Льготы семьям в которых растёт ребёнок-инвалид бесплатный проезд, оплата сада, льгота по коммунальным платежам и т.д.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:06
Тома, не знаю насчет кол договора, я не подписывала. Я "державний службовець", у нас вродебы нету кол договора.
Но я открыла Закон "Про державну службу" и там совсем по другому чем в КЗпП насчет неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.
Капец, какие же у нас несостыковки в законодательстве. Вот как в ст. 56 Закона "Про державну службу":
"... На прохання вагітної жінки, одинокого державного службовця, який має дитину віком до 14 років або дитину-інваліда,... керівник державної служби зобов'язаний установити для них неповний робочий день або неповний робочий тиждень".
Но я открыла Закон "Про державну службу" и там совсем по другому чем в КЗпП насчет неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.
Капец, какие же у нас несостыковки в законодательстве. Вот как в ст. 56 Закона "Про державну службу":
"... На прохання вагітної жінки, одинокого державного службовця, який має дитину віком до 14 років або дитину-інваліда,... керівник державної служби зобов'язаний установити для них неповний робочий день або неповний робочий тиждень".
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:29
света (16 Ноябрь 2016 - 12:06) писал:
Тома, не знаю насчет кол договора, я не подписывала. Я "державний службовець", у нас вродебы нету кол договора.
т.е. тогда и неполная зарплата?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:35
marinaM (16 Ноябрь 2016 - 16:09) писал:
А может кто-то сразу знает ответ, положено ли 10 дней доп отпуска папе, если мама оформлена по уходу?
к сожалению думаю-нет
в законе так написано:
Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей або повнолітню дитину - інваліда з дитинства підгрупи А I групи
Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, матері інваліда з дитинства підгрупи А I групи, одинокій матері, батьку дитини або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, який виховує їх без матері (у тому числі у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла під опіку дитину або інваліда з дитинства підгрупи А I групи, чи одному із прийомних батьків надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України).
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:30
Наконец-то я разобралась с налогом с зарплаты. Вот статья помогла Моя ссылка
Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:48
Марта, что-то есть, в соцслужбе можно узнать. Но можно либо субсидию, либо льготу, по стоимости выгоднее субсидия.
Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:37
Надя, так речь о льготе. Там даже в квитанциях на коммунальные: количество льготников - 0 (у меня стоит), Субсидия - столько-то.
Субсидия дается в зависимости от дохода. А льгота - по инвалидности. Если нормальный доход, то можно получить льготу просто потому, что ребенок с инв.
Субсидия дается в зависимости от дохода. А льгота - по инвалидности. Если нормальный доход, то можно получить льготу просто потому, что ребенок с инв.
Я - Маша, ко мне, пожалуйста, на "ты".
Принцесса Катерина
Принцесса Катерина
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:21
льгот на комуналку нету на детей с инвалидностью.