Алименты на ребенка-инвалида Отец не хочет платить алименты
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:18
На алименты сразу, при разводе не подала. Он иногда ей присылал немного денег, потом вообще перестал.
Теперь она подала на алименты. Бывший муж принес справку в суд о том что у него зарплата на сегодня составляет 1250 грн.,но самом деле он зарабатывает на много больше ,но остальное он получает в конверте.
Вопрос. Как заставить горе-папашу платить своему родному ребенку алименты и как можно больше?
Мама ребенка ни где не работает,т.к. не может отдать ребенка в нормальную школу, из доходов только пенсия по инвалидности ребенка.
С уважением Наталя.
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:19
Принцесса Катерина
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:25
Rina-Kate (14 Январь 2015 - 23:19) писал:
Суд по поводу алиментов идет уже третий месяц, отец ребенка просто не появляется на слушании и все передает через адвоката. Вот на адвоката у него деньги есть....
Я думаю что должен быть какой то закон заставляющий папашу платить хотя бы 50 % от заявленного заработка.
Он через адвоката передал,что готов платить 40%.
Отправлено 14 Январь 2015 - 23:35
Принцесса Катерина
Отправлено 15 Январь 2015 - 07:30
Отправлено 15 Январь 2015 - 08:24
Принцесса Катерина
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:17
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:19
Наталка (15 Январь 2015 - 10:17) писал:
попытаться в любом случае стоит. а почему суд затягивает с решением? дважды не явился в заседание - и суд выносит решение без ответчика.
Принцесса Катерина
Отправлено 15 Январь 2015 - 17:25
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:33
Rina-Kate (15 Январь 2015 - 10:19) писал:
Во всех судах разные законы? Бардак полнейший! Да ответчик таки не являлся два раза на заседание и суд идет уже третий месяц, вот 19-го очередное слушание, посмотрим что решит судья...

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:43
Наталка (16 Январь 2015 - 22:33) писал:
законы одинаковые по всей стране, может отличаться трактовка - судья трактует по своему усмотрению, формулировки-то обтекаемые. Но в процессуальном кодексе четко написано, что 2 заседания пропустил (в эти разы заседание переносится на др. день) - дело рассматривается без ответчика. Единственная лазейка, - если адвокат как его представитель выступает, т.е. не просто как адвокат, а вместо ответчика.
Для затягивания должна быть причина. Насколько я помню, если раньше могли тянуть по причине "затребовали новые факты с обеих сторон", то сейчас судья не имеет права истребовать дополнительные документы, факты. Он рассматривает дело ровно на основании того, что ему предоставили стороны, ни больше ни меньше. Я помню, одна судья сокрушалась, что раньше мы хоть могли подсказать, чего именно не хватает, когда понятна суть дела, но не хватает доказательств, а сейчас...
Принцесса Катерина
Отправлено 16 Январь 2015 - 23:02
с этой суммой можно ознакомится в собесе или в огисе.
эта сумма однозначно будет выще процента от 1250 грн.
ну не существенно помоему до 300 грн. выще.
сразу после суда относится исполнительный лист в огис, потом по истечении шести месяцев выплат или не выплат алиментов, женщине нужно обратится в огис ей там сами посчитают сколько не доплатили. и огис ни чего не делает они только прозвонят горе отцу и объявят по телефону сумму по истечении конкретного времени если суммы не погашены и папаша не является в огис с подтверждением перечислений алиментов то на него в паспортный стол подаётся розыск и начинается уголовное производство по статье уклонение от алиментов.
так было у нас на предприятии.
мне сотрудник на работе ежемесячно писал заявление с просьбой удержать завышенную сумму алиментов чтобы ему огис потом не насчитывал недоплату и не подавал в розыск.