Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна: Работа для людей с синдромом Дауна - Форум. Дети как дети, только с синдромом Дауна

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа для людей с синдромом Дауна Опыт Великобритании в трудоустройстве людей с синдромом Дауна

#1 Пользователь офлайн   wonderwhy 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 Июнь 19
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:моя любимая работа, екскурсии в горы и заброшениые замки, роллердром
  • Имя ребёнка:Мария
  • Дата рождения ребенка:01.12.2009

Отправлено 26 Июнь 2019 - 14:22

Сегодня все большее число взрослых с синдромом Дауна пользуются большей независимостью и повышенным уровнем развития навыков, отчасти благодаря возможностям трудоустройства. Наличие работы укрепляет уверенность у людей с синдромом Дауна, будь то оплачиваемая или добровольная работа.

Это также хороший способ повысить осведомленность общественности о трудностях в обучении, особенно когда дело доходит до демонстрации множества талантов, которыми обладают эти очень способные и особенные люди.

Изображение


От работы бариста в общественных кофейнях до работы в национальных сетях, работы на стойке регистрации в офисах или работы руками на свежем воздухе, люди с синдромом Дауна могут процветать на самых разных должностях, когда они получают поддержку, драйв и навыки, необходимые для выполнения работы.

Хотя большая часть работы, которую они выполняют, - это неполный рабочий день, варьирующийся от 4 до 8 часов в неделю, некоторые люди работают более чем на одну неполную рабочую неделю и 3% работают на полную ставку. В Соединенных Штатах недавний национальный опрос показал, что 56% работающих с синдромом Дауна работающих имеют оплачиваемые должности.

Они могут работать на разных видах работ, в том числе на поддерживаемых должностях, на которых тренер по работе облегчает переход в рабочую среду, защищенную занятость, в которой большинство других работников также имеют синдром Дауна, или конкурентную работу, где они являются единственным человеком с обучением трудностям на их рабочем месте. Дополнительные 3% являются работающими не по найму.

По оценкам, в Великобритании 8 000 из 40 000 человек, живущих с синдромом Дауна, работают. Однако количество людей, которые хотят найти работу, намного больше. Основная проблема, с которой они сталкиваются, - получение достаточного опыта работы. Это делает возможности волонтерства привлекательными, поскольку они могут предоставить людям с синдромом Дауна пошаговое обучение и инструктаж, которые им необходимы, чтобы укрепить доверие и найти работу, соответствующую их интересам и навыкам. Я считаю главное никогда не сдаватся, ведь как поется в известной песне - мы не всегда получаем, то что хотим, но если очень постаратся.., например, я просто ввела в поиске работу для людей с ограниченными возможностями и сразу в поиске известного агрегатора вакансий мне выдали 11 000 вакансии в России поэтому обучайте своего ребенка сразу с уклоном на дальнейшую работу. Ведь даже люди с обычным количеством хромосом не идут все в ученые и хирурги, каждый выбирает работу по силам. Взращивать самомтоятельность прямая задача любого родителя.

Дополнительные проблемы возникают, когда дело доходит до убеждения менеджеров, что взрослые с когнитивными нарушениями подходят для их компании. Такие программы, как WorkFit, существуют для того, чтобы научить менеджеров поддерживать сотрудников с трудностями в обучении и создавать структурированные и ориентированные на процессы роли, в которых они могут преуспеть.

Что такое синдром Дауна?
Синдром Дауна - это генетическое состояние, которое возникает, когда человек рождается с дополнительной копией 21-й хромосомы. Он имеет характерные физические черты, такие как отличительные черты лица и невысокого роста, и детям могут потребоваться медицинские вмешательства, включая операции для решения проблем сердца, слуха или зрения.

Люди с синдромом Дауна обычно испытывают некоторую степень когнитивных нарушений. Тем не менее, ни у одного человека не будет одинакового паттерна развития, и IQ могут сильно различаться. Эмоциональное понимание не затронуто, и люди с синдромом Дауна часто известны их любящей и чувствительной природой.

Благодаря достижениям в области медицинских технологий и лучшему пониманию этого состояния в обществе многие дети и взрослые ведут богатую, независимую и полноценную жизнь в рамках своего местного сообщества.

Образование

Рост с трудностями в обучении больше не означает, что дети лишены надежного образования или вынуждены посещать специальные учреждения. Многие дети ходят в местные школы, а некоторые даже заканчивают университет! Все зависит от способностей человека. Родители могут начать обучать своих детей чтению уже в возрасте 2 лет. Могут присутствовать языковые задержки, особенно из-за того, что часто встречаются нарушения слуха, и дети могут извлечь выгоду из усиленного акцента на фонетику в процессе обучения раннему чтению.

Компьютерные технологии - это особенно полезный инструмент, потому что он допускает повторение и может обеспечить вид автоматизированной обратной связи и пошагового обучения, которые приносят пользу людям с синдромом Дауна. Узнайте больше о том, как научить детей с синдромом Дауна читать.

В дополнение к академической подготовке, школы предоставляют богатую среду обучения, которая готовит молодых людей к будущей работе. Они также важны для развития социальных навыков, а также для развития творческих талантов через занятия спортом, музыкой и искусством.

Для родителей и педагогов важно развивать позитивную самооценку у детей с синдромом Дауна, чтобы они развили здоровую самооценку и смогли обрести уверенность, необходимую для успеха. Может помочь информирование их об их состоянии и примеры других людей с трудностями в обучении, которые достигли успеха.


Например, модель с синдромом Дауна была недавно подписана с крупным модельным контрактом и теперь появляется на показах мод. Телевизионные объявления для определенных сетей одежды теперь показывают детей с условием. Человек в штате Массачусетс был в газете после того, как он отпраздновал 30 лет работы в McDonald's.

Изображение


При быстром просмотре Интернета можно вспомнить истории людей, которые ведут собственный бизнес, от выпечки тортов до производства футболок. Есть косметологи, садовники, исполнители и секретари с синдромом Дауна. Поощрение молодых людей и представление их в истории успеха стимулирует мотивацию.

Различные виды занятости

Вид работы, выполняемой людьми с синдромом Дауна, варьируется от человека к человеку. Некоторые работают в ресторанах в качестве встречающих, другие могут покупать продукты в супермаркете или отвечать на телефонные звонки в офисе. Есть знаменитые артисты с условием, в том числе художники, певцы, танцоры и музыканты. Во всех случаях адекватное профессиональное обучение и контроль имеют решающее значение.

То же самое относится к выбору работы, которая предлагает предсказуемый график или зависит от задач. Хорошее место для начала - сборка продукции, ландшафтные и садовые работы, уборка помещений, терапия и благотворительные фонды.

Многие крупные бренды стараются нанимать людей с синдромом Дауна, в том числе Lowes, Ikea, Walgreens и Stop and Shop. Чтобы получить дополнительную информацию о возможностях трудоустройства в вашем регионе, свяжитесь с местными группами поддержки сообщества и узнайте, какие ресурсы вам доступны.

Обучение и развитие навыков

При правильной поддержке достижение успеха в школе и поиск работы в зрелом возрасте становятся все более доступными для людей с синдромом Дауна. Эта поддержка часто включает обучение, которое может быть улучшено благодаря технологиям и компьютерным программам. Один навык, который пригодится многим в наше время, - это научиться печатать. Это потому, что это не только открывает возможности трудоустройства, но и усиливает фонетические навыки посредством мультисенсорного обучения.

Сенсорная программа чтения и заклинания особенно полезна для людей с трудностями в обучении, потому что она разбивает задачу на небольшие пошаговые шаги, которые можно повторять столько раз, сколько необходимо.

Встроенная обратная связь укрепляет уверенность, а измеряемый успех в течение определенного периода времени помогает повысить мотивацию к обучению. Программа TTRS также может быть полезна людям с дислексией, диспраксией, дисграфией, СДВГ, аутизмом или апраксией речи, а также тем, чья грамотность пострадала из-за пробелов в образовании.

Набор текста - отличный практический навык для человека с синдромом Дауна, который можно занести в список на резюме или резюме и даже может открыть новые возможности для трудоустройства!
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей