eva5112013 (04 Февраль 2014 - 10:01) писал:
В Конотопе ВООБЩЕ НЕТ НИ КАКИХ ШАНСОВ для нас!
не выдумывай. во-первых, наверняка есть и другие дети с СД. Во-вторых, будто в больших городах нам так помогают! В поликлинике настойчиво прописывали ноотропы. Ругалась, искала - все сама. Тебе тоже надо почитать темы о здоровью у нас на форуме, распечатать табличку с планами обследований - и взять ответственность за здоровье и жизнь ребенка на себя. Уровень врачей и в Харькове, и в Конотопе в абсолютном большинстве не очень высок. Надо надеяться только на себя.
По поводу развития и всего остального. Да, не все родители от природы педагоги. Мне эта роль дается очень тяжело. У нас бывают периоды, когда я не занимаюсь с ребенком вообще. Ну, т.е. никаких чтений-счета. В эти дни она сама много рисует, собирает паззлы, играет, смотрит книжки. И маленькие успехи есть и в такие периоды!
Пока Евочка маленькая, постарайся побольше почитать, образоваться в плане развития ребенка. Никто не обещает, что будет легко (хотя я не считаю, что мне тяжело, даже наоборот). Но вырастить дочь самостоятельным, хорошим человеком - задача посильная практически всем. Нина правильно написала в др. ветке - надо работать... остальное приложится.
и напоследок - такую фразу мне сказал человек в роддоме: "Какая разница, есть у нее СД или нет? От этого любить ее больше или меньше ты не будешь".