12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

DSCN1073

Когда группа по плаванью только начала работать, каждого ребенка сопровождал взрослый, который находился с ним в бассейне. Но уже через три месяца 10 родителей из 12 вышли из бассейна и…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Проводит, логопед ВБО «Даунсиндром», Наталия Морозова, прoшедшая практику у преподователей Международного Института речевой патологии. Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений. Массаж способствует…

Главная / Новости / Фотопроект WorldDownSyndromeDay
Фотопроект WorldDownSyndromeDay

 

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди наших больших и маленьких Солнышек!

       Как вам известно, 21 марта весь мир будет отмечать Международный день человека с Синдромом Дауна. Этот день – хорошая возможность рассказать и показать людям, которые нас окружают, какие они – люди с Синдромом Дауна, какие у них потребности и какие достижения. Ни для кого из нас не секрет, что и в настоящее время, в обществе существуют неправильно сформированные еще с советских времен стереотипы восприятия человека с Синдромом Дауна. Обидное слово «даун» нет-нет, да и проскакивает в обиходе. Хочется надеяться, что не со зла, а по незнанию. Поэтому наша с вами главная задача – познакомить наше общество с особенными людьми, сломать сложившиеся за многие годы стереотипы мышления, показать, что люди с Синдромом Дауна, живущие среди нас, это такие же люди, как и те, кто имеет стандартный набор хромосом. Для того, чтобы солнечных людей адекватно воспринимало общество, нужно больше о них говорить, больше писать, больше показывать. Нужно быть всегда на виду, и тогда человек с Синдромом Дауна перестанет быть явлением из ряда вон выходящим, а станет полноценным членом общества.

         Цель данного проекта – сформировать положительный имидж людей с Синромом Дауна в обществе, и помочь в этом сможете только вы – мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди больших и маленьких солнышек.
Идея – крайне проста и удобна в реализации. В разработанный нами шаблон мы вставляем фотографию вашего ребенка и вы можете распечатывать готовый плакат в удобном для вас формате – А3, А4, А5, А6 (формат открытки), а также размещать на интернет-ресурсах – на сайтах и форумах, в блогах и в социальных сетях и т.д. Вы можете использовать эти плакаты, открытки по собственному усмотрению – их можно дарить родным и близким, можно использовать для информирования общественности о солнечных людях и привлечения внимания к их проблемам и потребностям, для формирования позитивного имиджа детей и взрослых с Синдромом Дауна. Идея не нова, она была успешно реализована в Нидерландах и Швейцарии, и поэтому мы решили тоже попробовать воплотить ее в жизнь. Взяв за основу макет плаката, разработанный нашими иностранными коллегами, мы разработали свой шаблон, в котором указаны логотип Международного дня человека с  Синдромом Дауна и контактная информация ВБО «Даун Синдром». Единственное, чего не хватает – это фотографии вашего ребенка.

Технические данные:
— формат фотографии – только JPG;
— достаточно высокое разрешение (желательно 3508х4961 px, объем – не менее 5 мб);
— при отправлении фотографий укажите, пожалуйста, краткую информацию о ребенке (имя, фамилия, возраст, место проживания; автор фотографии);
— фотографии должны быть отправлены на электронную почту poster@downsyndrome.org.ua не позднее 19.03.2014 года.

      Готовые плакаты будут отправлены собственникам фотографий и будут размещены на страничке сайта ВБО «Даун Синдром» в галерее плакатов. Так же ВБО «Даун Синдром» оставляет за собой право использовать фотографии и плакаты на страницах печатных материалов, которые выпускаются при содействии и/или при участии ВБО «Даун Синдром» и для других рекламным мероприятий. Внимание! Если вы возражаете против публичного размещения фотографии вашего ребенка, то в письме с исходниками сделайте  пометку «Только для личного использования!»
Просим обратить особенное внимание! У нас нет технической и ресурсной возможности заниматься редактированием ваших фотографий, поэтому убедительная просьба – присылайте, пожалуйста, фотографии в хорошем качестве. Поскольку проект имиджевый, некачетвенные и нечеткие фотоснимки не будут приниматься в работу, поэтому подходить к выбору фотографий нужно ответственно и вдумчиво. Предпочтения будут отдаваться так называемым «жанровым» фотографиям, которые иллюстрируют девиз проекта – «Такие же, как все!» и на которых хорошо видны глаза. То есть нам необходимо показать всему миру, что наши большие и маленькие Солнышки точно так же, как и другие дети, живут полноценной жизнью: учатся, играют, развиваются, любят, смеются, танцуют, поют и т.д.
Также обратите, пожалуйста, внимание, что макет плаката выполнен в вертикальном формате, поэтому выбирайте, пожалуйста, фотографии, которые соответствуют формату макета.

Координатор этого проекта
Махно Светлана
Контактные телефоны:
+380 50 358 56 21
+380 97 113 92 53

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


− три = 3