Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна: Генно-модифицированые продукты - Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна

Перейти к содержимому

Данный раздел форума не является медицинским пособием.
Все рекомендации, предложенные пользователями форума, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть согласованы с лечащим врачом- специалистом.

Вы можете задать вопрос врачам волонтёрам ВБО "Даун Синдром" кликнув по иконке
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Генно-модифицированые продукты

#21 Пользователь офлайн   света 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 8 188
  • Регистрация: 19 Июнь 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев
  • Имя ребёнка:Вера
  • Дата рождения ребенка:04-02-2008

Отправлено 05 Февраль 2013 - 00:23

Просмотр сообщения290272.irina (04 Февраль 2013 - 22:35) писал:

А если огурец скрестили с кабачком - это что гибрид или генная модификация???

это гибрид.
Изображение

Изображение

Изображение


Продам одяг своїх дітей http://www.kidstaff....nts-172539.html

#22 Пользователь офлайн   oksanaM 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 696
  • Регистрация: 27 Июнь 09
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Полтава
  • Имя ребёнка:Полина
  • Дата рождения ребенка:20-11-2007

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:59

Просмотр сообщенияАЛЛА (05 Февраль 2013 - 09:36) писал:

Ураааа, я дальше могу покупать свой любимый твикс и баунти :(/>/>/> :pig_ball:/>/>/> :party:/>/>/>

Сладкая парочка для райского наслаждения :(/>/> ?
Изображение
0

#23 Пользователь офлайн   Svetlanka 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 86
  • Регистрация: 26 Апрель 12
  • Пол:Женщина
  • Город:Киевская область
  • Имя ребёнка:Святослав
  • Дата рождения ребенка:22-12-2011

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:48

Просмотр сообщения290272.irina (04 Февраль 2013 - 22:35) писал:

А если огурец скрестили с кабачком - это что гибрид или генная модификация???Или помидор с дыней???Или картошку с чем-то там ,что её жуки не жрут???Я об этом говорила, когда писала пост 2 февраля.
Гибрид это когда скрещивают семена одного вида, огурец одного сорта с огурцом другого сорта для выведения третьего сорта, а вот когда, два разных вида, и такие семена продавались ещё 20 лет назад, та же картошка которую не жрут коларады, в Немишаево и Макаровском районе её садили 15 лет назад, мы купить хотели да дядечка отговорил, да и дорого было, а ведь это ГМО чистой воды.


Огурец+кабачок = гибрид, если неустойчивый. Или сорт, если устойчивый. Потому что огурец с кабачком-родственники.
Помидор+дыня=ничего, не скрещиваются, так как не родственные виды. Возможна генное модифицирование, только для чего?
Вот помидор с генами скумбрии или картошка с генами скорпиона или медузы - это да, это нынешняя генетически-модифицированная реальность промышленной агротехники :(/>/> Только вы должны понять, что генно-модифицированные семена - это зело дорогое удовольствие, которое могут позволить себе только крупные агрофирмы.
15 лет назад - это 1998 год, восход генной инженерии. Вспомните овечку Долли :pig_ball:/>/>

ГМ организмы не дают потомство, но мутированный код передается через пыльцу.
ГМ организмы при употреблении могут вызывать аллергические реакции, даже онкологию (по мнению некоторых исследователей). Только сейчас, с учетом накопленного загрязнения в окружающей среде, неумеренного и неконтролируемого употребления лекарственных препаратов аллергические реакции способно вызвать абсолютно все.
Что точно не могут сделать трансгены, так это изменять ДНК человека. Не научились они самопроизвольно встраиваться в ДНК, как бы не хотелось фантастам и литераторам.
0

#24 Пользователь офлайн   Rina-Kate 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 472
  • Регистрация: 21 Октябрь 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Имя ребёнка:Принцесса Катерина
  • Дата рождения ребенка:27-08-2008

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:14

РАФИНИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДЫ.

....В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.

Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО”) у безграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о “пользе” употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок ! Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая.

После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок». Каким образом готовят хлеб ? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300 °С или на сковоро¬де, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки !

Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения.

К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.
Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли.

Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами. Хлеб. Каким он был !?

.....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС. Хлеб, который раньше изготавливали на Руси, можно было назвать полезным.

Но этого слова никак нельзя сказать относительно нынешнего хлеба. Но почему же? Нынешний хлеб. Дрожжи, разрушающие микрофлору кишечника “Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек - это вообще отрава! “ (Из кинофильма “Любовь и голуби”) При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ... Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве. Белая мука.

Пустые углеводы Хлеб, продающийся сейчас в магазинах, вне всякого сомнения, вреден, что признают даже ортодоксальные медики. Его пекут из ''мертвого'' продукта - муки. А это ни что иное, как пустой углевод. Почти все витамины и микроэлементы удаляются с оболочкой (отрубями) и зародышем.

Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины. * Спрашивается - зачем вначале удалять живые витамины, чтобы потом добавлять искусственные? Да в угоду вкусу! Кроме того, такая мука дольше хранится, чем мука ''живая''.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина

#25 Пользователь офлайн   marinaM 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 385
  • Регистрация: 02 Июль 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Николаев
  • Имя ребёнка:Маша
  • Дата рождения ребенка:21-02-2002

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:57

Маша. Убила. Хоть и не ем хлеб уже полгода-но так его люблюююююююююю.
0

#26 Пользователь офлайн   290272.irina 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 550
  • Регистрация: 23 Май 11
  • Пол:Женщина
  • Город:Бровары,Киевская обл.
  • Имя ребёнка:Никитка
  • Дата рождения ребенка:19.07.2010

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:25

Зашлаковаться оргнизм не может, кишечник как и другие органы имеют свойство самоочищаться время от времени ......на зашлаковывании опять же фармацевтические фирмы хорошо зарабатывают )
0

#27 Пользователь офлайн   marta 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 711
  • Регистрация: 28 Декабрь 13
  • Пол:Женщина
  • Имя ребёнка:Рыжик
  • Дата рождения ребенка:31-07-2012

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:17

Маша, спасибо. Дайте ссылку на источник. Покажу своим, а то задолбалась, ругаться, чтоб детей хлебом не пичкали
Изображение
0

#28 Пользователь офлайн   Rina-Kate 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4 472
  • Регистрация: 21 Октябрь 09
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков
  • Имя ребёнка:Принцесса Катерина
  • Дата рождения ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 22:20

Марта, да это из соцсетей. Если вбить кусок в поиск, то покажет "источники". Тут http://econet.ru/art...t-nash-organizm весь текст, а внизу ссылка на какую-то книгу, но оч обтекаемо.
Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина

#29 Пользователь офлайн   marta 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 711
  • Регистрация: 28 Декабрь 13
  • Пол:Женщина
  • Имя ребёнка:Рыжик
  • Дата рождения ребенка:31-07-2012

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 00:23

Спасибо. Это тоже поможет, надеюсьИзображение
Изображение
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей