Раньше не видела эту тему.
В два года Диана отравилась "Растишкой", не просто отравилась, подхватила сальмонеллу

/>/>/> Лечили долго. Сначала дома, дней 5 она не ела вообще, понос, рези, температура 38,9 не падала. Долго рассказывать, закончилось больницей, капельницами и т.д. После голодовки она стала просить еду непрерывно. Только поест и опять. Кушать разрешили только диету в виде гречки, овсянки на воде. Она постоянно плакала : Ам! Ам! Я рыдала и представляла, как это было в голод в войну, но больше рыдала от того, что живот ей тааак раздуло! Он был как мяч! Врачи только пожимали плечами. После виписки я залезла в интернет и стала все сопоставлять, анализировать. Нашла информацию, что после подобных инфекций возможна временная непереносимость глютена. А мы лопали эту овсянку намерено с гречкой! Я сразу же исключила все продукты содержащие глютен, только овощи, мяско, рис, пшено. От кукурузной крупы у нее болел животик. И за неделю все пришло в норму, живот исчез. Мучное я не давала очень долго. Сейчас она ест белый хлеб, но очень дозировано. Всякие печеньки и т. д не для нас, Диана и не хочет их. Овсянку и гречку и другие злаковые вернула постепенно, изредка, просто рис крепит сильно, пшено кушает, но хочется разнообразия. Ну и каких то проявлений непереосимости я больше не наблюдала. От бешенного аппетита избавились с помощью фруктов и овощей. Когда просила кушать, я ей резала долечками огурчик, помидорчик,яблоко, сливу и т. д . Она кушала, сколько хотела. А потом это прошло, видимо психологического характера этот голод был. Она же долго не ела, даже сидеть не могла самостоятельно от слабости.
Вот такая у нас история с глютеном.