света (20.6.2009, 15:58) писал:
Полезная статья. Думаю, здесь есть одна из потенциальных тем деятельности нашей организации. Получается, медики часто морочат беременым голову, провоцируют колоссальные переживания, мощнейший стресс. А ради чего? Вначале пусть бы рассказали, что все эти анализы-тесты-группы-риска носят вероятностный характер, какие последствия могут быть в тех и других вариантах реагирования на результаты. А потом спросили женщину, хочет ли она всех этих обследований, если все-равно результаты "вилами по воде", зато нервотрепки сколько!
Я посмотрел некоторые форумы, где беременные общаются. У них такое представление зачастую, что анализы их защитят от чего-то. Некоторые говорят, что настроены рожать в любом случае, но хотят если что "заранее настроиться". Но мы-то знаем, каким шоком оборачивается любая информация, что малыш "не такой". Зачем же подвергать этому шоку беременную женщину?!! Ей еще выносить этого малыша нужно, а ее как обухом по голове (да еще и с "предположительным" анализом)
PS. К генетикам направляют мамочек из группы риска, как будто генетик им синдром Дауна вылечит. Им бы ответственность с себя спихнуть (какже -вовремя направил к генетику), женщины надеются (и переживают страшно).
Думаю, что все эти сложные генетические исследования беременным должны проводиться только в случае, если женщина осознанно заявит, что для нее предположение генетического отклонения плода является жестким критерием, продолжать или прерывать беременность.