-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Инвалидность Проблемы при оформлении инвалидности
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:32
Одна из тем - это оформление инвалидности.
Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался с проблемами при оформлении инвалидности по синдрому Дауна. Кому отказывали в оформлении инвалидности? Какой аргумент был при отказе? Убеждали ли Вас сначала оформить инвалидность по пороку сердца на 5 лет? Заставляли ли Вас с ребенком в обязательном порядке проходить стационарное лечение? Помимо заключения детского генетика (после получения кариотипа) требовали ли другие документы? И другое.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:49
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 00:15
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:33
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:13
Принцесса Катерина
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:37
Дали пока на 5 лет, и сказали, чтоб собирала чеки, куда и на что я тратила, а то будут в последующем оформлении проблемы, если не дадим отчёта. Я потеряла дар речи от такого... Т.к. например, мы нанимаем массажиста домой и какой чек она нам даст? Бред....
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:04
irina30 (24 Ноябрь 2013 - 22:37) писал:
Дали пока на 5 лет, и сказали, чтоб собирала чеки, куда и на что я тратила, а то будут в последующем оформлении проблемы, если не дадим отчёта. Я потеряла дар речи от такого... Т.к. например, мы нанимаем массажиста домой и какой чек она нам даст? Бред....
Вот это и называется ПРОБЛЕМЫ! Нам дали без всяких сборов бумаг, была единственная от генетика с кодом по которому и оформили и сразу до 18 лет!!!! и никакие чеки не требуют, сейчас после операции(после неё тоже инвалидность оформляется) пойду узнаю может какую повышенную пенсию будут платить, там же теперь категории какие-то ввели....
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:48
290272.irina (24 Ноябрь 2013 - 23:04) писал:
+++
Выписка от генетика, дальше поликлиника сама проводит комиссию по выписке генетика (без нашего участия), дают документ, с которым идешь в собес.
У меня с водителями маршруток иногда диалог. Они изучают удостоверение и мониторят дату, до какого оно действительно. Видят там 2026 год, им это кажется фантастической датой. Они переспрашивают, до какого. Я озвучиваю то, что они и сами видят. Дальше:
- Это подделка?
или
- Такого не может быть!
и т.д. Я в ответ чего-нибудь язвлю и мы едем )))
Принцесса Катерина
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 23:54
А вы во второй раз с всевозможными законами идите. Ссылки на них вот в этой теме http://downsyndrome....-invalidnosti/. ИПР Вам составили? Я почему то считала что в Виннице с этим нету никаких проблем, но вы уже вторая мама которая переубеждает меня в обратном. Для продления инвалидности Вам не нужно ничего кроме анализа на кариотип, так как в отличие от России синдром Дауна как основание для инвалидности прописан в Законодательстве.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 09:36
А муж то что? Комплексует? Или думает что никто ничего не узнает или не увидит???
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:03
Слушайте, ну просто ужас какой то????
Ну как так, в одном государстве живем, а каждый правит как хочет

Нам дали инвалидность тоже только по справке генетика. Поликлиника сама этим занималась.
Какие комиссии??? Чеки им собрать

Только мысли о том, что надо беречь здоровье и жить подольешь ради ребенка останавливают от скандалов в этих учереждениях....
Я сейчас себе пенсию оформляю и обалдеваю от всех этих справочек на справочку((((((
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:45
290272.irina (25 Ноябрь 2013 - 09:36) писал:
А муж то что? Комплексует? Или думает что никто ничего не узнает или не увидит???
Понятно. Спасибо.
Про школу только с неделю назад подумали.
А муж.. и я... из разряда "знаем, но до чего же не хочется верить..."
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 12:03
Линда (25 Ноябрь 2013 - 10:22) писал:

Ну ващеее, мне наоборот сказали не тащите ребёнка и не мучайте, кариотип не ошибается.
Suriel ,Про школу только с неделю назад подумали.
А муж.. и я... из разряда "знаем, но до чего же не хочется верить..."
Я тоже такой была, а муж до сих пор не верит)))
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:48
Со временем вы сталкнётесь с проблемами и инвалидность всё равно придётся оформлять, только будет уже всё сложнее, впереди школа и ребёнку надо будет искать спецшколу или инклюзивный класс, на каком основании он будет его посещять? Или после 18-ти летия придётся оформлять какие-нибудь бумаги, как ваш ребёнок будет их подписывать?? И опекунство надо будет оформлять - на каком основании??
Или ваш муж верит в то что ваш ребёнок будет обычным ребёнком? Не будет он обычным никогда, дайте ему почитать литературу или съездите с ним в центр к психологу, я думаю ему это надо.
Может и грубо, зато правда....
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:06
У меня была мысля не оформлять. Я подумала, что в будущем Катя не сможет получить полную дее- и правоспособность. Генетик сказала, что нет смысла так далеко заглядывать. Сейчас я согласна с ней полностью.
По сути, инвалид - не тот, у кого оформлена выплата от государства, а у кого "стойкое длительное функциональное расстройство здоровья" - вроде как-то так. У нас это расстройство в генетике... а не в отношении мужа или кого бы то ни было.
Стереотипы - они такие стереотипы. Вроде оформленная инвалидность еще никому не мешала воспитывать, развивать и любить своих детей вне зависимости от "престижности" ребенка. Наши дети дают все, что обычно дает ребенок семье.
Принцесса Катерина
Поделиться темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »