IMAG6224

Пиктограмма (от лат. pictus — нарисованный и греч. γράμμα — запись) — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. В повседневной…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С сегодняшнего дня в Центре Раннего Развития ВБО «Даун Синдром» начались занятия для детей 6-8 лет в группе «Познайка». Программа рассчитана на один год, и имеет целью формирование у ребенка…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/zamoviti-posibnik/…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Информация для родителей / Грудное вскармливание малышей с синдромом Дауна
Грудное вскармливание малышей с синдромом Дауна

konsultant_po_gv
Материнское молоко является лучшей пищей для ребенка, оно легче усваивается детским организмом и также обеспечивает рост, развитие и защиту ребенка от болезней. В первый год жизни ребенка ничто так не сближает маму с ее малышом, как процесс кормления грудью.

Для деток, с синдромом Дауна, очень важно получать именно материнское молоко:

• Большинство малышей имеют, пониженный мышечный тонус (гипотонус), а во время сосания груди происходит оральная стимуляция, что способствует, укреплению и развитию мышцы язычка, ротика, челюсти и лица. С возрастом это будет крайне важно для успешного развития речи.
• Для оптимального развития нервной системы и мозга нужны питательные вещества, и именно с грудного молока, их можно получить в необходимом количестве.
• Дети с синдромом, имеют анатомические особенности ЛОР-органов, поэтому у них часто могут возникать проблемы с респираторными и ушными инфекциями, но по данным матерей, которые кормили малыша грудным молоком, их дети болели реже или заболевание протекало без осложнений.
• Очень часто у малышей с первых месяцев жизни возникают проблемы с органами пищеварения, а материнское молоко очень просто и эффективно защищает грудничков от этих проблем.
• При грудном вскармливании затрачивается меньше энергии и сил ребенка, чем при кормлении с бутылочки, это очень важно, если ребеночек имеет маленький вес.

Влияние стресса на грудное вскармливание: В современном мире стрессы практически неизбежны, но обладая необходимой информацией их можно предотвращать или правильно и своевременно реагировать на ситуацию.
Гормоны, влияющие на выработку молока:

Пролактин — он вырабатывается очень глубинными отделами мозга. Его выработка начинается с отделением плаценты во время родов, и на этот процесс не возможно повлиять сознательно и никак на него не влияет эмоциональное состояние матери. Этот гормон отвечает за общее количество молока, которое вырабатывается в грудных железах, а оно зависит от частоты прикладываний малыша к груди матери. Самое большое количество этого гормона вырабатывается с 4:00 часов ночи и до 8:00 часов утра. Поэтому ночные кормления и дают маме большую возможность наладить выработку молока.

Окситоцин – оказывает прямое влияние на процесс сокращения клеток мышц гладкой мускулатуры, вокруг долек молочных желез. Именно на выработку этого гормона влияет эмоциональное состояние мамы. При сильном нервном перенапряжении начинает вырабатываться адреналин, который блокирует выброс окситоцина, и возникает ситуация, когда ребенок не может получить это молоко, а маме кажется, что оно и вовсе пропало.

Что же делать?
• Кормить ребенка как можно чаще, по требованию малыша
• Обязательно ночное кормление
• Не давать ребеночку пустышек и бутылочек
• Не сцеживайте грудь
• Перед кормлением примите теплый душ
• Пейте больше теплой жидкости
• Не допаивайте малыша
• Правильно прикладывайте ребеночка к груди
• Старайтесь отдыхать
• Сделайте контакт «кожа к коже»

Какую информацию, может дать консультант по грудному вскармливанию:
Налаживание грудного вскармливания
Правильное прикладывание малыша
Молочные кризисы
Отказ от молока
Правила успешного кормления
Хватает ли деточке молока
Что кушать маме во время кормления грудью
Как набирают вес груднички
Ночные кормления

Максимовская Валентина – консультант медицинской группы по синдрому Дауна, специалист по грудному вскармливанию, психолог. Задать вопрос консультанту здесь
Сделать пожертвование чтобы помочь сейчас

Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)


× три = 18