Хьюмером пользуемся, удобно, всегда можно с собой носить. Но если дома находимся, я завариваю траву зверобоя ( каждое утро ) и "чайком", как говорит Дианка, капаем пипеточкой и отсасываем обычным аспиратором, или просто высмаркивает. По несколько заходов, пока нос не становится пустым. Затем капаем назначенное лекарство. Диану эта процедура не пугает, настой травки приятный и она всегда соглашается это делать. Виталик, это нам рекомендовал тот доктор, о котором я тебе говорила. Вы же у него и вылечились, я так понимаю.
Так точно :-)
Отправлено 02 Март 2013 - 23:02
хотела тоже такой приобрести, но мне в показалось, что 120 гривен (в аптеке у нас в городе) за такой аспиратор это слишком. и мы сделали то же самое по смыслу и эффективности, но гораздо дешевле: к пластмассовому носику аспиратора-слоника присоединили прозрачную трубочку (типа как из капельницы, но из капельницы не подходит, она тоньше). трубочку эту мы купили на рынке 10 см - 10 коп. отрежут, сколько попросишь. и вуаля: хенд-мейд аспиратор теперь мучает Полин нос.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:45
У меня ребенок ночью не дышит, совсем. Вдохнуть получается 1 из 5 раз, т.е. она поверхностно пытается дышать, а потом громко прорывается один вдох. При этом все хрипит, грудная клетка сильно втягивается (уже проявилась сильная впадина на грудной клетке, уверена что от этого), и так всю ночь. Днем дышит нормально, хотя жестко, со звуком, и часто пытается дышать ртом.
К лору еще завтра сходим. но мы уже ходили пару раз: аденоиды и миндалины увеличены (и то и то 2 степени), доктор причин для паники и лечения не видит.
Все началось год назад, я думаю, что тогда Катерина переболела коклюшем, хотя признаки были смазанные. После этого долго не уходил кашель, дышала ночью со всхлипами, но не постоянно. Всхлипы в горле, не в носике. В Крыму стало полегче дышать плюс я три недели дважды в день ей промывала нос морской водой. Проблема вроде ушла.
Сейчас же совсем все очень плохо (((( Это не ночь, а мучение, она пытается спать сидя, раньше ей так было легче дышать, а сейчас это нисколько не помогает. Промывания продолжаю, но толку чуть. Когда дышим над кастрюлей с эвкалиптом - на пару часов сна становится легче. Не то чтобы без хрипов, но все равно ж хоть дышит, и не раз на 5 вдохов, а на каждый вдох.
Что это хлюпает в горле - никто не знает. Были и у пульмонолога, и у кого только не были. Днем они ее смотрят, и все нормально. "Ну дыхание жестковато, но у нее сужены по основному диагнозу носовые ходы, так что это нормально". Вот только раньше-то этого не было, а ребенку уже пять лет.
Сейчас-то я не уверена, что это аденоиды нам дышать не дают. Но почему она не дышит???
вычитала, что хороши препараты для лечения аденоидов на основе прополиса. Мне знакомая по телефону сказала название,но, видимо, я не так записала - того, что я записала, инет не знает. В инете нашла только домашние средства из прополиса. Может, кто подскажет, что за препарат. Лор сегодня не принимает, а у меня уже нервы на пределе с этим не-дыханием. Я еще в связи с садиком нервничаю сильно...
Принцесса Катерина
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:11
Rina-Kate (26 Сентябрь 2013 - 08:45) писал:
У меня ребенок ночью не дышит, совсем. Вдохнуть получается 1 из 5 раз, т.е. она поверхностно пытается дышать, а потом громко прорывается один вдох. При этом все хрипит, грудная клетка сильно втягивается (уже проявилась сильная впадина на грудной клетке, уверена что от этого), и так всю ночь. Днем дышит нормально, хотя жестко, со звуком, и часто пытается дышать ртом.
К лору еще завтра сходим. но мы уже ходили пару раз: аденоиды и миндалины увеличены (и то и то 2 степени), доктор причин для паники и лечения не видит.
Все началось год назад, я думаю, что тогда Катерина переболела коклюшем, хотя признаки были смазанные. После этого долго не уходил кашель, дышала ночью со всхлипами, но не постоянно. Всхлипы в горле, не в носике. В Крыму стало полегче дышать плюс я три недели дважды в день ей промывала нос морской водой. Проблема вроде ушла.
Сейчас же совсем все очень плохо (((( Это не ночь, а мучение, она пытается спать сидя, раньше ей так было легче дышать, а сейчас это нисколько не помогает. Промывания продолжаю, но толку чуть. Когда дышим над кастрюлей с эвкалиптом - на пару часов сна становится легче. Не то чтобы без хрипов, но все равно ж хоть дышит, и не раз на 5 вдохов, а на каждый вдох.
Что это хлюпает в горле - никто не знает. Были и у пульмонолога, и у кого только не были. Днем они ее смотрят, и все нормально. "Ну дыхание жестковато, но у нее сужены по основному диагнозу носовые ходы, так что это нормально". Вот только раньше-то этого не было, а ребенку уже пять лет.
Сейчас-то я не уверена, что это аденоиды нам дышать не дают. Но почему она не дышит???
вычитала, что хороши препараты для лечения аденоидов на основе прополиса. Мне знакомая по телефону сказала название,но, видимо, я не так записала - того, что я записала, инет не знает. В инете нашла только домашние средства из прополиса. Может, кто подскажет, что за препарат. Лор сегодня не принимает, а у меня уже нервы на пределе с этим не-дыханием. Я еще в связи с садиком нервничаю сильно...
это не компетенция лора к педиатру и пульмонологу.
У моей Маши так было с рождения до трех месяцев - бронхо-спазм на фоне гипповентиляции правого легкого. есть сироп от бронхоспазма он розовый коробка голубая с облаками, вот не помню как называется.
вам однозначно надо делать рентген исключать гипповентиляцию и пневматорекс. у Кати получается что-то отхаркнуть? неплохо посев с мокроты взять. я так думаю это асматический бронхит. Маша, надо исключать астму. возможно уже сейчас надо купить аэрозольный ингалятор. смысл так мучать ребенка? идите к пульмонологу подбирайте препарат снимающий бронхоспазм.
в августе я когда после Пашки переболела все на ногах перенесла тоже осложнение на легкие было - ночью не могла сделать глубокий вдох - начинался приступ кашля, легкое горело и боль насквозь от второго нижнего ребра в лопатку. ренген показал только увеличенный контрастный рисунок бронхиального дерева - обструктивный бронхит. лично я спасалась только ингаляцией боржоми и таблетками амбраксола (но у меня не было гнойной слизи, если бронхи забиты гноем то мокрота не сможет выйти будет сильнейшая одышка, в таких случаях разжижающие препараты только с интенсивной ингаляцией боржоми). пока дышала по пол часа все стабилизировалось. потом заново. короче я себе проколола цефтриаксон и все ночные трудности ушли. но откашлевалась я еще месяц и пила амброксол с ингаляцией боржоми. это жуть как тяжело все эти ночные мытарства.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:30
Принцесса Катерина
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:31
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:37
n.camomile (26 Сентябрь 2013 - 09:31) писал:
нет, подушка на синтепухе или как он называется... гипоаллергенная насквозь. дело не в подушке все же - если она засыпает в автобусе, картина та же.
Принцесса Катерина
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:15

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 11:25
Линда (28 Сентябрь 2013 - 10:43) писал:
да моя мама тоже сказала что в таких случаях дексаметазон держать при себе надо. у меня у Пашки на фоне высокой температуры дыхание сбивается (но не такими приступами) и делаем литическую смесь с использованием 0,3 дексаметазона.
еще я много раз встречала что при бронхоспазмах делают ингаляцию дексаметазона на физрастворе.
я думаю наверняка есть безопасные аэрозольные ингаляторы которые такие состояния снимают.