Запорожье и Запорожская область Добро пожаловать!
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 09:19
Инна Соколова (15 Ноябрь 2013 - 22:22) писал:
.Есть старшая дочь 19 лет .
какой замечательный малыш! здорово! Растите всем на радость!
так вам в помощь взрослая няня под боком

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:09
irina (04 Ноябрь 2010 - 20:26) писал:
На Мира мы были несколько раз. Сдвигов особо не было. А вот после Седова Женька стал таким агрессивным...что до сих пор не знаем что с ним делать.

Здравствуйте Ирина ,я бы хотела узнать про Джэрэло вы ходили?как долго?как успехи?вообщем интересно всё. Мы на следующий год хотим попробовать нам летом будет только 2 года, и с бабурки какбы далековато,но у нас на районе нет ничего подобного .Есть реабилитационный центр одно название.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:16
Инна Соколова (16 Ноябрь 2013 - 15:06) писал:
вам ничего и не предложат. идите в поликлинику, оформляйте ИПР (индивидуальную программу реабилитации) и вписывайте туда что вам нужно. как раз то что вы и пречислили - точно дадут.
Принцесса Катерина
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:26
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:36
Rina-Kate (16 Ноябрь 2013 - 16:16) писал:
А где можно подробней узнать про эту ИПР. Кто на нее может претендовать? И что туда входит в эту программу?
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 16:39
Tatyana (16 Ноябрь 2013 - 16:36) писал:
тема о ней.
Принцесса Катерина
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 17:46
Rina-Kate (16 Ноябрь 2013 - 16:16) писал:
ИПР у нас оформлена ещё при оформлении инвалидности, только не по синдрому,
а по расщелина верхней губы и нёба
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:34
Инна Соколова (16 Ноябрь 2013 - 17:46) писал:
а по расщелина верхней губы и нёба
это ничего не меняет, у ребенка-то наверняка снижен тонус, показаны физические нагрузки. а столик - для организации игровой деятельности, это всем показано. вы ведь реабилитируете ребенка в целом, а не диагноз.
Принцесса Катерина
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:00
Rina-Kate (16 Ноябрь 2013 - 18:34) писал:
спасибо за информацию буду знать,а то наши доблестные "дохторя" молчат как партизаны наверняка знают что и как.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:07
Инна Соколова (18 Ноябрь 2013 - 13:11) писал:
Мы с Красной, район рынка Анголенко. У Матвея дела отлично. Растет с каждым днем ума набирается. Ходим, бегаем, взбираемся на лесницу и спускаемся вниз, гоняем в футбол так ,что папа и дедушка едва успевают. Знаем все буквы ( узнаем везде, где видит буквы, чем шокирует прохожих на улице) геометр. фигуры( круг, овал, квадрат, ромб, треугольник), цифры до 5 узнаем и называем, а вот считаем игрушки,пальцы, и т.д до 10, цвет называем и различает (красный, зеленый, синий, желтый, белый), знает как называются ноты и произносит играя на синтезаторе, знает животные и говорит как называются : киська, бака (собака), мысь (мышь), ев(лев) и т.д. Говорим простыми предложениями : Мась дай бабан.(Маша- это сестричка, дай банан) Говорит как зовут его и всех родных , что' да' года , а будет' ти', свою фамилию . Говорит много всего, и как маленький попугайчик все повторяет. Любит танцевать, и петь . Поет очень много песен , надо снять видео и выложить.Ой надо останавливаться , хотя еще и половины не написала, что умеем.
Ходим в центр Иван, развивалку Кузя, занимались с логопедом,Флоренс. Много не успеваем я бегаю еще на работу. Ездили к Бабчуку Ю.И. ,что еще ...что бы не упустить.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:14
liliya76 (18 Ноябрь 2013 - 22:07) писал:
Ходим в центр Иван, развивалку Кузя, занимались с логопедом,Флоренс. Много не успеваем я бегаю еще на работу. Ездили к Бабчуку Ю.И. ,что еще ...что бы не упустить.
Вы просто умнички,так держать.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:43
liliya76 (18 Ноябрь 2013 - 22:07) писал:
Умнички!!!Лиля будет время напиши о центре,Кузя это тоже центр? кто такой Бабчук Ю.И
Молодцы!так держать,я два раза перечитала сообщение,

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 06:56
Инна Соколова (18 Ноябрь 2013 - 23:43) писал:
Молодцы!так держать,я два раза перечитала сообщение,

Мы стараемся.Центр Иван - реаб. , но там больше детки с ДЦП. Он находится на Войкова вверху.Мы там больше физ.развитием занимались . Кузя развивающий центр для детей они не обращают на диагнозы внимание, просто занимаются :лепкой, рисованием, моторикой и т.д. А вот Бабчика Ю.И. переименовала прошу прощения. Мы были у него два раза, после первого мы пошли, а после второго забалтали. Не знаю с чем это связано либо пришло время, или его методика помогла. Поэтому планируем еще в августе 2014 поехать, мы летом проходим лечение убиваем двух зайцев.По поводу кариотипа три раза сдавали анализ у нас в обл. больницы заключение так и не дали - клетки не давали рост. И только на той недели мы сдали анализ в К.Роге ждем результат. Но это формальность для получения инв-ти , у нас ее пока нет, а так я вижу ребенка конечно есть счастливая хромосомка. Хотя это для меня совсем не важно, все познается в сравнении , когда мне сказали после СД ,что еще и глухой и слепой ( у нас врачи любят навешивать ярлыки ) я попросила , господи все забери оставь одну хромосомку, он так и сделал , а с этим можно жить. Их же больше , а не меньше , значит не обделили наоборот вознаградили.