Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:55
Девочки,сейчас все напишу.В очереди не стояла,весной приходила,узнавала. Путевку дали в облздраве,отправили в поликлинику по месту жительства оформлять сан.-курорт.карту.В облздраве напрямую связываются с санаторием,созваниваются,бронируют места.Единственное,не оплачивают маме проживание и питание.
Сегодня,вооружившись "правовой абеткой" и книгой :пор становище инвалидив в Украине"(укр.язык),пошла сначала в собес за шведской стенкой (весной писала заявление ),сказали "ку-ку" ждите.не получали с 2009 года.Предложили сто со стулом и стул-горшок, от которого я отказалась.
Иду на другое крыльцо, рассказываю,что пришла написать заявление на матер. помощь. Мне отвечают это не к нам, мы даем матер.помощь, но другим категориям. А предварительно я звонила Сергею Курьянову и спрашивала,куда обращаться. Сергей сказал в отдел соц.политики. Я туда. Меня очень внимательно выслушала нач.соц.пол.,я рассказала ей все,она спросила,получаю ли я льготы на оплату ком.услуг. Да.
А получили вы талоны на скидочку на хлеб на 14 буханок в месяц? Нет, говорю,не слышала. О льготах на ком -жил.условия случайно узнала от одной мамочки.Сказала,куда пойти получить талоны (решение местных властей) дожны были сказать в отделе соц.защиты.
Предложила пойти в горисполком и написать заявление на имя мэра о матер.помощи.предупредив заранее,что конец года,и денег в бюджете может не быть.Написала заявление,завтра надо отнести ксерокопии.А сказала,что могут выделить всего 250грн. Я сказала,тоже деньги,на дороге не валяются,и 250 пойдет,если дадут. Иду в облисполком,пишу заяву,кивают но сумма поболее как-бы должна от 500- до 2000,но фиг дадут! Я в 2009 и 2010 писала и подавала кучу ксерокопий,но письма присылали красивые,не можем дать,нет денег в бюджете,подавайте позже и т.д. Я уже эти приколы знаю. В прошлом году мэр и комиссия с горисполкома дали аж 150грн. Женьке хватило на зоопарк (купила в Одессе) и на книгу. Вот такие все щедрые.Денег особо не жду.А вдруг :СЮРПРИЗ? Посмотрели все на меня,я им всем о своем Женьке,слушают,культурно не выставляют с кабинета,о проведении акции "Серебрянная монетка", о программах.Они мне,ничего не слышали об акции,участия не принимали,ну думаю,погодите,я к вам в след.году заявлюсь,тогда поучаствуете.