Вестибулярные пластинки и миофункциональные трейнеры
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 15:23
http://www.logoped.l...lnyie-treyneryi
http://32shop.com.ua...naya-plastinka/
Мне логопед из детского сада посоветовала попробовать их. Она была на каком-то логопедическом семинаре, а там врач-ортодонт рассказывала о возможностях трейнеров в решении логопедических проблем: межзубные звуки, вялый язык, открытый рот, ротовое дыхание и т.д. Врач представляла австралийский ортодонтический центр
http://aoc.kiev.ua/
Этот центр, по всей видимости, открылся недавно. По крайней мере, сайт их еще сыроват, как мне кажется.
Я уже записала Сашу на прийом. Когда я позвонила, то мне сказали, что на следующей неделе в среду в этом центре будет проходить семинар, где подробно расскажут о миофункциональной ортодонтии, а потом можно будет проконсультироваться у врача-ортодонта. Если кому-то интересно, то звоните в центр.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:37

спасибо за информацию!
Принцесса Катерина
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:54
Rina-Kate (29 Октябрь 2013 - 20:37) писал:

спасибо за информацию!
Я тоже не знаю, Маша, похожи ли трейнеры на Патакару, но решают они, по-видимому, те же проблемы. В пятницу пойдем на прийом, тогда напишу подробнее.
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:26
Ира (30 Октябрь 2013 - 08:54) писал:
ага. и еще - где будете покупать (если будете) и сколько стоит

Принцесса Катерина
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:00
Рассказали нам, что вестибулярные пластинки ставятся примерно после восьми с половиной лет. Нам же подойдет трейнер. Так как челюсть маленькая, то подошла модель Infant. В принципе, в этой клинике делают индивидуальный слепок зубов, если трейнер нужно подкорректировать, но это для бесстрашных детей, к которым Саша не принадлежит.
Одевать трейнер нужно на ночь и на час днем. В течение этого часа ребенок не может разговаривать, его рот закрыт. Трейнер удерживает язык в правильном небном положении, дышит ребенок в трейнере только через нос. Предлагали нам приезжать на специальные занятия по дыхательной гимнастике, но вряд ли у нас получится. Будем сами такую зарядку делать.
Трейнер обошелся в 385 грн. И консультация врача 150 грн. Примерно через месяц покажемся врачу еще раз, оценим первые результаты.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 15:37

Принцесса Катерина
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 13:00
oksanaM (03 Ноябрь 2013 - 00:19) писал:
Оксана, обратиться к ортодонту посоветовала логопед. Изначально я была заинтересована в трейнерах как в возможности устранить дефекты речи, вызванные стертой дизартрией - слабые артикуляционные мышцы, вялый язык. Но оказывается, что ротовое дыхание, неправильное положение языка, межзубный сигматизм и т.д. сказываются и на недоразвитии челюстей (особенно верхней), ведут к скученности зубов, неправильному их росту. Поэтому эти трейнеры и пластинки находятся в ведении ортодонтов. Наверное, можно было бы купить трейнер в интернете. Но мне хотелось проконсультироваться с ортодонтом, так как хочется, чтобы постоянные зубки росли ровно и красиво.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 15:40
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:26
света (04 Ноябрь 2013 - 15:40) писал:
Пока не начала. На прошлой неделе Саша что-то приболела, так что мы решили подождать более благоприятного момента. Воспринимает Саша трейнер без всякого энтузиазма, но уже соглашается, что попробовать надо. "Не сейчас, а позже" - так она приговаривает.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:01
Носит Саша трейнер без особой радости, но с осознанием его полезности. Мы ее очень нахваливаем за мужество и отвагу

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:38
Пусть и дальше будут улучшения! Саша умничка!!!!
Наша логопед говорит, что у Верочки кончик языка плохо чувствительный. Ну вот язык, когда она его до подбородка высовывает при артикуляционной гимнастике тоже похож на лопату, а когда до носика достаёт, то остреньким кончиком, и в трубочку она его хорошо складывает и когда часики делаем, то она делает тик-так остреньким язычком.
Нужно, наверно, и нам попробовать такую пластину.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:22

Принцесса Катерина
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 15:12
Их сыну (он ровесник Верочки) сделали пластину - капу, которую нужно одевать на ночь. Вот они только начали.
Она говорила, что они были у ортодонда, по совету знакомых, на улице Предславинской, зовут ортодонта что-то типа Хамид или Махмуд. Сказала, что профессионал он очень хороший.