Ноотропы!!! Пользя и вред. Принимать или нет?
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 12:13
И заниматься -заниматься-заниматься от этого точно есть эффект!!!
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:24
AnnaT (2.11.2010, 12:13) писал:
Думаю, что смотря какой остеопат попадётся (но всё же нужно идти только к тому, который есть в реестре остеопатов).
Одна мама писала, что им попался хороший остеопат в Барнауле(Россия), после его работы с ребёнком у ребёнка появилась переносица.
здесь мы обсуждаем остеопатию http://downsyndrome....p?showtopic=694
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:20
sweetbaby (4.12.2010, 16:11) писал:
Вот и я этого боюсь. Вчера были у невролога, опять порцию понавыписывала, мы в полгода курс цераксона пропили, потом в годик еще неврохель и пантокальцин, а выписывали нам мнооого всего, я просто перестала давать, вот например когда пили неврохель и пантокальцин, так мне вообще показалось, что Артурчик стал очень беспокойным, а результаты у нас самые хорошие после массажей. А к невропатологу сейчас хожу раз в три месяца, чтобы написала на массаж направление

Блог мамы Мой маленький король Артур пишу тут, аж когда стыдно станет, что забыла))) но мне редко становится стыдно

Подсела на хорошие привычки и всем советую!!!
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 23:33

О, как я тебя понимаю

А ноотропы мы как не пили, так и не пьём.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:53

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:23
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:05

Нам 6 мес. до сих пор не хочет переворачиваться,хотя все врачи твердят,что тонус у нас практически не снижен...Сказала,что у нас внутречерепное давление,быстро зарастает родничок,что возможно поэтому косит глазик.Только поэтому я задумываюсь,чтоб дать препарат

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:17
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:11
Солнечная мама (27.12.2010, 23:05) писал:

Нам 6 мес. до сих пор не хочет переворачиваться,хотя все врачи твердят,что тонус у нас практически не снижен...Сказала,что у нас внутречерепное давление,быстро зарастает родничок,что возможно поэтому косит глазик.Только поэтому я задумываюсь,чтоб дать препарат

Возможно стоит проверить, есть ли внутречерепное давление и посоветоваться с другими специалистами. Поделюсь своим опытом: мы не даём ничего кроме ватамина Д. Это решение далось нелегко, но результаты на лицо -- Диана хорошо развивается. Наш невролог в поликлинике тоже цераксон там советовала принимать, мол головку раньше держать будет и т.д. (это в первые месяцы было)... Но я не спешу аж так за результатами.
Кстати, вот недавно решили показаться генетику нашему. Давно не были, а тут итак в соседний кабинет на УЗД приехали, решили зайти. После этого визита покажемся мы ей нескоро в следующий раз. Ибо когда она узнала., что мы ничего из выписанных ею препаратов не даём, то не скрывала своего негодования. На все мои аргументы парировала словами "Вы сколько таких детей видели? А я их тут сотнями-тысячами"... Но апогеем апофеоза стали её слова о том, что поскольку мы не принимаем Л-тироксин, то зубы у ребёнка я увижу не раньше двух лет. Вот такие пироги. Вышли мы с мужем в шоке. Но вопрос "а может таки давать" не поднимался...
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:50
Моя особиста думка - краще все-таки сходити ще до одного спеціаласта, зробити аналізи. і якщо є внутрішньочерепний тиск - попити ліки.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 13:24
ADA (28.12.2010, 10:11) писал:
а кто вам Л-Тироксин выписал? Прежде чем его назначать, нужно сдать кровь на гормоны щитовидной железы. Если есть проблемы, то тогда принимается решение о назначении этого препарата.
У Верочки повышен ТТГ чуть-чуть, поэтому мы пьём Л-Тироксин, и постоянно регулярно сдаём кровь на гормоны щитовидки.
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:56
света (28.12.2010, 13:24) писал:
У Верочки повышен ТТГ чуть-чуть, поэтому мы пьём Л-Тироксин, и постоянно регулярно сдаём кровь на гормоны щитовидки.
Света, анализы мы сдавали как раз после того, как наш генетик прописала нам Л-тироксин. Как оказалось, со щитовидкой у нас всё ок, но как она мне объяснила в этот раз, препарат она назначила не потому, что у нас гипотериоз, а потому что Л-тироксин гормон роста и он нашим детям нужен иначе ... выше я написала.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 01:56
ADA (28.12.2010, 10:11) писал:
Полный бред.

