-
17 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Індивідуальна програма реабілітації інвалідів (ІПР) Питання по оформленню
#1
Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:08
Поділіться, будь ласка, досвідом, як це робиться.
індивідуальна програма реабілітації - комплекс оптимальних видів, форм, обсягів, термінів реабілітаційних заходів з визначенням порядку і місця їх проведення, спрямованих на відновлення та компенсацію порушених або втрачених функцій організму і здібностей конкретної особи до виконання видів діяльності, визначених у рекомендаціях медико-соціальної експертної комісії
Закон України від 6 жовтня 2005 року №2961-IV "Про реабілітацію інвалідів в Україні", зі змінами та доповненнями
(див. ст. 23)
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...HI40Es80msh8Ie6
Постанова Кабінету Міністрів України від 23 травня 2007 р. N 757 "Про затвердження Положення про індивідуальну програму реабілітації інваліда"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...HI40Es80msh8Ie6
Наказ МОЗ України від 08.10.2007 № 623, зареєстрований в Міністерстві юстиції України від 19 жовтня 2007 р. за №1197/14464 "Про затвердження форм індивідуальної програми реабілітації інваліда, дитини-інваліда та Порядку їх складання"
http://mozdocs.kiev....iew.php?id=7436
#2
Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:40


#3
Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:54
Форму ИПР заполняла нам заведующая поликлинники, и вписала все, что рекомендовали специалисты. Массаж,ЛФК, кардиолог назначил рибоксин, аспаркам; Невропатолог: алоэ внутримышечно, актовегин,пантогам, нейровитан(не знаю нужно ли все это действительно), у ортопеда претензий не было поэтому ортопедическую обувь не назначила, занятия с логопедом и психологом. Вот вобщем-то все, что у нас записано в ИПР. В Реаб.центр пока не ходим, оказалось, что можно посещать центр только 6 месяцев в году, поэтому решили пойти летом, а не зимой.
#6
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:17

#7
#8
Отправлено 02 Февраль 2010 - 06:30
#9
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:22
света (1.2.2010, 23:43) писал:
Поведение у нас отнюдь не примерное. Может, здоровому это бы сошло с рук как обычное непослушание. Но у нас диагноз, и на него так легко всё списать. Одно и то же в каждом д/с, теперь вот в терцентре. Сложные мой сын. Я б сказала, для индивидуальной работы. Нами только няня довольна. Но ей же деньги платятся.

#10
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:35
marinaM (2.2.2010, 6:30) писал:
Здорово, конечно, но:
1 - шведскую стенку желательно иметь, когда ребёнку исполняется 2 года. Однозначно, что нельзя отказываться от такого счастья, но Ваш ребёнок, я смотрю, 2002 года. Т.е., по идее, вы уже должны были потратиться на такое приобретение и достичь результатов в физ.развитии. Мы, например, очень довольны тем, что у сына есть шведская стенка.
2--санатории минздрава существенно отличаются по уровню от санаториев соцстраха. От тех курортов, что предлагают в поликлинике, я отказываюсь, в них можно с голоду помереть. А соцстрах стал без энтузиазма путёвки давать. Один раз мы съездили в Евпаторию, а второй раз я больше года собирала Женькину пенсию, и купила путёвку уже за деньги.
3-обувь обязательно берите. В Харькове по этому вопросу нервы мне потрепали, хотели денег с нас взять, несмотря на инвалидность. Пришлось в облздрав топать, всё решилось.
Хорошо, конечно, что у Вас так много предлагают.
#11
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:54
Шведская стенка, конечно супер, чтобы была, но у нас пока её некуда поставить, да и Верочка наша, наверно, ещё маленькая для неё.
В России ещё и памперсы вписывают в ИПР. У нас я не нашла в перечне.
#12
Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:59
Татьяна-логопед (2.2.2010, 9:22) писал:

Ну у нас привыкли везде списывать всё на диагноз, хотя много обычных деток бывают такими непослушными, так плохо себя ведут. Ведь у каждого ребёнка свой характер, темперамент и это совсем не зависит от диагноза.
Татьяна, судя по вашему нику, ви логопед? Вы сами занимаетесь с ребёнком? Поделитесь, пожалуйста, в соответствующей теме, какими нибудь проффесиональными секретами по развитию речи у наших деток.
#14
Отправлено 02 Февраль 2010 - 22:13
Татьяна-логопед (2.2.2010, 9:22) писал:

Татьяна, у нас тоже есть эта проблема. В обычных бытовых ситуациях Олег достаточно послушный, в садике ведёт себя хорошо. А что касается занятий - тут сложнее, со мной занимается хорошо, а в садике жалуются на него, что не слушается учителя. Хотя в последнее время стал более покладистый, есть положительная динамика. Надеюсь, что к школе как-то привыкнет к дисциплине.
#15
Отправлено 03 Февраль 2010 - 16:58
Татьяна, судя по вашему нику, ви логопед? Вы сами занимаетесь с ребёнком? Поделитесь, пожалуйста, в соответствующей теме, какими нибудь проффесиональными секретами по развитию речи у наших деток.
Все мои секреты тут ( logoped.kh.ua )
Слушайте , детишки

Ромены Августовой труд--
Моя настольная книжка.
К сожалению, у вас тут бываю редко.Так что заходите на мой сайт и засыпайте меня вопросами, всем отвечу

#16
Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:10
1.Медична реабілітація-2 рази на рік.
2.Медичне спостереження-2 рази на рік.
3.Психолого-педагогічна реабілітація, консультування-2рази на рік.
4. -//- ,психолого-педагогічна діагностика-2р. на рік.
5. -//- ,психологічна та педагогічна корекція-2р. на рік.
#17
Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:24
nattalli74 (1.2.2010, 21:54) писал:
При оформлении в РЦ нам тоже сказали,что курс рассчитан на 6 мес,но как оказалось есть детки которые его посещают уже несколько лет без перерывов.Мы тоже пошли летом,а в декабре узнали,что нас оставляют

marinaM (2.2.2010, 7:30) писал:
жаль,что раньше не знали за ИПР ,шведскую стенку уже сами приобрели,но зато именно такую как хотели.
ЛеВик (2.2.2010, 18:59) писал:
я тоже считаю надо бы все, что только можно вписывать
#18
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:03
Друзья!
Как Вы знаете Украине действует ЗУ "О реабилитации инвалидов в Украине" http://zakon1.rada.g...gi?user=l246108 который по мнению специалистов является довольно прогресивным (по сравнению с ранее действующими нормативными актами). Статья 23 указанного закона вводит понятие Индивидуальный план реабилитации (далее - ИПР). ИПР - это ваш личный план по реабилитации ребенка или своей собственной реабилитации.
По ссылке http://www.dislife.ru/flow/theme/814 есть довольно интересная статья освещающая некоторые практические аспекты заполнения и реализации ИПР лечебно-консультационными комиссиями лечебных учреждений (ЛКК). Так инвалид (законный представитель ребенка-инвалида) могут самостоятельно решать вопрос о выборе и обеспечении конкретными средствами или услугой реабилитации, включая средства передвижения, изделия медицинского назначения, печатные издания, с специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, санаторно-курортное лечение и тому подобное в пределах его индивидуальной программы реабилитации.
Таким образом именно родитель или законный представитель опираясь и реально понимая нужды своего ребенка имеет право потребовать от врачебно-консультативными комиссией лечебно-профилактических заведений (ВКК) включения в ИПР как указания конкретного реабилитационного центра (или нескольких) так и принятия решения о обеспечении вспомогательных средств для реабилитации (например технических средств реабилитации таких как специальное физкультурно-спортивное оборудование и снаряжение, спортивный инвентарь). К сведению, только при наличии такого решения вписанного в ИПР Вы сможете получить необходимое технические средства реабилитации на безоплатной основе.
Другим апектом важным для родителей является возможность (наличие установленного законом права) на получение в соответствии с статьей 27 ЗУ "О реабилитации инвалидов в Украине" денежной компенсации при реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов. Так, денежная компенсация на детей-инвалидов при реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов выплачиваются в случаях, когда предусмотрено индивидуальной программой реабилитации инвалида и Государственной типичной программой реабилитации инвалидов средство или услуга реабилитация, которая должна быть предоставлена ребенку-инвалиду, безвозмездно, не может быть предоставлена или если инвалид (законный представитель ребенка-инвалида) приобрел соответствующее средство или оплатил услугу за собственный счет.
Указанную денежную компенсацию назначают и выплачивают органы труда и социальной защиты населения с учетом соблюдения инвалидом индивидуальной программы реабилитации инвалида.
Иными словами компенсацию можно получить если в ИПР предусмотрена необходимость использования например технических средств реабилитации и второй вариант если необходимая реабилитационная услуга и/или тех.средства определены в ИПР но родители не могут на бесплатной основе получить такую услуги или тех средство и приобрели его самостоятельно компенсация также должна быть выплачена. При этом необходимо сохранять финансово-расчетные документы (договора, чеки и пр.) желательно приобретать реабилитационные средства из утвержденного Правительтвом перечня.
Порядок выплаты и размеры денежной компенсации на услугу по реконструктивной хирургии и ендопротезированию, технические и другие средства реабилитации, изделия медицинского назначения, услуги, по реабилитации, профессионального образования при реализации индивидуальной программы реабилитации инвалидов определяются Кабинетом Министров Украины.
#19
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:58
Хорошо так совпало - мы в Крыму с Катей, моя мама только переступила порог городской квартиры (сейчас живет в деревне), собрать вещи да на поезд и к нам в Евпаторию - как звонит домофон. Позвонить, конечно, никто не удосужился, но хорошо, что все так совпало, и вот она, долгожданная стеночка!!!
От момента подачи документов до получения прошло 11 месяцев. Стенка с наклоном - можно ставить обычно вертикально, можно выставлять под наклоном - типа в горизонтальном положении, чтобы переступать через перекладины и лазить.
Вот оно, счастье
.gif)
Принцесса Катерина
#20
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:50
А ты ИПР подписывала? И там вписана шведская стенка?
Поделиться темой:
-
17 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »