Порядки в поликлинике А как у вас?
Отправлено 24 Март 2017 - 04:19

Отправлено 24 Март 2017 - 08:58
Юля, не надо расстраиваться!!! Правильно сделали, что обжаловали их поведение. Исходи из того, что В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ РЕБЕНКУ они себе такого уже не позволят. Это им (и их коллегам) хороший урок.
Принцесса Катерина
Отправлено 25 Март 2017 - 01:37
Маша, мне тоже кажется что у вас такое маловероятно. Кто то тут писал, что дети инвалиды у вас обслуживаются вне очереди. У нас такого нет. Все идут по записи. И предполагается что все должно быть по времени. Но запись тут скрытая и записаться ты сам не можешь на то время когда тебе удобно. Поэтому я так понимаю и толпы людей сидят, что записывают больше чем принять могут. А бывает, что вообще людей из очереди выкидывают и записывают кого то другого... уже не раз слышала, что люди приходят на приём а на их место уже кто то другой записан. Ведь проверить электронно невозможно, значить ничего не докажешь, что ты тамбыл записан.
По поводу медсестры, я не пыталась, я просто растерялась, не была к этому готова. Мой муж пытался но там все было бесполезно. К сожалению не удалось договориться.

Спасибо Маша. Конечно не приятно. Я не люблю жаловаться. Но в следующий раз может сто раз подумает, прежде чем наших детей обижать. А то получается, что для обычных детей стульчики, скамеечки, книжечки, игрушечки в офисе. Несколько детей в офисе тоже плакали , но им было можно, они же нормальные и никто их за дверь не выставлял. А для нашего ребёнка, место за дверью и лишь только потому что ему меньше в жизни повезло. И конечно обязательно нам надо на это указать, что бы мы не расслаблялись.
Отправлено 25 Март 2017 - 06:11
Shumka (25 Март 2017 - 01:37) писал:
Маша, мне тоже кажется что у вас такое маловероятно. Кто то тут писал, что дети инвалиды у вас обслуживаются вне очереди. У нас такого нет. Все идут по записи. И предполагается что все должно быть по времени. Но запись тут скрытая и записаться ты сам не можешь на то время когда тебе удобно. Поэтому я так понимаю и толпы людей сидят, что записывают больше чем принять могут. А бывает, что вообще людей из очереди выкидывают и записывают кого то другого... уже не раз слышала, что люди приходят на приём а на их место уже кто то другой записан. Ведь проверить электронно невозможно, значить ничего не докажешь, что ты тамбыл записан.
По поводу медсестры, я не пыталась, я просто растерялась, не была к этому готова. Мой муж пытался но там все было бесполезно. К сожалению не удалось договориться.

Спасибо Маша. Конечно не приятно. Я не люблю жаловаться. Но в следующий раз может сто раз подумает, прежде чем наших детей обижать. А то получается, что для обычных детей стульчики, скамеечки, книжечки, игрушечки в офисе. Несколько детей в офисе тоже плакали , но им было можно, они же нормальные и никто их за дверь не выставлял. А для нашего ребёнка, место за дверью и лишь только потому что ему меньше в жизни повезло. И конечно обязательно нам надо на это указать, что бы мы не расслаблялись.
Юля,конечно же обидно.У нас в поликлиниках тоже особо никто не пропустят без очереди.Я когда маленькая очередь,сижу жду.Но когда много людей,то включаю наглость и иду с Женей в кабинет.Открываю свидетельство и показываю очереди.
Отправлено 25 Март 2017 - 10:44
В супермаркетах сети АТБ на кассе тоже висит, что инв. - без очереди. Этим я вообще ну оооочень редко пользуюсь (чаще по собственной безголовости, например, когда едем к логопеду около 8 марта или др. праздника, конфеты не куплены, а времени впритык), может, раз или два за всю жизнь. Люди в очереди слегка обалдевают, но тоже никто ни разу не возразил.
В целом я не знаю, что там окружающие видят или не видят в моем ребенке, когда просто идешь по улице, заходишь в магазин и т.д. Но отношение всегда ровное, доброжелательное, как к любому ребенку, я бы сказала. Только один раз в супермаркете "Сильпо" сотрудница наехала на Катю, Катя была помладше и не смогла должным образом среагировать, мне было неприятно, я описала ситуацию в их жалобной книге, но никакой реакции не последовало, мне никто не перезвонил. Но тут, скорее, она рассчитывала на быструю реакцию здорового ребенка, а не получив ее, рассердилась, тут не было прямой дискриминации, как в вашем случае.
Юля, я думаю, вам теперь подберут вменяемого доктора, подберут со всем тщанием.
Принцесса Катерина
Отправлено 25 Март 2017 - 12:36
Отправлено 25 Март 2017 - 21:51
Отправлено 25 Март 2017 - 23:55
Nadya2010 (25 Март 2017 - 06:11) писал:
Надя не то слово как обидно. Да я была согласна и в большой очереди сидеть в офисе на скамейке, тем более что Коля успокоился к тому моменту, когда нас выставили за дверь. А за дверью даже сесть негде, это ж лестничная клетка, с одной стороны вход в лифт, с другой вход в туалет. Мы вначале стояли, потом сели на пол. Все кто в туалет шли спрашивают нас свободно ли там. Вообщем по настоящему почувствовали что мы г-но. У нас к сожалению никакие свидетельства не существуют и закона такого нет что дети инвалиды вне очереди. А если даже и прорваться без очереди, то полицию вызовут. У нас тут раз один папа пытался в госпиталь прорваться без очереди, его ребёнку было очень плохо... Так ему вызвали полицию, полиция его пристрелила, а ребёнок умер.
Отправлено 26 Март 2017 - 00:24
Rina-Kate (25 Март 2017 - 10:44) писал:
В супермаркетах сети АТБ на кассе тоже висит, что инв. - без очереди. Этим я вообще ну оооочень редко пользуюсь (чаще по собственной безголовости, например, когда едем к логопеду около 8 марта или др. праздника, конфеты не куплены, а времени впритык), может, раз или два за всю жизнь. Люди в очереди слегка обалдевают, но тоже никто ни разу не возразил.
В целом я не знаю, что там окружающие видят или не видят в моем ребенке, когда просто идешь по улице, заходишь в магазин и т.д. Но отношение всегда ровное, доброжелательное, как к любому ребенку, я бы сказала. Только один раз в супермаркете "Сильпо" сотрудница наехала на Катю, Катя была помладше и не смогла должным образом среагировать, мне было неприятно, я описала ситуацию в их жалобной книге, но никакой реакции не последовало, мне никто не перезвонил. Но тут, скорее, она рассчитывала на быструю реакцию здорового ребенка, а не получив ее, рассердилась, тут не было прямой дискриминации, как в вашем случае.
Юля, я думаю, вам теперь подберут вменяемого доктора, подберут со всем тщанием.
Маша, хорошо что есть такие сотрудники, что вас проталкивают... у нас это невозможно никак. Тут вообще лишний раз ребёнку не улыбнуться, если видят что с ребёнком чего то не того. Да, со здоровыми детьми будут сюсюкать, но не с Колей. Тем более у нас синдром очень выражен. Бывают наши дети, что по ним и не скажешь, но это не в нашем случае.
Скорее всего окружающие не видят в Кате ничего, я сама когда смотрела Катины фотографии ничего не видела...ну обычная, красивая девочка. У Коли синдром очень выражен. Пару раз слышала как люди шептались...детям говорили что бы не пялялись на Колю. Но это конечно очень редко случается. Восновном окружающие люди доброжелательные.
Ой Маша, дай то Бог что бы нам нового доктора вообще подобрали. Боюсь, что придётся доктора за границей искать. А то же тут все доктора друг друга знают, там ещё посовещаются между собой, да и откажут. У них же там есть такое право, они если не хотят тебя брать, то и не возьмут. Мы педиатра 3-и месяца искали, никто брать нехотел из за синдрома. Чудом нашли...и то наверное потому как педиатр сам португалец, тоже имигрант и очень набожный. Я бы уже рада и частного доктора найти, но у нас тут частные доктора запрещены по закону.
Отправлено 26 Март 2017 - 00:32
290272.irina (25 Март 2017 - 12:36) писал:
Ира, ну все правильно, если такое право есть то надо пользоваться. Я бы точно пользовалась, если бы у нас такое было. Хорошо что есть такие медсестрички, нам к сожалению в поликлиниках таких не попадалось.
Отправлено 26 Март 2017 - 00:51
света (25 Март 2017 - 21:51) писал:
Да, Света, оказывается можно... вот мы столкнулись. У меня правда была ситуация с врачом-хамом, но то для меня. Ну я другого себе нашла, вроде получше, но все равно диагноза мне нормального не поставили. Сижу на таблетках, помогает но всеравно думаю куда то в другую страну ехать на лечение. Но вообще от медицины Канады тут люди не в восторге. Очень много жалоб. За последние 20 лет все захирело. Только и слышишь скандалы за скандалами. Последний был, что раковым больным в некоторых больницах прервали лечение из за того что кончились лекарства. И никто ничего не делал пока больные не стали на телевидение звонить. А ещё на всю Канаду был один какой то редкий хирург, который специализировался на операциях для людей с ДЦП. Так вот это редкий хирург убил свою жену и угодил в тюрьму. И так как он был всего один, то все его пациенты остались без хирурга. А многим нужны были срочные операции и никто даже и не волновался, что бы нанять другого хирурга.
Отправлено 26 Март 2017 - 10:10
Парадокс: в Канаде, возможно, медицина лучше, но она недоступна. В Украине доступна, а с качеством - как повезет.
Принцесса Катерина
Отправлено 26 Март 2017 - 19:37
Rina-Kate (26 Март 2017 - 10:10) писал:
Парадокс: в Канаде, возможно, медицина лучше, но она недоступна. В Украине доступна, а с качеством - как повезет.
Да Маша, я согласна, что это должно быть абсолютно не важно как там синдром выражен или нет. Но у нас это к сожалению в этой медицинской клинике не так. Если с ребёнком" что то нет так", то и обслуживать его не хотят. Мы когда то в этой клинике спрашивали за педиатра, так вначале нам сказали что да они нас они возьмут, но потом как услышали про синдром, то сразу отказали.
Да это так, медицина тут недоступна. Даже если она и лучше, то какая разница если ты не можешь к специалисту попасть пока не поздно. У меня уже несколько тут знакомых поумирало от рака и все потому что поздно к врачу попадали из за очередей и уже невозможно было что сделать.
Отправлено 30 Март 2017 - 18:23
Принцесса Катерина
Отправлено 30 Март 2017 - 22:58
Tatyana (30 Март 2017 - 19:41) писал:
Я не думаю, что для этого нужны законы. Наверное, это регулируется на местном уровне, в самом заведении; ты можешь предложить такое "нововведение" человеку, который возглавляет поликлинику, будете впереди планеты всей с такой креативной фишкой ))) образцы объявлений ты можешь им сама принести, на общественных началах!
Принцесса Катерина
Отправлено 31 Март 2017 - 08:58
Rina-Kate (30 Март 2017 - 22:58) писал:
ха ха ))))))
я когда-то заикнулась что мол, а почему б не создать запись? ну это же так просто.... звонишь и записываешься и не стоишь 2 часа в очереди (без преувеличений). ну вот хотя бы грудничковый день - их же пересчитать этих грудничков всех можно, они ж все на учете... сказали, что это не работает, мол пробовали, еще хуже стало))))).
как ? весь мир живет по записи! все частники по записи прекрасно работают)))) а у них оно не работает )))))