-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
в первый класс на общих основаниях может ли ребенок идти в 8 лет в школу без ПМПК
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:42
Может ли ребенок с СД идти в школу в 8 лет, но без прохождения ПМПК?
Является ли для нашего диагноза прохождение ПМПК обязятельным условием при принятии в общеобразовательную школу в обычный клас на общих основаниях?
Поскольку у нас маленький городок, никаких спецшкол или класов для особых детей нет. А инклюзия осуществляется через пень-колоду из-за отсутствия нужных специалистов.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:26
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:02
inna (26 Февраль 2014 - 21:42) писал:
Может ли ребенок с СД идти в школу в 8 лет, но без прохождения ПМПК?
Является ли для нашего диагноза прохождение ПМПК обязятельным условием при принятии в общеобразовательную школу в обычный клас на общих основаниях?
Поскольку у нас маленький городок, никаких спецшкол или класов для особых детей нет. А инклюзия осуществляется через пень-колоду из-за отсутствия нужных специалистов.
У нас этот вопрос тоже стоял.Но мне директор школы сказала,что если мы хотим инклюзивную программу,то должны пройти ПМПК.Они составят эту программу и за ребёнком будет закреплен помощник педагога.Если мы ничего не хотим,то и проходить ничего не надо,кроме стандартной мед.комиссии в пол-ке+психиатр(он сейчас обязательный для ВСЕХ первоклашек).
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:21
А то, что требуют какие-то справки, то это просто перегибы на местах. Но вот пришло время отдавать ребенка в 7 лет в школу. Я вижу, что она не справится с психологической нагрузкой и с темпами, по каким идет программа в первом классе. Тем более у нас проблемы со зрением. Инклюзия у нас в городе красиво расписана только на бумаге. На практике же - ни программ, ни преподавателей нет. Если даже и оформляют ребенку инклюзивное обучение, то потом ребенок просто сидит в классе. Его никто не учит. По-этому я хочу подержать ее дома до 8 лет, что бы она и физически и морально окрепла. Это то я имею право, если пропишу в карточке диагноз. Но смогу ли отправить потом ребека в школу без ПМПК? Если потом все равно
придется расчитывать на себя и самой искать дополнительных учителей, то за чем ребенку эта метка в биографии. Поэто-му мне нужно знать, можно ли в 8 но без ПМПК.
Спасибо всем за желание помочь!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:49
swetik (27 Февраль 2014 - 22:23) писал:
На сколько я знаю, пока ребенку есть полных 7 лет. Даже если ребенку на 1 сентября 7 лет и 11 месяцев, он еще имеет право пойти на этот учебный год в детский сад.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:57
inna (28 Февраль 2014 - 06:49) писал:
Нам в декабре7 было.А это какой то закон есть,или вы просто слышали.хочу знать точно,что бы поговорить с заведующей.
Отправлено 02 Март 2014 - 18:39
Подивіться, будь ласка, статтю 12 Закону україни про дошкільну освіту. Там наголошується, що у дошкільному навчальному закладі компенсуючого типу для дітей, що потребують корекції, діти перебувають до семи (вісьми) років. Можливо можна зіслатись на цю статтю. Але я знаю, що у Хмельницькому та і інших містах наші дітки перебувають у загальних садочках до вісьми років, оскільки у цих садочках є корекціїні групи.
Отправлено 03 Март 2014 - 17:07
У нас разрешают ПКМП проходить с 3 лет и путь в садик открыт. Одна знакомая пыталась пройти ПМПК в 2,5 года. Мальчик у нее развитый такой. В садик их согласились брать, а ПМПК не дали разрешение из-за тогог, что ему нет 3 лет
Отправлено 03 Март 2014 - 19:52
Tarjulia (03 Март 2014 - 17:07) писал:
ну да, правильно. Ведь для ПМПК нужно заключение психиатра. А психиатр не имеет права давать заключение о ребёнке, которому нету 3-х лет.
Но ведь для обычного сада прохождение ПМПК не нужно, если они в обычный собирались.
Отправлено 14 Август 2014 - 10:52

Отправлено 14 Август 2014 - 11:15
Принцесса Катерина
Отправлено 14 Август 2014 - 11:16
Принцесса Катерина
Отправлено 14 Август 2014 - 14:13
oksanaM (14 Август 2014 - 10:52) писал:
Вот учительница конечно нашла время сказать об этом, почему же она раньше не говорила об этом, когда Поля ходила к ней на подготовку. Вот зараза такая!!! Слов нет! Может ей кто-то что-то понарассказывал и накрутил её в отношении ребёнка с СД и она резко решила поменять своё мнение.
А вообще всё решает директор. До 20 числа осталось несколько дней, подожди его и подойди к нему поговори.
Вообще о Закону не имеют право отказать в посещении ребёнком обычной школы.
Отправлено 14 Август 2014 - 14:16
Принцесса Катерина
Поделиться темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »