Ноотропы!!! Пользя и вред. Принимать или нет?
Отправлено 12 Январь 2017 - 09:01
Знакомая давала ребенку с СД и получила очень хорошие результаты, но это все было через грамотного невропатолога, который выявил какие-то непроходимости в мозгу (я особо не вникала), и с помощью препаратов удалось решить несколько проблем. Это все со слов мамы. Допускаю, что она просто видит то, что желает видеть.
Когда Кате назначали ноотроп, я его купила и даже попробовала сама. Мне не понравилось. Тяжесть и тупость в голове, очень неприятное, почти болезненное ощущение.
Принцесса Катерина
Отправлено 12 Январь 2017 - 14:31
marta (11 Январь 2017 - 23:17) писал:
мне кажется, тут по другому - ноотропы пьют люди с проблемами в основном неврологическими (нарушение мозгового кровообращения, сна, повышенное внутричерепное давление и что-то там ещё такое...), в т.ч. это могут быть и люди с проблемами интелектуального развития, если у них есть показания для назначения ноотропов.
Отправлено 13 Январь 2017 - 01:12
Rina-Kate (12 Январь 2017 - 09:01) писал:
Когда Кате назначали ноотроп, я его купила и даже попробовала сама. Мне не понравилось. Тяжесть и тупость в голове, очень неприятное, почти болезненное ощущение.
дело в том, что я тоже пила. Мне назначили из-за проблем с памятью ощущения были ужасные, это словами не объяснишь, как будто это не я была. Но с памятью стало легче, но я не знаю что помогло, может таблетки (хоть курс я не допила), а может - то, что на йогу начала ходить, есть менше всякой гадости, а потом лето - поехали на море смена обстановки, отдых.
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:05
Все убеждения за и против ноотропов - только мнение, не основанное ни на чем. Нет глобальных исследований. Заведующая неврологии мне говорила, что ноотропы Кате надо давать обязательно, они еще никому никогда не навредили. Я уважаю ее мнение так думать. И уважаю свое право их не давать. Но, например, тот же человек знает о Домане и говорит, что читала его. И никому не посоветовала. Это логика не моего ума.
Принцесса Катерина
Отправлено 10 Март 2017 - 15:41
Отправлено 10 Март 2017 - 19:42
Принцесса Катерина
Отправлено 10 Март 2017 - 22:13
Вернемся к митоходр. дифункции, любимой нашими генетиками. Для ее корреции существует протокол из множества наименований. Т.к. возможны непереносимости плюс придется понимать, в какой форме компонент "пойдет" именно вашему ребенку (а это все - только опытным путем) мультикомплексы исключены. Вводим все по одному, определяя подходящие дозы. Ведем пищевой дневник. Вводим БГБК диету. Почитайте форум "аутизм 2х2" (регистрация платная, вернее, за покупку книги) - не смотрите, что у них акцент на аутизме. Сейчас уже известно, что любые особенности развития корректируются одинаково: нормализацией обменных процессов. Поэтому все, что там пишут, - нам подходит 100%.
Сразу хочу сказать, что да, есть дети с СД, которые и без этого всего прекрасно обходятся и развитие плюс-минус неплохое. К сожалению, таких очень-очень мало, это и кропотливая работа родителей, и иногда - еще и "повезло"; великолепно, если на одного ребенка выпало и то и то. Родители малышей считают, что у них вся жизнь впереди (и это так!), но время работает против нас. Хотите вытянуть ребенка - читайте, читайте, читайте. Примите ответственность за своего ребенка на себя, не перекладывайте ее на врачей. Они еще не вытянули ни одного ребенка с СД.
П.С. Кое-что для начального чтения могу выслать, если я вас еще не сильно напугала.
Принцесса Катерина
Отправлено 10 Март 2017 - 22:17
Принцесса Катерина
Отправлено 11 Март 2017 - 20:55
Serhey (11 Март 2017 - 19:31) писал:

Принцесса Катерина
Отправлено 11 Март 2017 - 22:50
Serhey (10 Март 2017 - 15:41) писал:
Начну с того, что я противник ноотропов.
Но этот препарат соседка давала своей дочери. У ребёнка нет СД, у них там свои нюансы со здоровьем. После приёма этого препарата девочка стала более спокойней и с ней можно было нормально позаниматься, не было заторможености ума. Но это только их результат от препарата и мама получила то,чего хотела.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 17:47
Отправлено 01 Апрель 2018 - 18:44
Виктория0404 (01 Апрель 2018 - 17:47) писал:
есть информация из научной статьи что Пантогам детям с синдромом Дауна категорически нельзя давать.
так как неврологическая проблема по синдрому Дауна вызвана "длительной стимуляцией глутаматных рецепторов, вызванная избыточным выделением и накоплением в синаптическом пространстве возбуждающего иона глутаминовой кислоты – глутамат", что приводит к нарушению метаболизма головного мозга. такие препараты как Пантогам усугубляют это состояние так как дополнительно добавляет глутаманата.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 18:57
Отправлено 11 Июль 2018 - 13:11
Отправлено 12 Июль 2018 - 16:55
antosha.efimenko (11 Июль 2018 - 13:11) писал:
А сколько вам? В обще у детишек это бывает .Обратите внимание чем ребенок занят в этот момент, бывает что сильно увлекается чем -то и писается. У старшего так было, мы ничего не пили, само прошло.
Отправлено 22 Июль 2018 - 11:35