Запорожье и Запорожская область Добро пожаловать!
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 20:09
Да, Виктория, мы ходили в группу ЗПР. Год мы проходили в обычный сад, ну т.к. Женя не потянул программу, то нам посоветовали перевестись в другой сад.НЕ знаю подробности, ну заведующая дала нам направление, заключение комиссии и выписку с отдела образовпания какую-то. Вобщем лично мы никуда не бегали.Всё сделала заведующая детского сада.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:54
Всем привет!! Не знаю куда писать, поэтому пишу в свою область. Девочки и мальчики, милые! нам не хотят давать инвалидность по синдрому, хотя это же не правильно по закону! или уже правильно? Моей доне месяц и кроме синдрома у нас еще порок сердца. мы можем конечно и по сердцу оформить, но вы же знаете это дольше и куча обследований. а по синдрому только справка от генетика, который в Запорожье говорит мол не положено!!! помогите советом!!! Девочки из Запорожья, как вы с этим справились?
Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:51
Добро пожаловать на сайт. Рады с Вами познакомиться.Мы с Днепропетровска. Меня зовут Вита а сынульку Владислав, нам уже 2 года. Так вот что я хочу Вам сказать по поводу того как "оформляли" мы инвалидность . После родов нам сказали что у нашего малыша все признаки СД, но то что это 100 % нам никто не говорил, посоветоваль здать анализы в гинетическом центре К.Рог, мы не стали долго ждать и уже через 2 недели поехали здавать анализы, а еще через месяц нам пришол положительный результат. О том что есть данные подозрения на СД знала наша дет. полеклиника, врач, патронажная медсестра из заключения с роддома, поэтому они переодически спрашивали получили ли мы результат, а когда мы его получили то соответственно им сообщили. Через некоторое время к нам домой пришла медсестра и сказала что заведующая предлагает оформить нам по этому поводу инвалидность, абсолютно бесплатно без блата и всего прочего, - если мы согластны то надо ей предоставить данное заключение генетика, ксерокипии моего паспорта, свидетельства о рождении Владика и все. Данные документы я отдала медсестре, и уже премерно через месяц меня вызвали в полеклинику за заключением. Данное заключение я отдала в совбез и нам офомили пенсию по инвалидности. Больше я не куда не ходила и не оформляла.
Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:12
По поводу того положена инвалидность или нет - положена раздел 21, пункт 2, подпункт 3.29 соответственно
Наказ Міністерства охорони здоров'я України,Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства фінансів України 08.11.2001 N 454/471/516 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 грудня 2001 р. за N 1073/6264 ПЕРЕЛІК медичних показань, що дають право на одержання державної соціальної допомоги на дітей-інвалідів віком до 16 років (изменено на 18) - документ действительный.
Удачи Вам!
Наказ Міністерства охорони здоров'я України,Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства фінансів України 08.11.2001 N 454/471/516 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 грудня 2001 р. за N 1073/6264 ПЕРЕЛІК медичних показань, що дають право на одержання державної соціальної допомоги на дітей-інвалідів віком до 16 років (изменено на 18) - документ действительный.
Удачи Вам!
Отправлено 27 Март 2013 - 21:11
Дорогие родители,здравствуйте.Хочу поделиться хорошей новостью.У нас в Запорожье планируется открытие инклюзивных классов для наших деток!!!Все, кого интересует данный вопрос, у кого детки дошкольного возраста или уже обучаются в младших классах звоните пожалуйста мне 0990551544.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:44
Виктория (27 Март 2013 - 21:11) писал:
Дорогие родители,здравствуйте.Хочу поделиться хорошей новостью.У нас в Запорожье планируется открытие инклюзивных классов для наших деток!!!Все, кого интересует данный вопрос, у кого детки дошкольного возраста или уже обучаются в младших классах звоните пожалуйста мне 0990551544.
Здравствуйте Виктория!
А нас пригласили в первый класс в школу Джерело.очень рады что уходим со своего интерната.Ездили туда.Учитель провела экскурсию.Мы просто в восторге остались.Не дождёмся уже 1 Сентября