.gif)
Індивідуальна програма реабілітації інвалідів (ІПР) Питання по оформленню
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:14
Причем ортопед ее отказалась вписывать, дескать, нет оснований (ага, а то, что снижен мышечный тонус - так не так он у вас и снижен - понятное дело, каждый месяц делать курс профессионального массажа - тонус улучшился, но и денег мне это не прибавило)))). Я настояла, и шведскую стенку нам вписал педиатр. В конце декабря сдала документы.
Кстати, многие харьковчане вообще через полгода после оформления документов получают. А учитывая, что завод-изготовитель - киевский, думаю, киевлянам это еще проще (т.е. быстрее) получить.
Ортопед вписала 2 пары обуви + стельки.
Потом я дописывала туда стол+стул, т.к. не знала, что такое тоже можно получить.
Нина, спасибо!!! Ох как я рада, как я рада

Принцесса Катерина
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 19:46
Nevestka (23 Октябрь 2012 - 09:58) писал:
Поздравляем вас со стеночкой!!!
Мы тоже получали шведскую стенку, такую же с наклоном.Но у нас это как-то гораздо проще и ждать не пришлось. Собрала за день все справки, принесла и нам в этот же день отдали стенку и детский столик.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 20:35
Солнечная мама (23 Октябрь 2012 - 19:46) писал:
спасибо!
обалдеть у вас порядки

Принцесса Катерина
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:39

Мех пушистый, искусственный (в смысле - шерсть, но не на коже). Верх кожаный.
На фото ближе к реальному цвету первый и последний кадр, и разница между замшевыми вставками и кожаным фоном на фото искажена - она не так заметна, конечно же.

Принцесса Катерина
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:41
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:02

Принцесса Катерина
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:18
Natka (07 Ноябрь 2012 - 13:09) писал:
У нас так: Сначала пошли к хирургу, он отметил в ИПР, что у нас плоскостопие и поставил печать. Далее на ВКК, это к заведующей педиатрич. отделением. Дала справку для совбеза, сказала куда пойти собрать печати. После идем в совбез с этой справкой, ИПР, св-вом о рождении. И они выписывают направление на получение обуви на протезном заводе. И все.
А поповоду возраста ограничений нет, главное, чтоб были показания. Если ребенок ходит и нуждается в коррекции.
У нас, например, только плоскостопие. Приехали мы на завод, а врач спрашивает на основании чего вам нужна обувь? Говорю плоскостопие. Он на меня круглыми глазами посмотрел и сказал, что при плоскостопии они обувь не выдают, максимум могут сделать стельки. Я говорю, у нас инвалидность, нам положено. Спросил, по чему инвалидность. Говорю, что по синдрому. И тут он начал сам придумывать нам диагнозы, типа просто так вам бы не выписали направвление, у вас плохая проводимость конечностей, что-то там еще...Я стою и поддакиваю, да да...Вобщем заказали.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:28
Это у педиатра нужно?
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:48
Солнечная мама (08 Ноябрь 2012 - 12:18) писал:
А поповоду возраста ограничений нет, главное, чтоб были показания. Если ребенок ходит и нуждается в коррекции.
У нас, например, только плоскостопие. Приехали мы на завод, а врач спрашивает на основании чего вам нужна обувь? Говорю плоскостопие. Он на меня круглыми глазами посмотрел и сказал, что при плоскостопии они обувь не выдают, максимум могут сделать стельки. Я говорю, у нас инвалидность, нам положено. Спросил, по чему инвалидность. Говорю, что по синдрому. И тут он начал сам придумывать нам диагнозы, типа просто так вам бы не выписали направвление, у вас плохая проводимость конечностей, что-то там еще...Я стою и поддакиваю, да да...Вобщем заказали.
не хочу показаться грубой и не воспитанной но прочитав эти строки на ум пришла фраза - каждый суслик агроном!!!!! пришли люди, прими заказ и выполняй свою работу! так нет, ему и комментировать захотелось. иногда зла не хватает!!! а за консультацию спасибо!!!
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:02
Natka, ИПР оформляется с 2 лет. Надо идти к педиатру, у него есть бланки. Вы определитесь, чего хотите (как я поняла, для нас это - обувь, стельки, шведская стенка, стол и стульчик), вам это впишут специалисты. Нам вписывали в карточку, а в бланк переносил педиатр.
Затем оставляли все у педиатра, он проводил через комиссию, и потом один экземпляр с копиями несем в собес. А там уже выписывают направление на обувь. Обувь можно делать где угодно. Мы попробовали на заводе протезирования (Харьков) - довольны. Но т.к. государство стоимость компенсируют, по этим бумажкам вроде все мастерские подобного плана берутся делать.
света, с педиатра надо требовать..
Принцесса Катерина
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:18
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:20
Принцесса Катерина
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:26
Солнечная мама (08 Ноябрь 2012 - 14:18) писал:
нам ИПР выдали сразу. когда я посмотрела в нее, увидела одни прочерки. только в медицинской реабилитации два пункта отмечено. переспросила, почему так, они ответили, что ребенок маленький и ему пока почти ничего из того, что предусматривает ИПР, не надо. в 2 года переоформят. а смотрю в документ, написано, "дата контроль за выиконанням 24.11.13" то есть через 2 года после оформления.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:20
1. галочки до виконання ІПР види обмеження життєдіяльності: до самообслуговування, до пересування, до орієнтації, до спілкування. ( для ребенка 3-х мес. это естественное ограничение) но это все по умолчанию переходит и тянется на протяжении жизни до переосвидетельствования.
2. виды и формы реабилитационных методов: 1.психична допомога: конс. психиатра 1р./6 мес. по месту жительства 2. медичне спостереження: конс. генетика 1р./3 мес. КРУ "ДКБ"(областной генетик) 3. Лікувальний масаж: общий массаж 1р./3 мес. по месту жительства
3. вироби медичного призначення - пусто ни чего не отмечено. (тут такой список: протезування клапанів, кардиостимулятори, ендопротези та інші вироби медичного призначення,слухові апарати, очні протези, окуляри, лінзи, лупи, світлофільтри и т.п. (что касается зрения), потом протези зубів та щелеп. и все список кончился.
4. реабілітаційний потенціал: середній.
и все больше ни чего нет в ІПР.
дата переосвидетельствования стоит в ВКК детской поликлиники по месту жительства 10.04.2027 г. (до 16 лет)
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:48
Девочки, завидую белой завистью.... я так ничего и не могу добиться, куда не пойду все меня посылают в другой кабинет, педиатр к неврологу, невролог к педиатру, потом к старшей медсестре, потом к заведующей педиатрии, которой никогда нет на месте....и т.д. ортопеда в поликлинике нет, ездили в институт ортопедии, 4 часав очереди, 5 минут приёма и куча возмущения чего нас туда послали, капец короче... если бы ещегород был маленьким, а тоеще столько дорога времени и сил забирает. сейчас малость отойду и наверное куда-то жаловаться надо, просто издевательство какое-то