-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Судьбы, факты из жизни, достижения людей с СД
#1
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:29
Например о том, как на западе эти люди заканчивают университеты, становятся серьёзными музыкантами, овладевают теми или иными профессиями ...
Такая подборка фактов, думаю, сыграет важную роль в изменении представлений о наших детях и их возможностях.
#2
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:41
#3
Отправлено 17 Январь 2010 - 20:37
#4
Отправлено 20 Январь 2010 - 14:54
#5
Отправлено 02 Февраль 2010 - 21:55
Он рассказал, что к нему на консультацию приходил 17-летний парень с СД, который кормит всю семью, а именно играет на аккордионе и ездит по всему миру с концертами. Этим зарабатывает себе и семье на жизнь.
#6
Отправлено 07 Февраль 2010 - 21:22
Цитата
читать дальше здесь http://galina-vr.liv...962.html#cutid1
здесь тоже http://community.liv...a_ru/74904.html
#7
Отправлено 08 Февраль 2010 - 11:52
Кстати, у нас в Украине как раз проблема с заполнением малооплачиваемых рабочих мест. Санитарками, дворниками никто не хочет идти работать. В Москве на таких местах я видела корейцев сплошь и рядом, наши уже не хотят такую работу. Почему бы людям с ограниченными возможностями не заполнять эту нишу. Польза от этого будет всем. Я вот мечтаю, что Олег у меня будет библиотекарем, ну или помошником библиотекоря, или пусть даже дворником.

#8
Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:24
#9
Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:13
#10
Отправлено 11 Февраль 2010 - 23:13
Цитата
А вот в буфете Каролинского института, где я иногда сижу в библиотеке, работает мальчик лет 20-ти, тоже даун. Это, конечно, не работа художника - ничего трогательного: вытирать со столов, увозить на тележке грязную посуду и расставлять в витрине всякие там шоколадки и сок. Но ему есть с кем поздороваться, перекинуться словом, похвастаться новой футболкой или пожаловаться на снег, который всем уже надоел, ей-богу. С работой своей он справляется, да и с чем тут не справиться; приветливый, улыбчивый и всегда готов помочь, и его рады видеть тоже. Ничем не хуже любого другого на этом месте.
Я к чему? Конечно, это смешно, вся эта западная политкорректность и прочее, когда надо говорить "человек с особенностями" вместо "умственно отсталый" или там когда инвалиды танцуют балет. Но то, что говорится на эту тему в России - это иногда не просто несмешно, это страшно. А главное - ведь есть смысл судить по результатам, правда?
http://tannenbaum.li....com/84364.html
#11
Отправлено 05 Март 2010 - 13:18
http://www.downsyndr...u/news/1369581/
Цитата
Мы хотим рассказать вам историю любви американской пары Кэролайн и Суджета. У обоих супругов синдром Дауна, оба - яркие личности с громкими достижениями. Они стали героями интервью, документальных фильмов, телевизионных сюжетов и телешоу, включая шоу Опры Винфрей. Суджет – известный музыкант, играет на шести музыкальных инструментах и выступает с концертами по всему миру. Суджет имеет черный пояс по ТайКвонДо, золотые и серебряные медали разных лет специальных олимпийских игр по плаванью, скалолазанию, бегу по пересеченной местности и боулингу. Кэролайн активно занимается программами по защите прав людей с особыми потребностями. Она часто выступает на конгрессах и конференциях, посвященных этому вопросу, причем в своих выступлениях нередко сравнивает себя с томатом необычной формы с огорода своего отца – непохожим на других, но столь же аппетитным. Кроме того, она волонтер по работе с детьми с церебральным параличом.
Оба супруга начали получать педагогическую помощь с младенческого возраста, оба учились в обычной школе и закончили среднюю школу. Суджет и Кэролайн познакомились на Национальном конгрессе по синдрому Дауна. «Я сказал маме, что хочу встречаться с этой девушкой, но очень стесняюсь к ней подойти. Тогда мама помогла мне познакомиться с Кэролайн», - вспоминает Суджет. Их первое свидание состоялось в день Святого Валентина. «Я не мог отвести от нее глаз. А позже я поцеловал ее. Ей это так понравилось!" – вспоминает Суджет.
В июле 2006 года молодые люди поженились. Традиционному венчанию предшествовала индийская церемония бракосочетания, так как родители жениха - выходцы из Индии. «С трудом могу найти слова, чтобы выразить, как я люблю его. Он выше всяких похвал», - сказала Кэролайн в день их свадьбы.
В настоящее время они самостоятельно живут в отдельной квартире. Их поддерживает местная социальная служба и их семьи. Суджет и Кэролайн не планируют иметь детей: мужчины с синдромом Дауна бесплодны, а у женщин вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 50%. Пара говорит, что их мечты состоят в том, чтобы «продолжать общественную деятельность, чтобы изменить мир в лучшую сторону для людей с особыми потребностями. Просто хорошо проводить время. И заботиться друг о друге».
Информация с сайта www.downsideup.org/news.php
#12
Отправлено 28 Март 2010 - 20:13
Цитата

