Страница 1 из 1
Встречи родителей Есть желание у родителей встречаться и общаться?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:39
Ребята, есть возможность организовывать встречи-посиделки между родителями. Пить чай, есть печеньки и болтать. О педагогах, врачах, делиться опытом.
Встречи могут проходить на территории нашего Центра. К тому же, наши дети смогут пообщаться друг с другом, чему-то научиться, чему-то научить.
Кто считает, что подобные встречи нужны, и с удовольствием будет на них ходить - пишите здесь. Еще день недели, которые будет удобен - будний или выходной.
Спасибо)
Встречи могут проходить на территории нашего Центра. К тому же, наши дети смогут пообщаться друг с другом, чему-то научиться, чему-то научить.
Кто считает, что подобные встречи нужны, и с удовольствием будет на них ходить - пишите здесь. Еще день недели, которые будет удобен - будний или выходной.
Спасибо)
Отправлено 19 Февраль 2015 - 14:01
Встречи с родителями в центе несколько раз проводились на моей памяти , т.е. простые посиделки с чаем-печеньем, но всегда сходили на нет, т.к. обязательное условие было - без детей, а у большинства желающих прийти их как раз таки и некуда деть. Как только будет постоянно организованное место для ребенка, желающих прийти будет гораздо больше и больше будет и тем для обсуждения и вообще больше инициативных родителей появится. Пару раз были приглашены для присмотра за детьми студенты-волонтеры, но - это не прижилось почему-то. Желаю удачи.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 18:05
Спасибо за ответы)Речь идет как раз о встречах с детьми. С. Курьянов готов предоставить для этого большую игровую комнату в Центре. Доступ к туалету и чаю)) Думаю, в той зале с легкостью можно поместиться )
Выходной день меня тоже устроит. Лучше суббота, после обеда.
Выходной день меня тоже устроит. Лучше суббота, после обеда.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:37
Всем привет!
Это у нас тогда была такая идея, делать родительские встречи, делиться опытом и прочее.
Не получило развития, т.к. это нужно было кому-то дальше продолжать, планировать, организовывать и прочее.
Может быть и другой, очень простой формат, родители могут самоорганизоваться и делать встречи в любом удобном формате, что с детьми что без. Помещение в Центре раннего развития есть.
Я сейчас вижу, что может быть очень простой вариант, можно просто сделать встречу желающих родителей с детьми. Принести выпичку, попить чай, пообщаться.
Единственное нужно это согласовать с Сергем Курьяновым и директором Центра Валентиной Движоной по залу.
ЛеВик (19 Февраль 2015 - 14:01) писал:
Встречи с родителями в центе несколько раз проводились на моей памяти , т.е. простые посиделки с чаем-печеньем, но всегда сходили на нет, т.к. обязательное условие было - без детей, а у большинства желающих прийти их как раз таки и некуда деть. Как только будет постоянно организованное место для ребенка, желающих прийти будет гораздо больше и больше будет и тем для обсуждения и вообще больше инициативных родителей появится. Пару раз были приглашены для присмотра за детьми студенты-волонтеры, но - это не прижилось почему-то. Желаю удачи.
Это у нас тогда была такая идея, делать родительские встречи, делиться опытом и прочее.
Не получило развития, т.к. это нужно было кому-то дальше продолжать, планировать, организовывать и прочее.
Может быть и другой, очень простой формат, родители могут самоорганизоваться и делать встречи в любом удобном формате, что с детьми что без. Помещение в Центре раннего развития есть.
Я сейчас вижу, что может быть очень простой вариант, можно просто сделать встречу желающих родителей с детьми. Принести выпичку, попить чай, пообщаться.
Единственное нужно это согласовать с Сергем Курьяновым и директором Центра Валентиной Движоной по залу.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:45
ЛеВик (23 Февраль 2015 - 15:03) писал:
С детьми - это тоже вариант не очень. Идеально, когда дети рядом, но за ними присматривают не родители.
Пробовали уже такой вариант.
Оно конечно классно, но напряжно в плане организации. Это уже как во Львове нужно делать. Отдельный проект, волонтёры под это дело и все такое.
Самый простой вариант, мамы могут собраться с детьми, единственно нужно договорится с педагогами чтобы в зале остались те игрушки, которыми могут детки спокойно играться. мамы общаются- дети играются.
И по количеству, нужно так планировать чтобы мам и деток не сильно много было, иначе будет тяжко всем.
Если 5-7 мам, то нормально можно будет и мамам пообщаться и деткам поиграть.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1