А зубы у Жени начали с девяти месяцев прорезаться (сейчас уже 10 есть), все индивидуально и СД на зубы, как мне кажется, не влияет.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 08:28
Вобще Цераксон один из не сильных ноотроп,от него вреда нет.Думаю пропьем его еще к двум годам.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 08:41
sweetbaby (5.12.2010, 20:05) писал:
Оля, мы когда-то попали к городскому невропатологу в 5 детской (которая возле парка Шевченко), заведующий неврологическим отделением. К нему направление не нужно, просто приходишь и занимаешь очередь. Долго мы к нему стояли. Фамилия, по-моему, Кириенко. Я в карточке могу подсмотреть. В общем, он Олега посмотрел, сказал, что по неврологии у нас всё нормально. Написал, что ребёнок здоров, по основному диагнозу принимать ноотропы. Но устно сказал, что ноотропы пить не рекомендовал бы, т.к. от них нет толку для нас.
Позже мы делали энцефалограму - мозг развит нормально, только есть небольшие реакции на звук, свет (мы по поводу заикания обследовались). Прописала нам, уже другая невропатолог, лёгкое успокоительное от заикания. Потом сказала что-то пропить для речи, но мы не стали его пить. Успокоительно пропили, заикания сейчас, т-т-т, нет.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:00
ADA (29.12.2010, 14:36) писал:
Не хочу навязывать всем Цераксон,но прежде чем дать его своему ребенку я прочасала весь инет,и в раннем возросте отказалась от него,дала только в 9 мес когда действительно видела,что Алене нужен какойто талчек,что она немного тормознулась в развитии.
Меня убедило вот это-Непереносимости или побочных эффектов не отмечалось,наблюдались еденичные случаи нарушения засыпания(но у нас до сих пор со сном проблеммы).Цераксон улучшает скорость которой доставляется кислород по мозговым артериям в следствии чего улучшается психомоторное взросление ребенка.
Я подумала и приняла решение дать все же его и не пожалела.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 22:43
OlaOl (29.12.2010, 12:00) писал:
Меня убедило вот это-Непереносимости или побочных эффектов не отмечалось,наблюдались еденичные случаи нарушения засыпания(но у нас до сих пор со сном проблеммы).Цераксон улучшает скорость которой доставляется кислород по мозговым артериям в следствии чего улучшается психомоторное взросление ребенка.
Я подумала и приняла решение дать все же его и не пожалела.
Я уже писала выше, что мы принимали Цераксон с рождения по 1 мл. два раза в день 45 дней. Конечно, денег ушло много (один флакон стоит от 210- 250 грн., а при таком курсе их надо три), но, думаю, он нам дал хороший толчок на тот момент в развитии. Артёмка у меня очень подвижный: в три недели стал переворачиваться с животика на спинку, чуть раньше трёх месяцев начал переворачиваться с спинки на животик. Ну, а как червячок пополз в 3 недели (только я его на животик положила впервые, он сразу и перевернулся, а потом и пополз). Сейчас надо ли повторить курс не знаю, спрошу у нашего невролога. Кстати, он специалист и по кранио - сакральной терапии (кажется правильно написала),
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:42
Светлана11177 (29.12.2010, 22:43) писал:
Меня вот это больше всего заинтересовало... Свет, а кто у вас невролог? И где он принимает?

Блог мамы Мой маленький король Артур пишу тут, аж когда стыдно станет, что забыла))) но мне редко становится стыдно

Подсела на хорошие привычки и всем советую!!!