#14
#17
Отправлено 16 Май 2010 - 10:48
Фильм стал лучшим из документальных фильмов на фестивале в Трибеке, заслужив отдельную похвалу Роберта де Ниро. В Амстердаме и Тессалониках фильм стал соответственно 2 и 3 в голосовании на приз зрительских симпатий.
Официальный трейлер:
http://www.youtube.c...u/0/Su78LXwMJtY
Официальный сайт:
http://www.monicaanddavid.com/
#18
Отправлено 16 Май 2010 - 11:47
http://sadcrixivan.l...com/139576.html
#19
Отправлено 16 Май 2010 - 11:50
Цитата
Американская новость из разряда «очень локальных», но при этом очень позитивная. Пять лет назад старшеклассница Трейси Ньюхарт с синдромом Дауна попала в новости и стала предметом горячих споров о системе тестирования в США. В 2003 году она не смогла сдать выпускные тесты, и ей не выдали диплом о школьном образовании, что означало, что она не сможет учиться в колледже. Теперь она опять попала в новости, но уже по более приятному для нее поводу.
Трейси Ньюхарт, которой сейчас 25 лет, открыла собственный бизнес – «Кухню Трейси». В присутствии 30 членов семьи и друзей она перерезала символическую ленточку и открыла собственный магазин выпечки и других домашних вкусностей. Трейси готовит восемь видов конфет, и даже лакомства для собак, однако ее специальность – пироги, от чизкейков до персиковых. Она также выпускает и продает набор для самостоятельного приготовления яблочного пирога.
Трейси готовит с 5 лет, сейчас она готовит сладости дома или в гостинице, где ей разрешают пользоваться кухней. Когда она училась в школе, ее приняли в университет, где она надеялась учиться кулинарному искусству – в этом университете одна из лучших кулинарных школ в стране. Однако ничего не получилось из-за проваленных тестов. После четырех попыток она все-таки сдала экзамены, но возможность быть принятой в этот университет к тому моменту уже исчезла.
Четыре года назад она начала печь для своих соседей, и так родилась идея о «Кухне Трейси». В первый день работы заведения заходили как ее постоянные клиенты, так и случайные посетители. По словам отца 2-летней девочки Оливии с синдромом Дауна: «Это позволяет нам увидеть, чего может добиться (Оливия), что нет никаких пределов. Трейси очень сильно вдохновляет нашу семью». И добавляет, что и еда тоже великолепная, особенно пудинг.
http://sadcrixivan.l....com/73778.html
#20
Отправлено 29 Май 2010 - 22:53
Цитата
А узнала я случайно, когда дед на нее ругался в моем присутствии и ляпнул, что она "дура и даун" :fingal: Я в него вцепилась и потребовала извиниться, а он ответил что-то типа "я это не придумал, сама у нее спроси!" Я спросила и очень удивилась бабушкиному ответу. Она этого всегда стеснялась сильно и тщательно скрывала.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?show...51178&st=20
Мне что-то не верится, что у бабушки действительно СД

- ← Предыдущая тема
- Интернет, книги, фильмы и другие источники информации о синдроме Дауна
- Следующая тема →
Поделиться темой:
-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »