Кандидоз
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:52
Признаки - в основном поведенческие, но есть и внешние (хотя у моей Кати их не было и нет): красное кольцо вокруг ануса, налет на языке, вроде еще что-то, так сходу не скажу. Выявить анализами практически нереально.
Пропивают травы (душица, орегано, ромашка), их как-то ротируют, т.к. идет привыкание. Толокнянка еще. Но это дрянь ужасная, я хотела купить пустые желатиновые капсулы, чтобы туда смолотые в кофемолке травы фасовать и в таком виде давать. Это то, что сходу вспомнилось.
Мы были на диагностике у Рогачевского, он прописал Кате противокандидный протокол, но другой нашей девочке он назначил совсем другие препараты, поэтому все, видимо, очень индивидуально, и наш рецепт не факТ, что всем пойдет. Но! Катя реально изменилась, я это только с противокандидным могу связать. Казалось бы, такая мелочь, а изменилось вообще все...
Вот ссылки на форуме 2х2 по кандиде, но я не знаю, покажет ли незарегистрированным пользователям инфу.
http://autism.forum2...%ED%E4%E8%E4%E0
http://autism.forum2...%ED%E4%E8%E4%E0
Принцесса Катерина
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 19:51
Цитата
http://foodnews-pres...erprodukt-tykva
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:31
Принцесса Катерина
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:14
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:28
290272.irina (20 Ноябрь 2015 - 22:14) писал:
Ира, вы бы почитали для начала, что такое системный кандидоз у наших особенных в частности. А то у вас какие-то, извините, первобытные представления о ней. Кандида живет в печени, она необходима в определенных количествах, иначе человек не выживет.
Принцесса Катерина
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:36
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:42
света (20 Ноябрь 2015 - 22:36) писал:
его сложно выявить анализами, практически невозможно.
я видела по поведению, были признаки. На лето активность кандиды усиливалась, Катя постоянно просила сладкое, не хотела заниматься. Ты говорила, что кольцо вокруг ануса, налет на языке есть у Верочки. Это - признаки кандидоза, это он и есть.
Нам кандидоз диагностировал Рогачевский. И наконец-то кто-то назначил протокол лечения (антикандидные - препараты серьезные, я опасалась самодеятельничать в таком; пробовала отвары трав - не получалось давать системно, очень мерзкая толокнянка на вкус, а до молотого я не дошла в экспериментах). Я понимала, что протравливать надо основательно.
И во время курса антикандидного (мы уже подплываем к завершению его, почти 3 месяца заняло) я видела - как ребенку стало хуже (отмирание кандиды), как она становилась вялая и раздражительная. Но читала об этом и была готова к такому. У других до черных кругов под глазами и прочего. А потом пошло реально выздоровление.
Хоть мы на завершающей стадии, мне кажется, надо противокандидные (опять-таки травы) давать постоянно. Кандида разрастается в хорошей среде - диета, витамины, добавки - это и кандиду кормит, а не только Катю.
Принцесса Катерина
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 08:11
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:50
однозначно если у вас или ребенка возьмут анализ он будет положителен. кандиду найдут. кандида это постоянный представитель условно патогенной флоры человека. условно патогенная она по тому что кандида есть всегда но когда падает иммунитет, умирают лактобактерии кандида массово захватит всю территорию. везде начиная от носа заканчивая пятками.
по моему самое главное понимать что кандида постоянно присутствует в организме везде и необходима профилактика всегда и всё индивидуально. мне кажется надо сначала реальные медицинские противогрибковые препараты (мы всегда флуканазол берем) потом бадами поддерживать (но с детьми помоему они не сработают это только для взрослого реально) и самое главное держать и беречь лактобактерии, они главная защита на пути к кандиде.
нужно очищать организм кто просто улучшенной водой очищает, кто сорбентами кто всё вместе взятое.
всё индивидуально.
лор врачи часто советуют в нос капать свежий отвар коры дуба.
ну так нос просанировали а легкие, а пищевод, а кищечник?
поэтому я придерживаюсь мнения сначала таблетка, потом очищение, потом по возможности профилактика если не удаётся ребенку споить травяной отвар, ну хоть капсулу с лактобактерией скормить, ну а бадов по кандиде травяных всей жизни не хватит выпить.
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:57
NinaUneeva (21 Ноябрь 2015 - 10:50) писал:
после двухгодичной БГ диеты на Катю стали действовать препараты, БАДы тоже действуют, уже проверено.
Принцесса Катерина
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:06
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:41
НО, у каждого свой собственный организм и свои дети, за которых в ответе мамы.........
БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:05
290272.irina (22 Ноябрь 2015 - 18:41) писал:
нет-нет, назло докторам и фармацевтам не надо помогать своим детям.
Принцесса Катерина
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:01
ЛеВик (22 Ноябрь 2015 - 19:18) писал:
Вика, не знаю, я и генетика спрашивала, можно ли анализами выявить системный кандидоз. Она говорит - очень сложно. Ну и вообще сказала, что я чушь говорю, что у Кати кандидоз, а Рогачевский подтвердил. И в любом случае после протравливания Катя реально изменилась.
И на форуме аутизм 2х2 об этом же пишут, а они на этом собаку съели. К сожалению, там инфа в разделе кандидоз только для зарегистрированных пользователей.
Принцесса Катерина