-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Если подумать, то были ли знаки? готовила ли Вас жизнь к рождению ребёнка с СД
Отправлено 10 Март 2010 - 23:35
Отправлено 11 Март 2010 - 03:11
Отправлено 11 Март 2010 - 09:18
Отправлено 11 Март 2010 - 15:27

Ещё когда мы с Игорем встречались, когда-то шли в кино и почему-то он заговорил о людях с СД, я уже не помню, почему он поднял эту тему. Я спросила, а что это за люди, какие они, он мне что-то сказал, я уже не помню.
Потом 23 февраля 2007 года мы с Игорем ездили к моему папе, сейчас уже покойному

Через 2 месяца, в мае 2007 года мы зачали Верочку. Я не знаю был ли это какой-то знак или нет.
Когда я вставала на учёт на 5 неделе беременности, то гинеколог задала вопрос "Дауны в роду были", я ответила "Нет" и всё больше эта тема на протяжении всей беременности не всплывала, никаких вопросов не возникало. Анализы, те что я сдавала были в норме. Но никаких специальных анализов, я не сдавала, только те, что сдают все беременные.
Первое УЗИ было в 4 недели, потом в 5 недель, чтобы определить беременна ли я. Потом у меня на 9 неделе беременности начались кровяные выделения, я быстро к врачу, она сказала ложись в больницу понаблюдайся, я легла. Мне сделали УЗИ в 9 недель, чтобы убедится, что с плодом всё нормально, всё так и было.
Меня выписали, я пошла к своему гинекологу на очередную плановую консультацию. Она мне сказала не идти делать УЗИ в 12 недель, так как я делала в 9, чтобы лишний раз ребёночка не тревожить, так как частые УЗИ не полезны. Я послушала врача, она мне дала направление на уже на следующее УЗИ, вроде бы на 20 неделе, не помню, короче плановое, которое делается на этом сроке. Всё нормально было.
Потом на 34 неделе на УЗИ врач посмотрел и его что-то насторожило, он написал в заключении - "двойной контур головки", и "отёк подкожной клетчатки" или что-то типа этого, точно не помню. Я спросила, что это значит, он сказал, что в принципе ничего страшного, спросите у своего врача, но я видела по его лицу, что он обеспокоен. Ещё спросил не повышен ли у меня сахар в крови. Я быстро к врачу не к своему, а к нач меду роддома - он рядом с кабинетом УЗИ. Он посмотрел заключение УЗИ и сказал "Не переживай, всё нормально, просто будет крупный плод" и тоже спросил о сахаре в крови. На следующий день я и к своему гинекологу, она смотрит результат УЗИ и говорил "Всё нормально, просто будет крупный плод".
Я пришла домой, залезла в интернет, забила в поисковик
"двойной контур головки",
"отёк подкожной клетчатки"
мне выдало кучу всего, где-то мелькал и СД, но я именно СД отметала, начиталась, начала переживать, но врач убедила, что всё нормально. Но всё равно до конца беременности я ходила уже какая-то погасшая, без блеска в глазах, с какой-то постоянной тревогой в душе. Я что-то чувствовала, но не понимала, что.
А на 37 неделе родилась Верочка с весом 2700 и ростом 49 см. Совсем не крупная.
Не знаю, были ли это всё знаки или нет. Может быть сделав бы УЗИ на 12 неделе, когда определяют СД, видят шейную складку и т.п., всё увидели бы, а может быть и нет. Почему то меня судьба отвела от этого УЗИ. А если бы определили СД у Верочки во время беременности, то мне просто страшно представить через что бы мне пришлось пройти. И скорее всего, что Верочки бы у меня сейчас не было. Но слава Богу, что она у меня есть.
Отправлено 12 Март 2010 - 12:28
По стечению обстоятельств у нас на форуме появилась Аленка (мама Никиты) и рассказала о своем сыночке, создала шикарную страничку своих деток – не знаю почему, ну теперь-то знаю) я не осталась равнодушной.
Всю беременность я боялась родить не здорового ребенка. У меня бабушка и дедушка глухонемые. И хотя глухота не наследственная, а приобретенная – я боялась. Но не того…..
УЗИ делала раз 6 – все было отлично. На каком-то сроке врача насторожило то, что у меня за 2 недели не увеличился живот – послали на УЗи еще раз. Срок подтвердили, с ребенком все нормально. ВЗР сняли.
А когда родила Аличку – был вот такой сюрприз для всех. Теперь в нашем ЖК – всех посылают в Геном на 12 недели. Девочки продолжают возмущаться, а я знаю почему это произошло. В 2008 году в нашем городе родилось двое таких деток. Только маме Ванечки 35 лет, она была в Геноме по возрасту – но на 20 неделе, анализ ничего не показал.
Отправлено 24 Март 2010 - 15:51

Когда родился Никитка, о СД мне сказал муж когда Никитке было 3недельки примерно.
Если не считать сказочные сны - знаков не было

Отправлено 24 Март 2010 - 22:00
Отправлено 25 Март 2010 - 13:06
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 12:52

Как-то так по жизни я никогда не контактировала с людьми с СД. Не знаю... Не видела их. Хоть у нас в соседнем доме живёт бабушка с особенной девочкой. Но я их увидела впервые, когда Диане было пару недель и результатов анализа на кариотип ещё не было. Я никогда не забуду эту встречу. Я шла и улыбалась им. Сердце сжималось, но хотелось им улыбаться... Сейчас мы уже знакомы и я всегда рада их видеть

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 13:35
Когда Алеся родилась, я вспоминал этот фильм.
Трудно вспомнить все досконально, но, возможно, это не знак был, а некий подготовительный момент. Наверное и благодаря этому фильму тоже, перед нами не стоял вопрос выбора, была лишь горесть, что с НАШЕЙ МАЛЫШКОЙ "что-то случилось".
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 14:22

Но вот что я вам еще расскажу....очень верю, что за несколько месяцев до беремености душа ребенка выбирает себе родителей, чтоб прожить эту жизнь, так вот я придумала имя для дочи весной, за год до её появления, даже на всякий случай не смотрела мужские имена. И еще до беременности (где-то за месяц) мы с сестрой, шутки ради, к годалке сели...я вообще не очень это люблю, еще по руке как-то воспринимаю, а на картах вообще не признаю...но сестра любит и меня уговорила. Так мне сказали - Что скоро в моей жизни наступят изменения, я координально изменю взгляд на жизнь и распрощаюсь со своим прошлым(только не вижу где это будет, в работе или в семье или еще где-то). Я- ничего себе!!! Этоже плохо!!! А гадалка - не переживайте, вот смотрите, после этого у вас все будет хорошо, не просто хорошо, а замечательно. Я сначала подумала, что уже наконец-то диссертацию закончу, а вышло на самом деле, что она про Варю говорила! Вот так, хотите верьте, хотите нет.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 00:27
n@t@ (22.11.2010, 15:22) писал:
Я також відчувала що щось не так. Кожне УЗД показувало щось нове: то багатовіддя, через тиждень вже нема його, то термін не співпадав з попереднім УЗД. Але в загальному картина була без тривожних признаків. Ніколи я не бачила стільки людей, чи то дітей з СД, як під час вагітності. Навіть одного разу ми зі старшою донькою вибрались на площадку в іншому кінці міста, просто захотілось туди поїхати на качелі і представляєте? Саме на цій площадці зі всіх, які є у Львові!!! зібрались діти з СД із батьками. це був всесвітній день СД. От і думаю тепер - знаки це були чи ні?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:05
Хочу вам всем показать, откуда берутся наши детки ))) Не пожалейте 9 минут, посмотрите:
Мультик о происхождении наших деток!
Когда я была беременная, ночью как-то мне в лицо ударил из окна мощный луч света, как прожектором прицельно навели на лицо и включили. Я так испугалась, даже муж успел проснуться и заметил, что луч был именно в лицо. Это не фонарик, не что-то, как будто промышленный прожектор. А это, оказывается, моя сиреневая девочка (так я ее иногда называю после этого мультика) по лучу ко мне в животик босыми ножками прибежала!
Принцесса Катерина
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 00:42
Nevestka (25.11.2010, 1:05) писал:
Мультик о происхождении наших деток!
Дякую! Мультик класний, можливо щось в цьому і правда.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 08:01
Вот прочтала все сообщения и поняла,что у меня совсем не гонки были во время беременности,а я чувствовала появление своего солнышка.
Алена второй желанный ребенок,когда я забеременела начали происходить странные вещи.За мной как будто бы всегда кто то ходил,но когда я поворачивалась никого небыло. Сейчас своим материнским умом я думаю что кто то меня охранял,берег Аленочку.
Однажды мы красили дверь и волоски от кисточки прилипли в форме трех хромосом,они и до сих пор там я всегда на них смотрю и думаю что судьба мне кидала подсказки,а я их не видела,потомучто мы все думаем что это бред,а вот как оказалось.
У всех матерей во время ожидания есть свои страхи,вот и у меня они были именно о СД,я даже врача просила о УЗИ скрининге в 13 недель который кстате был идеальный.И вся беременность была идеальной и роды стремительные ,Алена появилась на свет за 5 минут.Когда я ее рожала была очень пасмурная погода и я подумала как мне нехватает солнца,и вскоре оно у меня появилось и греет меня каждый день,господи как бы я без нее жила.....
Странно,но жизнь меня готовила к такому ребенку со школьной скамьи,наша учительница по биологии очень доступно рассказала о таких людях и хочу заметить,что в очень позитивной форме и я в 12-13 лет уже знала,что СД это не приговор и относилась к таким деткам очень трепетно.
Я всегда любила смотреть квартирный вопрос с детками СД,и всегда радовалась что они прекрасны,счастливы....когда мы смотрели очередную передачу свекровь меня спросила Оля а ты бы приняла такого ребенка? На что я ответила Конечно!!!!В этот момент под сердцем у меня уже жила моя доча.
Еще до беременности я работала в кинотеатре и там проходил новогодний праздник было оч много родителей с детками с СД,все нарядные красивые в кастюмах,я подумала Ведь они ни чем не отличаются от всех остальных детей так же бесятся,прыгают,едят сладости и бегают вокруг деда мороза,мне очень было интересно за ними наблюдать,а родители наверно подумали Что она так пялится,а я просто радовалась тому как им весело.
И последняя моя встреча с очень красивой девочкой СД была когда я поехала уже беременная на Биржу труда,ей наверно месяцев 10 было и в автобусе я села прям напротив нее с мамой,тут уж мне пришлось ее рассмотреть потомучто взгляд деть некуда было.Чудо дитя подумала я ,грея в животике свое чудо,вот и встретились они одна у мамы на коленочках другая еще в утробе уже потом подумала я.
Наверно все это помогло мне не сломаться а принять не диагноз,а просто любимую дочурку!!!!
Наверно не мне судить,но нося 9 месяцев,ждать,слушать каждый толчек,уже безумно любя ....потом оставить....нет нельзя так!!!!!Материнский инстинкт не позволит!!!
С уважением ко всем родителям МАМА Аленочки Ольга!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:09
OlaOl (25.11.2010, 8:01) писал:
У меня такое предположение, что когда уже во время беременности мама и папа относятся к тому, кто в животике как к самому родному, близкому и любимому человечку, который уже есть и просто нужно дождаться встречи с ним - тогда они всегда примут малыша таким, какой он есть при рождении.
А если воспринимать беременность как некое экзотическое состояние, которое должно завершиться через 9 месяцев "тиражем лотереи", то тут гораздо больше почвы для дурных мыслей возникает.
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »