футбол канал

​ Выражаем огромную благодарность телеканалам «Футбол 1″ и «Футбол 2″ за неравнодушие к детям с синдромом Дауна! ​Кроме медиа-поддержки футбольного турнира, наши партнеры пригласили  телезвезду канала — Игоря Бурбаса, который…

12190817_944942628886199_6069947801081445338_n

Сделав благотворительное пожертвование в размере 150 грн. в пользу проекта «Перспектива 21/3″ вы сможете получить пособие «Учимся с радостью». Подробнее: по тел. (044) 592 28 83, или info@zeelandia.ua, или http://www.perspectiva21-3.com.ua/замовити-посібник/…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.   Пониженный мышечный  тонус,  прописанный на генетическом уровне, тормозит движения руками, ногами, головой, туловищем. Это отрицательно влияет  на формирование  навыков крупной моторики. Крупная моторика – это ключевая сфера развития  каждого…

Логопедический массаж — один из методов коррекционно-педагогического воздействия, используемых при коррекции тяжелых речевых нарушений.Массаж способствует нормализации произносительной стороны речи, улучшает состояние голоса, речевого дыхания, нормализует эмоциональное состояние человека. Логопедический массаж…

info_paket

В целях передачи накопленного опыта, как иностранного, так и полученного в результате работы Центра Раннего Развития, рады представить Вашему вниманию — информационный пакет для родителей. В который войдут: буклет «Синдром…

Главная / Медицина
Медицина

       В Украине существует острая необходимость изменения медицинского подхода к синдрому Дауна, а также изменения отношения самих врачей к перспективам детей и людей с синдромом Дауна. Открыты вопросы диспансеризации детей с синдромом Дауна, подхода к хирургической коррекции врожденных пороков сердца, вакцинации , физической реабилитации, оформления инвалидности, целесообразности медикаментозной терапии и многое другое. Среди врачей существует информационный вакуум о позитивных перспективах людей с синдромом Дауна.
Когда мы видим достижения людей синдромом Дауна в других странах, то ясно понимаем, что проблема не в синдроме, а в устаревшей системе медицинской, социальной и психологической помощи семьям, в которых родился такой ребенок. Это замедляет процесс формирования в стране цивилизованного подхода к людям с синдромом Дауна. Для того , чтобы человек с синдромом Дауна могла работать, необходимо развитие этого человека начинать с первого месяца жизни. А не выжидать, будет ли ребенок самостоятельно развиваться, как обычные дети, можно ставить на него «ставки» …? Выжидательная тактика существует не потому что не хотят заниматься детьми, а потому что у специалистов и родителей мало или вообще отсутствует достоверная, современная и научно обоснованная информация.


Сделать пожертвование Задать вопрос Подписаться
Добавить в Twitter