Сорока (13.8.2010, 16:39) писал:
Каждый родитель особенного ребенка об этом думал, задавал себе подобные вопросы. И конечно же есть разные примеры. И к сожалению пока грустных историй больше чем позитивных. Но я считаю, что истории которые привела я, все-таки показывают, что при желании можно сделать невозможное. У ребят из моих историй возможности были такие же как и у ребят ваших знакомых. А сейчас так вообще и возможностей больше, да и мнение общества, хоть и туго, но все-таки двигается в позитивном направлении. И наша с вами обязанность расчистить от глупых предрасудков дорогу для наших пока еще малышей. Не нужно зацикливаться на плохом. Как говорится: вижу цель не вижу препятствий. Кстати мой бывший начальник-еврей, сказал что успех всех евреев это жить по этому принципу - это раз, а во-вторых их детям с детства прививают, что они самые умные, самые красивые, самые талантливые, даже если эти дети косые, кривые, тупые и ни грамма таланта. Поэтому у них все получается, родители им дали самое важное - самооценку и умение любить себя. Мое мнение, что все зависти от родителей, от их настроя. Маме девочки, про которую я писала, тоже предлагали отправить дочь в интернат в другом городе. Но мама категорически отказалась и заявила, что ни в интернате, ни дома ее дочь учится не будет, а только в обычной школе. Поговорила с директором, директор просто для эксперимента приняла девочку и какой результат. И вообще, нельзя наших деток держать дома, только в общении они раскроются во всю. Ну, и может кто-то посмеется или не воспримет серьезно мои слова, ВЕРУ еще никто не отменял. Я глубоко уверена, если верить, не смотря ни на что, рано или поздно мы получим награду. Я например стараюсь практически каждый день благодарить Бога и нашего Ангела Хранителя за Анюшу и за ее достижения, даже если нам до этих достижений еще далеко (говорят Ангела нужно благодарить наперед).