Инвалидность Проблемы при оформлении инвалидности
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:31
Мы в поликлинику принесли справку от генетика.
В поликлинике на основании справки, подготовили документы и направили в Собес.
Из Собеса пришло письмо, чтоб мы пришли, донесли еще документы, написали заявление.
Также в Собесе рассказали, что можно получать увеличенную помощь, для этого нужно из поликлиники заключение ЛКК.
В поликлинике это заключение выдали без проблем, на комиссию мы не ходили, все оформили без нас.
В общей сложности весь процесс занял около 2-х недель.
В поликлинике на основании справки, подготовили документы и направили в Собес.
Из Собеса пришло письмо, чтоб мы пришли, донесли еще документы, написали заявление.
Также в Собесе рассказали, что можно получать увеличенную помощь, для этого нужно из поликлиники заключение ЛКК.
В поликлинике это заключение выдали без проблем, на комиссию мы не ходили, все оформили без нас.
В общей сложности весь процесс занял около 2-х недель.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:23
От б....ть , такое впечатление что свои платят......., сколько платят вообще и сколько доплачивают по повышенной?а то я как-то не слежу за этим))) и это же наверное после трёх лет? До трёх мама и так дома с ребёнком находится....я буду оформляться по уходу за ребёнком до 18-ти лет и хочется быть подкованной))тем более нам по-порталке тоже инвалидность положена.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 11:50
290272.irina (26 Ноябрь 2013 - 08:53) писал:
Tatyana , а объяснили почему помощь увеличенная? По доходам?
нет, это не по доходам. 130 грн, которые до трех лет - это отдельно и само собой. их можно увеличить, если доходы небольшие.
а это надбавка по инвалидности именно, нам это заключение ЛКК в п/клинике выдали до 6 лет.
платить будут или до 3 или до 6, честно говоря точно не знаю.
сколько доплата в деньгах - тоже не знаю.
если б в Собесе сами не предложили оформить , я б и не узнала о такой возможности. так что им спасибо ))
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 14:27
290272.irina (26 Ноябрь 2013 - 11:23) писал:
сколько платят вообще и сколько доплачивают по повышенной?а то я как-то не слежу за этим))) и это же наверное после трёх лет? До трёх мама и так дома с ребёнком находится....я буду оформляться по уходу за ребёнком до 18-ти лет и хочется быть подкованной))тем более нам по-порталке тоже инвалидность положена.
если я не ошибаюсь то 894 грн. это размер без доплаты по уходу, а 1111,80 грн. это с надбавкой по уходу.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:17
Вика, мне бы ещё к участковой дойти, чтобы ксерокопии выписки из Охматдета отдать))))))потом и к Волошиной схожу, у меня до 19 январа справка на работе лежит, уволюсь и пойду террарезировать всех)))))
Я знаю что по чему-то одному даётся, вот надеюсь на группу "А".
Я знаю что по чему-то одному даётся, вот надеюсь на группу "А".
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:53
Интересная статья об оформлении инвалидности. Советую прочитать родителям, которые еще стоят на пороге решения: оформлять инвалидность или нет
http://olgadolenko.b...validnosti.html
http://olgadolenko.b...validnosti.html
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:03
Я инвалидность своей дочери оформила только в 4 года. Тоже слово "инвалид" больно било по душе. Муж тоже меня поддерживал. Но потом после принятия диагноза, пожалела, что не сделала этого сразу. Ну на лбу же это не пишется. А за эти 4 года накопилась бы сумма приличная. Тогда с деньгами напряженки большой не было, а потом были периоды крайне напряжные.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:48
Когда мы оформляли инвалидность, нам сначала отказали из-за отсутствия пороков развития (которые нашлись через пару месяцев). Мне медсестра генетика подсказала, что надо подойти к психиатру, чтобы та сделала запись в карточке об умственной отсталости в ворасте 1 месяца. Я была дико возмущена, но пошла. Дали мне инвалидность на основании кариотипа и заключения психиатра
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:41
"...Дали мне инвалидность на основании кариотипа и заключения психиатра".
М-дааа! И как же психиатр в возрасте 1 года мог установить умственную отсталость? На самом деле, для педиатра важно, чтобы кто-нибудь из специалистов написал "ключевое предложение" после диагноза: Данное заболевание дает право на получение социальной помощи в соответствии приказом МЗО от ...№.... Без этого "ключевого предложения" педиатра прокуратура может потом привлечь к ответственности за нерациональную трату государственных денег. Хотя это "ключевое предложение" обязан написать генетик, т.к. шифр синдрома Дауна Q 90, а Q - это группа генетических нарушений.
Уважаемые родители! Хочу высказать Вам большое спасибо за Ваши рассказы. Они помогают медицинской группе набрать, рассортировать и проанализировать наиболее частые нарушения прав детей с синдромом Дауна. Это позволяет правильно сформулировать вопросы или предложения в соответствующие инстанции для устранения тех или иных препятствий.
Ждем других Ваших историй в процессе оформления инвалидности. Важно указывать на каком этапе был отказ от оформления с указанием места (поликлиника, медико-гененический центр...), с указанием должности человека (участковый педиатр/семейный врач, генетик, заведующая поликтиники/амбулатории, зам.главного врача, главный врач, чиновник из отдела здравоохранения), с указанием города или области (если не указан в Вашем профиле).
М-дааа! И как же психиатр в возрасте 1 года мог установить умственную отсталость? На самом деле, для педиатра важно, чтобы кто-нибудь из специалистов написал "ключевое предложение" после диагноза: Данное заболевание дает право на получение социальной помощи в соответствии приказом МЗО от ...№.... Без этого "ключевого предложения" педиатра прокуратура может потом привлечь к ответственности за нерациональную трату государственных денег. Хотя это "ключевое предложение" обязан написать генетик, т.к. шифр синдрома Дауна Q 90, а Q - это группа генетических нарушений.
Уважаемые родители! Хочу высказать Вам большое спасибо за Ваши рассказы. Они помогают медицинской группе набрать, рассортировать и проанализировать наиболее частые нарушения прав детей с синдромом Дауна. Это позволяет правильно сформулировать вопросы или предложения в соответствующие инстанции для устранения тех или иных препятствий.
Ждем других Ваших историй в процессе оформления инвалидности. Важно указывать на каком этапе был отказ от оформления с указанием места (поликлиника, медико-гененический центр...), с указанием должности человека (участковый педиатр/семейный врач, генетик, заведующая поликтиники/амбулатории, зам.главного врача, главный врач, чиновник из отдела здравоохранения), с указанием города или области (если не указан в Вашем профиле).