Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна: Кандидоз - Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна

Перейти к содержимому

Данный раздел форума не является медицинским пособием.
Все рекомендации, предложенные пользователями форума, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть согласованы с лечащим врачом- специалистом.

Вы можете задать вопрос врачам волонтёрам ВБО "Даун Синдром" кликнув по иконке
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кандидоз

#21 Гость_Rina-Kate_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:06

каким анализом можно выявить системный кандидоз?

если и предлагают, то предлагают анализ кала. Лаборатории работают обычно с утра. Для достоверности кал должен быть в теплом (неостывшем) виде. Вне условий стационара выявление кандидоза я не представляю. Да и в стационаре что-то мне сомнительно, что лаборант с горшком шустро понесется проверять его содержимое - пока не остыло.
0

#22 Гость_ЛеВик_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 22:20

Маш, мне кажется ты усложняешь. Это тебе специалист так пояснил или инет?
0

#23 Гость_290272.irina_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:01

Ну то что для анализа на дизбактериоз нужен свежий, тёплый утренний калл это точно могу сказать, и только в "сговоре" с лаборантом можно сделать достоверный анализ.(либо в стационаре, либо если эта лаборатория рядом и в наличии есть машина на которой со скоростью света можно доставить калл в лабораторию до 10-11 часов утра.)
0

#24 Гость_290272.irina_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:04

когда я писала первый свой пост, я ЭТО имела в иду : - Как правило, возникновение системного (висцерального) кандидоза является результатом применения антибиотиков широкого спектра действия, к числу которых относят пенициллин, синтомицин, стрептомицин и др. Особенно опасно для здоровья – комбинирование тех или иных антибиотиков.
Информация взята из: http://molochnicax.r...y-kandidoz.html
ЭТО никак не относится к НАШИМ детям, это относится ко всем часто болеющим детям которые применяют АБ......
0

#25 Гость_Rina-Kate_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 23:15

Просмотр сообщенияЛеВик (22 Ноябрь 2015 - 22:20) писал:

Маш, мне кажется ты усложняешь. Это тебе специалист так пояснил или инет?


да, генетик.
но я не сдавала кал на кандидоз, там были такие поведенческие признаки, что у меня сомнений не было.

290272.irina сказал:

ЭТО никак не относится к НАШИМ детям, это относится ко всем часто болеющим детям которые применяют АБ......


Ира, я это не с потолка взяла. Во-первых, мы это обсуждали в группе вконтакте, среди родителей наших детей. Разрастание кандиды - и ребенок тянет руки в рот, трогает ресницы, становится более нервным. Тут нет прямой связи с частоболеющими и антибиотиками.

я не понимаю, почему вас так ранят НАШИ. Если предположить, что в результате применения антибиотика гибнет и часть полезной микрофлоры, отсюда и разрастание кандиды, то у наших обменные процессы в абсолютном большинстве случаев нарушены изначально, и это ослабляет организм, что тоже является благоприятным фоном для развития кандиды.

Мой ребенок не частоболеющий и антибиотик в последний раз употреблял два года назад, перед операцией. я вообще их не люблю, и у Кати аллергия на антибиотики пенициллинового ряда, случаи, когда я ей давала АБ, можно по пальцам одной руки пересчитать. А кандидоз - есть.

Если у вашего ребенка этой проблемы нет, то в чем вопрос-то. Могу только порадоваться за вас.
0

#26 Гость_Д А Р_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:30

Моя ссылкаИзображение
0

#27 Гость_Мама Ира_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:59

Просмотр сообщенияД А Р (23 Ноябрь 2015 - 14:30) писал:

Моя ссылка


:exclaim(1):/> :laugh2:/>
0

#28 Гость_Nadya2010_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:23

Просмотр сообщенияД А Р (23 Ноябрь 2015 - 14:30) писал:

Моя ссылкаИзображение

Изображение Изображение Изображение
0

#29 Гость_swetik_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:37

:exclaim(1):/> :laugh2:/> :lol:/> :lol:/>
0

#30 Гость_marinaM_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:52

а у нас так и есть. Машины врачи-окулист, кардиолог,дерматолог, эндокринолог. Минимум 2 р в год - проблемы до конца не решаемы. Ну, невролога не считаю-то такое, для записи.Раньше еще иммунолог и ортопед.У меня эта картинка вызвала грусть.
0

#31 Гость_Rina-Kate_*

  • Группа: Гости

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:18

Тут обсуждение и комментарии в фб


Цитата

Антикандидная терапия в моем опыте, по просьбе Natali Sharando.

Я подозревала у ребенка системный кандидоз по поведению, хотя внешних проявлений (красное кольцо вокруг ануса, налет на губах и/или языке, кандидный, т.е. пенистый зловонный, с кусочками непереваренной пищи, стул) не было никаких. Поведенческие в моем случае - абсолютная незаинтересованность, на все - "нет" и капризы, причем поведение ухудшалось с наступлением жары (еще один плюс в то, что это именно кандидоз). 2 лета у нас прошли так: она сидела и повторяла - "дай шоколад", я, еще не понимая толком, что происходит, вечером давала кусочек шоколада. На следующий день все повторялось. Она даже не рисовала, это вообще не Катя, если она не рисует, потому что в то время она могла и ночью проснуться и сесть рисовать, тихонько, чтобы никого не разбудить. Это ей было 4-5 лет.

В пятилетнем возрасте к осени (спала жара) я смогла подавить это поведение домашними йогуртами (т.е. микрофлора из него каким-то образом смогла обуздать кандиду, полагаю, что лишь отчасти). Позже знающий доктор согласился со мной по поводу кандидных подозрений и прописал антикандидное средство из сетевых.

Я нашла по составу аналог на айхербе и дала курс Кате. Три дня она была вялая и бледная (интоксикация, надо было дать сорбент), но не ныла. После этого она стала меняться неузнаваемо: то, что я считала плохим характером, оказалось проявлениями кандидоза. Ребенок стал улыбчивым и сговорчивым, концентрация внимания значительно улучшилась, что сразу отметила педагог на подготовке к школе, по-моему, именно тогда она стала писать самостоятельно. Через время я повторила курс, но улучшения не были столь явными.

Еще через время я ввела каприловую кислоту как слабое антикандиное и в принципе и обучаемость и поведение были нормальными. По поведению, особой капризности без причин, я понимала, что кандида разрастается.

Как-то я решила сэкономить, вместо хороших, действенных и качественных, но недешевых айхербовских товаров купила аптечную траву толокнянку (пить в отваре ее невозможно, жуткий вкус), размолола и расфасовала в пустые капсулы. Катя стала подкашливать. Я сняла толокнянку, почему-то решив, что кашель похож на аллергический. Через неделю (кашель ушел) я подумала, что ошиблась с кашлем и опять дала толокнянку. У Кати случилось что-то вроде стеноза, она перестала дышать и очень испугалась. Так я поняла, что у ребенка аллергия на толокнянку (кто б мог подумать) и больше к этому не возвращалась, но этот опыт принес разрастание аденоидов (хотя они были удалены), и понадобилась медикаментозная терапия на полгода по приведению аденоидов в прежний вид.

Итак, дальше я чередую каприлку и кандистат с айхерба и периоды "простоя", потому что вроде бы все в порядке.

Доктор считает, что надо кандидную терапию продолжать, пока я торможу, Катя становится совершенно неуправляемой.

На этот раз, как ни странно, лето прошло спокойно, а к осени началось разрастание. Я ввожу орегано в капсулах (айхерб) и ситуация опять выравнивается. Орегано довольно сильное антикандидное, позже я решаю его снять и опять пересесть на слабую каприлку, ситуация-то под контролем. Опять начинается что-то жуткое. Я уже не могу вернуть орегано, вспоминаю о клюкве, закупаю кило свежей ягоды, делаю морс, часть замораживаю и пою ее клюквенным морсом без подсластителя. Через неделю ребенок демонстрирует ангельский характер и прекрасную обучаемость, любовь к математике и азарт к ползанию.

Сейчас у меня на занятиях есть "наша" девочка в возрасте 8 лет, мы сделали ей курс кандидастата и она стала намного сговорчивей на занятиях, спокойней, что ли. Колоссального прорыва на одном кандидастате нет, но это было бы и странно, с др. стороны, думаю, что ей надо дальше продолжать антикандидную терапию, потому что у нее как раз внешние проявления системного кандидоза в виде налета на языке бывают.

0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей