ортопедия дисплазия, плоскостопие, и др. и как с ним бороться?
Отправлено 31 Май 2011 - 12:48
Отправлено 31 Май 2011 - 12:54
oksanaM (31 Май 2011 - 12:48) писал:
Спасибо, Оксана!
Отправлено 31 Май 2011 - 15:06
LeDi (31 Май 2011 - 12:30) писал:
Носила с удовольствием, удобные.
но это не memo, а mimy
Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:23
Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:15
Вера в детском саду постоянно снимает босоножки. Я посмотрела в магазинах, всё что нашего 22 размера всё на липучках, а на застёжке идут с 26.
Отправлено 12 Август 2011 - 20:16
Nevestka (12 Август 2011 - 15:38) писал:
Объясните мне почему не ходит.Нам 1,1 но мы не хотим становиться на ножки ,в ходулях стоит ,бегает,а когда хотим так поставить -поджимает ножки под себя и весит
Отправлено 12 Август 2011 - 21:27

Отправлено 12 Август 2011 - 21:55
Во вторых надо сделать ребенку УЗИ и рентген тазобедренных суставов чтобы исключить дисплазию,очень часто сейчас у детей.
В третьих найти хорошего ортопеда который будет заниматся вашим ребенком.
Мы такого,слава Богу,нашли,правда потеряли пол года,еслибы с рождения к нему ходили то Никитка уже ходил-бы.
В 10 месяцев Никита даже не сидел самостоятельно,мог только переворачиватся со спины на живот и обратно,про ползать я молчу,хотя к нам ходила массажист постоянно.После первого сеанса у ортопеда(у нас в городе платный кабинет от медцентра "Довира")он начал сидеть,крутится вокруг своей оси и почти ползать,как гусеница.Сейчас закончили второй курс-держась за что-то встает сам,но не стоит,не понимает как,отпускается,надеюсь после третьего курса-пойдет.Еще нам паралельно с массажем делают электрофорез с кальцием,после первого сеанса-нижние зубы,сейчас-верхние лезут.В ходунках малой ганяет по всему дому,уже на улицу выставляю,благо частный дом сейчас снимаем.Но если дисплазия-нельзя в ходунки.
Я очень довольна доком,массаж-70гр+30гр электрофорез,10 сеансов.
Ортопедам в поликлиннике все равно,сказали сделать еще раз рентген когда начнет хорошо ходить и все,никаких советов и рекомендаций.
А в платном кабинете-сначала док видно много не знал про наших деток,чувствовалось,а потом смотрю,поинтересовался,почитал литературу,может в своем центре с коллегами разговаривал,стал по-другому говорить и дополнительные упражнения массажисту показал,сказал какие мышцы прорабатывать больше,вобщем видно что человек заинтересован получить результат,а не скачать бабла.
Отправлено 12 Август 2011 - 21:59
Думаю, Вам надо сходить к ортопеду, сделать УЗИ тазобедренного сустава. У нас так было. В полгода мы пошли к ортопеду, он нам по УЗИ сказал, что у нас(как это объяснить) головка сустава не находится в ямке и типа головка не доразвита.
Вот это и есть-дисплазия тазобедренных суставов.(пока писала свое сочинение Роза опередила)

Отправлено 12 Август 2011 - 23:39
вот Ирина верно заметила, наверное, есть смысл посетить платного ортопеда. А то я как начитаюсь, начинаю все болячки к ребенку примерять ((( а когда симптомы совпадают, так чуть ли не в панику впадаю, вот жду осени, чтобы 2 своих сомнения развеять или подтвердить (хоть бы не это...) на уровне медиков.
Принцесса Катерина
Отправлено 17 Август 2011 - 19:57
Хочу добавить в обсуждаемую тему.
Касательно уровня квалификации ортопеда в детской поликлинике, у нас тоже была ситуация. Когда сделали 1-й рентген тазабедренных суставов- врач сказал что все хорошо. Потом через год сделали ещё раз(почему направили на рентген я уже не помню) врач сказал что есть дисплазия.
Жена в шоке, она не по наслышке знает что это такое. Пришлось искать хорошего специалиста в клинике,огромное спасибо Наташе Ждановой, подсказала к кому можно обратится. В итоге оказалось что никакой дисплазии нет, просто есть незначительные изменения в самом строении сустава, которые как нам объяснили, для людей с СД- норма.
Отправлено 18 Август 2011 - 10:09
Вот нам в поли-ке ортопед сказал придете когда начнет хорошо ходить,а что для этого делать наже не намекнул,а потом обижаются когда их обзывают.
Отправлено 18 Август 2011 - 10:50
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:02

Когда я летом звонила на завод, в надежде заказать обувь заранее, то они почему-то детские заказы не принимали, в общем полный бардак.