Затрудненное дыхание Кто сталкивался?
#41
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 18:45
Никите был поставлен диагноз "врождённый стридор", он мол сам "рассасывается" к году, он у нас не рассосался ни к году ,ни к двум, звуков начал издавать меньше, но всё ещё были эти звуки, и задержка дыхания иногда, и не любит ветер в лицо.......педиатр меня слушать не хотела и говорила что всё пройдёт,перед операцией говорю об этом странном стридоре анастезиологу, она сказала большое спасибо об этой информации....вобщем у Никиты обнаружили ларинго-маляцию лепестковидной формы, т.е. у него никакой не стридор, а деформированы хрящи дыхательных путей, поэтому он не дышал после родов, и поэтому звук при вдохе, и поэтому часто болеет "бронхитом" который не прослушивают врачи.....поэтому нам не помогают сиропы от кашля, они только усугубляют течение болезни.
Поэтому, если ваш ребёнок издаёт звуки при дыхании берите его и езжайте к детскому таракальному хирургу, пусть делают бронхоскопию и выясняют причину этих звуков!!!
#42
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:44
290272.irina (03 Ноябрь 2013 - 18:45) писал:
спасибо за информацию.
у нас стридор с рождения. при чем в роддоме врачи отрицали наличие стридора, мол все в порядке.
а уже после, другие врачи стали обращать внимание на стридорное дыхание.
мы сделали УЗИ вилочковой железы по рекомендации невролога, мол такое дыхание бывает при увеличенной - она у нас увеличена.
а можно подробней про "ларинго-маляцию лепестковидной формы", верно написано? что это такое , как еще проявляется, чем чревато и пр. гугл не знает ничего на эту тему...
Цитата
как не дышал? на ИВЛ был?
наш Кирюша сразу после родов дышал как-то не очень, и крик первый был в связи с этим слабенький, покрякивание, а не крик, с ним неонатологу пришлось повозиться (слизь откачивала).
сейчас звуки - то есть, то нет, чаще нет. иногда вообще не слышно как дышит, очень тихо.
#43
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:01
Подробнее не знаю))) док сказал что у него хрящи как лепестки цветка и от вдоха приходят в движение, склеиваются, отсюда и звук, а при выдохе всё хорошо, когда Никита возбуждён - есть звук, когда спокоен - нет, и при простуде звуки есть, лечить грудным сбором и содовыми ингаляциями.
#46
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:57
Да и вообще, знаете девочки, полежали мы с Никитосом в Охматдете, посмотрели, послушали, пообщялись с докторами, медсёстрами.....там все от Бога, там фанаты своего дела, я не знаю когда они отдыхают, к тяжолым деткам или после реанимации и в воскресенье приезжают смотрят на самочувствие.....есть такие, вроде смотриш эмоций никаких, а он к твоему ребёнку пять раз в день подойдёт, и первый визит в 7,30 - 8,00, а если на обследовании - то вообще никто пару дней не подходит, пока всю картину анализов ненасобирает, я довольна тем отношением что есть в хирургии Охматдета......расцеловать всех хочется, так ведь не так поймут...у нас два мужчины хирурга ....молодых...))))и одна девушка...хорооошенькаяяя))))а руки ЗОЛОТЫЕ!!!!
#47
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:48
290272.irina (04 Ноябрь 2013 - 08:57) писал:
Мы тоже с Верочкой лежали в Охматдете, сначала в отделении Неонатологии, а потом в Хирургии новорожденных. И там и там отношение замечательнейшее и врачи супер профессионала.
#48
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 00:26
Линда (28 Сентябрь 2013 - 10:43) писал:
При слове СТЕНОЗ у меня начинается нервный тик


#49
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 01:16
Таиска (22 Ноябрь 2013 - 00:26) писал:


У нас та же история. Стенозы на фоне ОРВИ начались в 8 месяцев. Сейчас Димке уже 3,4 года, за все это время приступы удушья по ночам случались раз 10. Тоже пришлось научиться оказывать немедленную помощь в таких случаях - уколы с дексаметазоном и но-шпой, антигистаминное и ингаляции с сальбутамолом. А пока все это подействует, сидели, завернутые в одеяла, на балконе - дышали холодным воздухом - это очень помогает при удушье.У Димки все простуды сразу переходят в подсвязочный отек +аллергический компонент, т.к. он у меня аллергик.
Ничего, боремся. Утешает то, что по мере взросления стенозы становятся реже, правду говорят - "перерастет".
Пока Димка был совсем маленький, я тоже этих приступов боялась панически. Еще больше боялась попасть с ним в больницу, когда шестеро детей в палате и днем половина спит, а другая кричит, а ночью бедные мамы, похожие на привидения из-за недосыпа, должны каждые два часа вставать и звать медсестру к ребенку, чтобы сделать ингаляцию сальбутамолом. Мы самый первый раз попали так в больницу, с тех пор больше туда ни ногой))) Сами дома лечимся.
#50
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:36
а чего ношпу с дексаметозоном в одном шприце не делаете?
литическую смесь - анальгин, дексаметазон и ношпа (или папаверин) смешивают в одном шприце. почему тогда дексаметазон с ношпой по раздельности?
В добрый час сказать по дереву постучать моя Маша все это переросла и оставила в пол года. ну мы же тогда к И.Ю. попали и после того не возвращалось. тьфу-тьфу-тьфу.
у нас это однозначно было неврологическое не аллергическое и на фоне гипофентиляции правого легкого.
видно когда дыхательная недостаточность ушла и стеноз ушел тогда же.
#52
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:22
NinaUneeva (22 Ноябрь 2013 - 08:36) писал:
а чего ношпу с дексаметозоном в одном шприце не делаете?
литическую смесь - анальгин, дексаметазон и ношпа (или папаверин) смешивают в одном шприце. почему тогда дексаметазон с ношпой по раздельности?
В добрый час сказать по дереву постучать моя Маша все это переросла и оставила в пол года. ну мы же тогда к И.Ю. попали и после того не возвращалось. тьфу-тьфу-тьфу.
у нас это однозначно было неврологическое не аллергическое и на фоне гипофентиляции правого легкого.
видно когда дыхательная недостаточность ушла и стеноз ушел тогда же.
Нина, я знаю, что смешивать можно. Но мы специально берем самые мелкие шприцы с тонкой иголкой, чтобы Димке не очень больно было. Когда делаем инсулиновыми - он практически не плачет, даже от но-шпы. А дозировки у нас уже большие, поэтому вся доза не влазит в один шприц. Нам в больнице тоже два укола делали сразу - в одно полупопие дексаметазон, в другое - но-шпу с супрастином.
#53
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:34
290272.irina (22 Ноябрь 2013 - 08:41) писал:
Ира, я читала, что стенозам больше подвержены аллергики и пухлые детки + возраст.
При аллергии ткани глотки тоже отекают, у полных детей эти же ткани рыхлее и толще, ну и у всех детей дыхательные пути Уже, чем у взрослых, причем, чем меньше ребенок, тем Уже проходы. Поэтому, при взрослении ходы расширяются - вот и "перерастает" ребенок.
И потом каждый ребенок предрасположен к каким-то определенным заболеваниям. У кого-то каждая простуда сопровождается бронхитом, ангиной или отитом, а кто-то (как мой муж, например) воспалением легких болеет не единожды. Я в детстве из бронхитов не вылезала, а Димка, вот, сразу стенозирующими ларинготрахеитами страдает. Причем, днем только насморк и горло немного красное, а к ночи - пожалте, стеноз.
Но Димас растет, худеет

#55
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:48


#56
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:01
Таиска (22 Ноябрь 2013 - 22:48) писал:


не знаю, расстроит вас мой комментарий или наоборот. Год назад я бегала по лорам и пульмонологам, пытаясь выяснить, отчего ребенок плохо спит. Аденоиды тогда не увидел никто. Пульмонолог уверяла, что это аллергическое, и всего-то делов - выяснить, на что аллергия. На мои слова о том, что у нее нет ни на что аллергии, она ответила: светлые глаза, светлые волосы - такие люди все с аллергией.
Не упустите аденоиды, мой вам совет. Со 2 степенью еще можно бороться медикаментозно.
Принцесса Катерина
#57
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:50
Таиска (22 Ноябрь 2013 - 22:39) писал:
Как определила? А просто - у Димки становятся красные щеки на вторые сутки после съеденого продукта. Анализы мы не сдавали, опытным путем установили, на какие продукты реакция.
Аллергопанель просто огромная, поэтому нужно сдавать аллергопробы на самые распространенные продукты, те, которые ребенок чаще всего ест.
#59
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:52
Цитата
Да мы и пытаемся их вылечить. Вот уже второй курс принимаем иов-малыш. По началу я была довольна результатом, а сейчас особо не вижу. Может, конечно, он будет позже... ведь это гомеопатия - долго играющий препарат. Ещё мы капаем колларгол. Результат видно... особенно на рукавах одежды)))

#60
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:27
Таиска (24 Ноябрь 2013 - 22:52) писал:

мне одна мама говорила, что вылечила своему ребенку аденоиды 2 степени при помощи препарата на прополисе. Вдруг информация пригодится. Он эффективен и не особо приятен для носа...
Принцесса Катерина