Основание для оформления инвалидности Для тех у кого все таки возникли проблемы с оформлением инвалидности
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 23:48
чи пишут свое заключение о состоянии ребенка.Еще нужна характеристика на ребенка от педагога развивающего центра,если он такой посещает.Затем назначают комиссию.Там тоже сидят врачи,осматривают ребенка и решают:.давать ему инвалидность или нет.Мы первый раз ходили в 8 месяцев и нам не дали инвалидность,сказали развиваетесь хорошо,предложили прийти в полтора года,не раньше.Пришлось все делать по-новой в полтора года.Инвалидность дали на один год,основанием стало то,что ребенок не ходит и не разговаривает.Самое главное состоит в том,что когда врачи в обходном листе пишут заключение о навыках ребенка и его состоянии написать,что все плохо,даже если это не так.А иначе ничего не светит.И эта процедура будет повторяться каждый год...
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 17:31
Но врачи требуют еще и подтверждения порока, в законе не увидел прямого опровержения этого требования может я не туда смотрю вот что я нашел
Захворювання:
3.29 синдром Дауна
Характеристика клінічного
перебігу захворювання та
функціонального стану органів і
систем :
Ураження ЦНС (розумова відсталість), яке не корегується медикаментозно, ураження серцево-судинної системи (вроджена вада серця) та ін. органів з порушенням функції
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 01:20
Stepa (3.12.2010, 17:31) писал:
Но врачи требуют еще и подтверждения порока, в законе не увидел прямого опровержения этого требования может я не туда смотрю вот что я нашел
Захворювання:
3.29 синдром Дауна
Характеристика клінічного
перебігу захворювання та
функціонального стану органів і
систем :
Ураження ЦНС (розумова відсталість), яке не корегується медикаментозно, ураження серцево-судинної системи (вроджена вада серця) та ін. органів з порушенням функції
Ну, вот я в этой теме немного разобралась. Когда я попала на приём к городскому генетику (потому что в нашей поликлиники генетика нет,направили к городскому), то замечательная молодая врач мне пояснила, что если бы я принадлежала бы к ЕЁ району, то меня с ребёнком положили бы на стационар в больницу для полного обследования, примерно на месяц! и после этого обследования только стало бы ясно - дадут ли нам инвалидность. Как я уже писала выше - СД не повод для инвалидности. То, что другим ничего не пришлось проходить - это лишь говорит о том,что им попался хороший врач и не стал их мучить, а сам написал ВПС (врождённый порок сердца). Потому что даже в характеристике Вы же читаете: врождённый порок сердца и другие нарушения внутренних органов. Когда я лежала после роддома с детками в больнице,Артёмке сделали ЭКГ, которое показало порок (но как нам пообещал кардиолог - это всё может само пройти к полу году. И в принципе, сейчас при прослушивании шумов никто не слышит, но мы повторно ещё не делали ЭКГ). Так вот на основании первого ЭКГ нам и дали инвалидность. Я просматривала бумажки, которые необходимо будет отнести в соц. защиту и там написано это основание. А вот кто не проходил ЭКГ - смотрели, ЧТО у вас в бумагах, перед тем, как их отдать дальше?! просто интересно...
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 00:10
А Вы заглядывали в бумажки? Там где указывается группа инвалидности, на той же странице и сопутствующее заболевание. Как мне сказал один из мед. представителей:" 90% детей с СД имеют ВПС". Так может Вас без "Вас женили"?
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 08:13
Цитата
Где-то в этой теме я уже писал, как мы оформляли инвалидность по разъяснениям главного городского педиатра. Никаких дополнительных обследований кроме правильно оформленного заключения генетического центра,оказалось, не нужно, а никто из медработников, с кем общались до того, обэтом не знал.
Думаю, если инвалидность именно по сердцу оформлять, то куча обследований, по логике, должна потребоваться.
Опять же, прошло уже почти 3 года. Может что-то кардинально поменялось на уровне законов?...
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:39
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:06
"Згідно наказа МОЗ УКраїни від 8.11.2001 р. за №454 /471/516 розділ XXI пункт 3, підпункт Q90 (3.29) патологічний стан дитини дає право на одержання державної соціальної допомоги строом до 18 років".
В документе о присвоении инвалидности ссылка на тот же документ, но лишь поправочка, что помощь ребёнок получает до 16 лет. В графе " захворювання(патологічний стан)" -- тоже упоминание лишь о СД.
Может у вас соцработники "не знают" о таком пунке в указе МОЗ. Просветлите их

А что касается получения ИНН в налоговой, то мы немного в шоке. Так как у нас его выдают лишь при наличия паспорта. То есть, после 16 лет.
А вот и сам указ МОЗ -- http://mozdocs.kiev....iew.php?id=5000
и в нём так написано
Q 90 |3.29 синдром Дауна |ураження ЦНС|
| | |(розумова |
| | |відсталість), яке не|
| | |корегується |
| | |медикаментозно, |
| | |ураження серцево-|
| | |судинної системи|
| | |(вроджена вада серця)|
| | |та ін. органів з|
| | |порушенням функції |
Отправлено 12 Январь 2011 - 19:03
Отправлено 19 Январь 2011 - 18:41
Отправлено 20 Январь 2011 - 20:33
Всем кто борется с нашими законами,желаю удачи и терпения!!!
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:05
солнечный зайчик (19 Январь 2011 - 18:41) писал:
Я не поняла - почему вам начислили 513 с доплатой 220? Сейчас пенсия по инвалидности 700 с чем- то плюс 200 с чем по уходу... И ещё мне непонятна фраза"Мне так показалось,что медики ну как бы сказать присматриваются к родителям давать или нет такие документы,сейчас такое время, боятся чтобы деток не оставили без внимания" - это Вы на что намекаете? что я похожа на родительницу, которая может оставить ребёнка или на бутылку деньги оформляет? Может Вы это и не имели ввиду, но если честно- неприятно такое читать в свой адрес.
А инвалидность мы ещё не оформили - справку из налоговой мне долго делать придёться, потому что я не работающий ЧП (надо поездить, а деток для этих поездок особо оставить не с кем)... В итоге мне оформят только инвалидность на ребёнка.
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:45
Светлана11177 (20 Январь 2011 - 22:05) писал:
А инвалидность мы ещё не оформили - справку из налоговой мне долго делать придёться, потому что я не работающий ЧП (надо поездить, а деток для этих поездок особо оставить не с кем)... В итоге мне оформят только инвалидность на ребёнка.
То есть, пока задержка лишь со справкой из налоговой? С обоснованием инвалидности уже всё решили? Или вам и дальше грозятся не оформлять инвалидность суто по диагнозу СД?
Отправлено 21 Январь 2011 - 07:58
mary (21 Январь 2011 - 00:33) писал:
Документы для Соц.Защиты нам давно дали. К ним кучу дополнительно собрать справок (такие как ИНН - его пришлось ждать 2 недели! справка о составе семьи). Сначала мы ждали получения ИНН . В итоге в соц. защиту я попала в начале декабря - там мне сказали дополнительно собрать справки (опять о составе семьи, из центра занятости, и из налоговой о доходах - что я нигде не работаю) - это для того,чтобы оформить пособие по уходу (200с чем- то грн.). Но эти последние деньги мне всё равно не положены, потому что я ЧП. Я уже сказала об этом, но всё равно надо принести. а с налоговой у меня свои заморочки (в общем- то ничего страшного - просто возможности нет туда мотаться, а потом опять 2 недели ждать справок). такие пироги...
да, ещё забыла написать - основанием для дачи нам документов из поликлинике было то, что первоначально у Артёмки показало порок сердца, хотя сейчас ,я думаю, уже всё в порядке.